买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 要买琴啦 Taylor114ce VS MartinDX1AE纠结中

吉他中国微信公众号

http://gd2.alicdn.com/imgextra/i ... XXXX_!!43050425.jpg
国产面单弹够了 想试试一线品牌 这两款都是大牌低端琴 各有千秋
泰勒有NT琴颈技术  马丁有HARDWOOD混合琴颈和HPL高强度混合背侧
DX1比114便宜1千多块钱
就是不知道综合差几分 那款“相对”好一些

PS:别跟我说上4系或者DH2以上 否则不考虑   我要有那个钱也不用扯犊子了

头像被屏蔽
GC视频号
海鸥
买琴买鼓,就找魔菇
用新琴的价格买把成色好的二手琴吧,可以上一个档次。
花开凋零 发表于 2015-3-10 03:06
无法给您评分 咱们先按照缺点和优点说一下
1,TAYLOR 114CE的缺点是背侧板是廉价的沙比利合板背侧 ES-T拾音 ...

那你要这么说我觉得HOL背侧也挺廉价的 沙比利起码还是木头 这就是塑料了

5000大牌求推荐啊 哥
xuetianl 发表于 2015-3-11 12:01
用新琴的价格买把成色好的二手琴吧,可以上一个档次。

没有好头啊 预算5000 能买个什么二手琴
cef2215835 发表于 2015-3-11 12:55
没有好头啊 预算5000 能买个什么二手琴

法丽达的D52应该不错呀,二手5000多应该买到成色不错的了-     个人建议,仅供参考。
xuetianl 发表于 2015-3-11 15:54
法丽达的D52应该不错呀,二手5000多应该买到成色不错的了-     个人建议,仅供参考。 ...

同意,不如来把全单实在
头像被屏蔽
二手整把 Taylor 214!
马丁 DX1RAE,就是一把塑料琴,同时应该也是世界上最好音色的塑料琴;泰勒114CE,一把正儿八经的大牌面单琴。按商品考虑,一般购买心理上倾向于泰勒。
这个预算还可以买全单海鸥
网上有这样一个对比,楼主你琴买了吗,没买的话对比一下。

雅马哈YAMAHA LL16 VS 马丁Martin DX1AE 简单评测

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

马丁的声音稳但声音也不小,雅马哈的声音大有点尖啸(尤其是高音部分),不舒服。
我是taylor 114e用户,es-t拾音器那个版本的。。可以很负责任的说,es-t可以拾到打板,比很多普通是拾音器都强,只是没有es2拾得那么清晰。
114e我持有了很多年了,期间出于好奇,折腾过不少琴,买了卖,卖了拿到钱又买其它的,但是就是114e一直陪伴在我身边。觉得是非常性价比之选。
讲性价比远不如买我的二手琴呢~非要这俩挑的话,我推荐martin的塑料琴,弹过两年,吸引我现在上了2系和4系的马丁
花开凋零 发表于 2015-3-11 19:59
5000多的话 二手的话 MARTIN DRS2 墨西哥产 云杉沙比利全单 或 TAYLOR 214CE

241ce要7000多的
用过泰勒114e,感觉还是很棒的。手感很好,唯一让我受不了的就是哑光漆哈哈。214是亮光漆,可是这价格。。。。都可以买二线牌子的全单了
这2琴比较的话,我觉得taylor好一点。
bluebus0831 发表于 2017-1-12 16:56
讲性价比远不如买我的二手琴呢~非要这俩挑的话,我推荐martin的塑料琴,弹过两年,吸引我现在上了2系和4系 ...

Martin DX1AE和DX1RAE有啥区别知道吗。

DXMAE跟这两个又有啥不同?
会做梦的大猫 发表于 2017-2-27 13:18
Martin DX1AE和DX1RAE有啥区别知道吗。

DXMAE跟这两个又有啥不同?

其实区别不大的,就是颜色差点儿,都是HPL,贴面不一样