买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 被代购搞晕了

吉他中国微信公众号
今天想代购一把琴,找的淘宝一家销量不错的日本乐器代购,好像名字还在论坛里出现过,所以索性联系了一下这家。但是    -----交易流程把我搞晕了。
他告诉我不能走淘宝,让我先汇款,然后他再联系。请问大家淘宝代购都是这样吗?还是正常的支付宝拍下来,货到确认收货?
还有一个问题,http://www.digimart.net这家店的东西可以免去消费税吗?海淘过的哥们,g的国际运费大概是多少日元,或者重量大概多少?谢谢各位
吉他中国抖音
感觉不靠谱,没有保证的东西,不要搞,什么事儿往最坏想。走淘宝还有个第三方保障。
GC视频号
Superstrat琴形连硬箱及包装通常重量在27磅左右。
先款靠不住。
买琴买鼓,就找魔菇
我前几天刚找的日本代购买的琴,淘宝交易是,先款的可不行,不能信
站在对方的立场,如果不先款,订到一半了。你后悔不要了,对方帮你垫款买的东西人家是没的退的,人家咋办 ?
其实也有先款的,我年前买8570,犹豫了半天,最后本着搏一把的心态先款了一把,找的一个在日本的中国小姑娘,她倒一些化妆品啥的,叫她帮买的,小姑娘也很实诚,订好琴第二天就发货了,当时给了她500块的代购费!朋友之后也叫她买了吧8420,你可以找找淘宝上日本代购化妆品的,比专门代购琴的便宜得多,给点钱基本就愿意帮你代购了~淘宝上专门代购琴的代购费太贵了,再就是汇率淘宝卖家都是按自己的汇率,不按当时的汇率~我的琴邮走的EMS,邮费还像是900左右吧,在海关被扣住,交了200块,跑济南油费花了200,呵呵
先款也不应该是全款啊,我之前也问过,交个订金,他帮你把琴拿出来,发货前再全款,不过我最后还是没有买,担心的情况太多
代购有的可以淘宝,还是找可以淘宝的靠谱
以前买我就是先款的 还多交了600以免运费不够 拿到货后就把多交的钱退给我了
woaisunyan 发表于 2015-3-9 21:43
其实也有先款的,我年前买8570,犹豫了半天,最后本着搏一把的心态先款了一把,找的一个在日本的中国小姑娘 ...

能给个淘宝链接吗?谢谢!也打算代购把8420
Hendrix-HK 发表于 2015-3-9 21:31
站在对方的立场,如果不先款,订到一半了。你后悔不要了,对方帮你垫款买的东西人家是没的退的,人家咋办 ? ...

你说这怎么可能?这在淘宝上也是不可能允许的好吧。
woaisunyan 发表于 2015-3-9 21:43
其实也有先款的,我年前买8570,犹豫了半天,最后本着搏一把的心态先款了一把,找的一个在日本的中国小姑娘 ...

请问如果被税了,我怎么去交税?还要去指定地点吗?这岂不是要跑外地
堕落年代 发表于 2015-3-9 21:31
我前几天刚找的日本代购买的琴,淘宝交易是,先款的可不行,不能信

哥们淘宝店能pm一下吗?还有,你被税了吗。有个店主告诉我100%被税?如果被税了我还要跑外地交税吗
先款不靠谱
同上,觉得不靠谱,听着就觉得忒悬了
可以找我哈 走淘宝
论坛里这么多案例,已经不用考虑了,先款绝对不行。
除非是石桥之类的大琴行,只是人家不直邮新琴给中国
digimart是个类似淘宝的东西,不是一家店
免消费税得你直接向琴行买才行,代沟在那帮你买就不免
我刚日淘了一把,先找淘宝代购,在网站上挑好琴,发给代购,他算好价格,你拍下,过几天琴到代购手里,他拍照确认,(这时还可以反悔)确认后再重新打包承重计算运费(大概是1000日元每公斤),再拍运费,这时发国际EMS(这时开始运输风险由自己承担)所以买琴一定要有琴盒的(虽然琴盒运费就不菲一把G盒子比琴还重),3~5天到达你所在地EMS,这时EMS会发个函给你,你联系他,把代办通关单子填好扫描,连同身份证复印件一起发给他,转钱给他(我这里是200税,80代办费黑!!!),第二天琴就到你手。琴发EMS会写价格,写实际价格,损坏可以索赔,但过关关税可能你无法承受,写低些,索赔就没什么意义,我的琴才写14800日元!!
被税应该基本上是百分百吧,海关我那天拿琴的时候看了看,超过50元的就要交税,流程是这样的,邮寄到大陆只有EMS,以我是山东的为例,从日本邮到青岛,过海关,居然通关了,已为直接青岛发东营了,没想到发济南去了,过省会的海关,3天后,通知交税,本想从淘宝上找个代办交,一想万一代办交了税,琴提跑了,见都没见过,上哪找去,就开车去的济南,排了一天的队,很慢,每个人去取件都一件一件的看!还有,从海外邮过来的邮单都写着多少钱买的,你买的时候叫她给你少填点,她当时给我填的折合人民币2000多,哈哈~再就是海关问你,你要理直气壮地说就是2000多点买的,海关如果不较真,就不上网查了,他们一般不懂吉他,收百分之十的税,加10元手续费,说了说好话210,搞定了~如果有什么不清楚的,可以加我QQ回答你,48517420
在就是,我也不建议先款,国内人很杂,啥人都有,我当时也是头一热,看小姑娘在日本,说的也真切,也确实太想买了,就先款了,不过,我遇到了对的人而已,哈哈
先款的一律PASS。。。
别说说什么订完你不要了怎么办  那请问先款了不认账了怎么办。。。所以必须淘宝交易。。
绝对不能先款,必须走淘宝,去找美利坚乐器淘的买家,靠谱!
汇毛线。汇给他后什么都是他说了算 ,很有可能给他牵着鼻子走
fox2914 发表于 2015-3-11 00:40
我刚日淘了一把,先找淘宝代购,在网站上挑好琴,发给代购,他算好价格,你拍下,过几天琴到代购手里,他拍 ...

谢谢!