MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 做了个百变龙V30和S80的声音对比

吉他中国微信公众号
百变龙V30和S80
吉他中国抖音
是在同一箱体内换的喇叭。个人觉得,S80虽是低端,但性价比挺高的。
GC视频号

其实区别很大了 你在开大点声音 区别更大 不过自已喜欢就好
买琴买鼓,就找魔菇
很棒的 测评。。
值得 。。。参考。。。
谢谢分享。。
按道理 V30 应该和S80区别蛮大的,不知道为什么听起来差不多
senlin840500 发表于 2015-3-9 09:52
按道理 V30 应该和S80区别蛮大的,不知道为什么听起来差不多

楼主的效果器影响太大了...
你实际听下就知道了 不说其他的 v30比s80不是通透一点点 声音靠前很多来自: iPhone客户端
我也是替换后感觉挺明显,不过主要还是得箱头直接接箱体,再就是音量大的情况,特别明显,s80容易劈……
家用的话,因为音量小,感觉压缩感什么的在同等音量下不怎么明显,可以考虑用。但是v30还是清澈啊,有钱的话千万别省,我就是先例,最后还是上v30了……
感谢分享,正在考虑该买哪款喇叭的箱子!
额,对于楼上几位朋友的看法,我说一下,第一点:我加了效果器,是的清音和过载loop里都加了周边,但是我觉得这个无所谓,周边音色也是从喇叭里出来,假如同样加上周边就分不清S80和V30那就.....0.0,再说我后面高增益音色没加任何周边啊,第二,大音量下,这个确实是我的失误,录音时声音开的不大。第三,现场听,楼主感觉现场的音色区别确实比录出来的稍微大点。
最后,我想说,我做这个对比就是闲着没事搞着玩的,肯定不会去作假,没必要把那一款故意录的好听或者不好听,这已经是最大程度忠实于原声音了,录好后连音量大小都没碰过,不用说后期了。
不少朋友觉得区别有点小,不像想象得那样,这也许是平时V30得知名度太高造成得主观影响吧,还有对于S80大家可能低估了他,虽然便宜但还是很不错得一款喇叭,老款得Randall Rg75和现在的marshall Dsl40C用的不都是它吗。我个人觉得这个视频中两者区别还是很明显得,无论清音、过载还是失真V30都比S80通透。所以想要音色提升把S80换成V30是不错的做法。
其实也没什么就是交流下 s80 其实就是音色相对薄一点 我没说lz哥哥 怎么着啊 有个对比总是好 给琴友一个参考
疯猪病 发表于 2015-3-9 14:50
其实也没什么就是交流下 s80 其实就是音色相对薄一点 我没说lz哥哥 怎么着啊 有个对比总是好 给琴友一个参 ...

没没, 一起交流嘛
路@流浪 发表于 2015-3-9 15:43
没没, 一起交流嘛

喜欢就好 其实我很喜欢皇冠的喇叭 只是国内卖的少而以
的确,喜欢就好,我的橘子箱子为了给112箱体弄个喇叭,把橘子的v30拆了一个,把112箱体的s80装上了。
s80和v30俩拼一块儿,出来声响家用也挺好的,优点是我的112有了v30了。没啥绝对好恶,就是自己接受就行了的事儿。之前回复也只是交流看法哈
LZ的视频真的做得很好
区别非常明显
V30比S80真是强的太明显了
支持楼主的对比,当然是V30好这是铁定的,我们的主要意图是不是谁好谁坏,而是更廉价的S80也不赖,拥有S80的音箱的朋友也不要气馁哦。
S80路过,打算入手V30
风没我快2 发表于 2015-3-11 16:06
支持楼主的对比,当然是V30好这是铁定的,我们的主要意图是不是谁好谁坏,而是更廉价的S80也不赖,拥有S80 ...

嗯,哈哈,对极了
40c用户路过,区别听得出,好坏分不出,都挺好的。来自: iPhone客户端
强的不止一点点,这种频率上的通透力用任何其他补偿方式都无法还原的。
为了少折腾还是别上S80的好。
在清音上可以说各有特点,S80饱满,V30通透,过载和失真S80就不如V30了,S80失真不紧凑,低频不结实来自: iPhone客户端
这帖太好了,瞬间心里有答案了。感谢楼主
有人曾叫我去拿块大点的吸铁石逆向绑在S80上,我在废品店找了个最大的,结果比S80还小一大截,声音有变化,貌似紧凑些,无奈小了,绑不稳,放弃了...
nic24734 发表于 2015-5-11 22:26
有人曾叫我去拿块大点的吸铁石逆向绑在S80上,我在废品店找了个最大的,结果比S80还小一大截,声音有变化, ...

哈哈  动手能力好强
能有S80那么大的磁铁的单元估计也不会比它差,废品店是难得找到了!
学习,学习,自己也换个喇叭玩玩去
2分钟20秒的什么歌啊
感觉玩清音或过载还是v30好听些啊
不错,还是V30好
失真开的越大,越觉得V30通透
首先先顶一下楼主,这个对比评测很有意义
我是Marshall DSL 40C 用户,内置的就是S80的喇叭,用了一段时间感觉失真很散,没有那种穿透力。后来看了很多网友说要换V30的喇叭,听了这个评测,觉得V30的失真更结实,但是各方面也会更硬一些,年后就换一个V30。
受益匪浅,顶顶顶!!!
MARK

V30和G12-T75呢,不知道有什么区别
说没区别的是木耳。哈哈
shenzhizhuxy 发表于 2015-12-11 20:26
2分钟20秒的什么歌啊

As I lay dying的the sound of truth
复制这条信息,打开
我的黑星ht5r 换一个这个喇叭,可以吗?你们觉得
zht827 发表于 2017-1-18 23:42
我的黑星ht5r 换一个这个喇叭,可以吗?你们觉得

HT5可以考虑换T75, 可能更适合它的定位. 不过V30肯定也很好.