买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 用martin GPCPA的朋友们请进来

吉他中国微信公众号
半年前入手martin GPCPA mahogany ,拾音器是fishman aura F1 .半年以来 拾音器的电池基本上两周换一次,当时就比较纳闷,咨询了论坛上的朋友,说应该是正常的,因为考虑到这个拾音器模拟比较多,算得上是前级了所以比较费电。

晚上在酒吧演出,大概每晚插电一个半小时

但是最近半个月,三五天就换一块电池,前天晚上才换得新电池,今天就显示电量低。显示器上的L就开始闪烁了。

请问各位,如果出问题的话应该在哪里维修?(卖我琴的哥们是朋友的朋友,据说已经不在本地了)

排除以下问题:
1.电池问题 已经更换了南孚、长虹、三洋的9V电池,均有此问题
2.每次用完之后确定显示器是关着的

问过我朋友的GPCPA1,他说他的半年才换一次

我就是想问问,我这个情况是正常吗?多谢大家
吉他中国抖音
我觉得,有可能是这样,电箱琴都是拔掉线插头就自动断电了吧,是不是这里的问题?拔掉线没断电?
GC视频号
GTfei 发表于 2015-3-10 00:10
我觉得,有可能是这样,电箱琴都是拔掉线插头就自动断电了吧,是不是这里的问题?拔掉线没断电? ...

不是  肯定关掉了
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-3-10 03:00
我建议给FISHMAN拾音器打个电话咨询一下这个问题

哥们你知道电话吗可否PM我
头像被屏蔽
每天用完电池拿出来看看 如果害是电池用的很快就是内部的问题 如果电池每天拿出就正常的话那就是里面接线短路
AT100CL 发表于 2015-3-11 00:11
每天用完电池拿出来看看 如果害是电池用的很快就是内部的问题 如果电池每天拿出就正常的话那就是里面接线短 ...

从电池的外表看得出来吗
每天用完电池拿出来看看 如果害是电池用的很快就是内部的问题 如果电池每天拿出就正常的话那就是里面接线短 ...

噢  明白了 多谢

那您这样说  两种情况都是拾音器问题呀
对你无语了    首先检查是耗电量本身问题吗 如果每次取下 那就是本身这个拾音器通电的时候就耗电快

如果每次取下 可以用很久 那就证明是你关掉放置的时候慢慢漏电  看懂了没  如果是前者 建议你卖掉换琴  如果是后者 找个懂电路的用表测测
fishman的拾音器,一般都是把音频线拔掉之后就会关闭的,一直插着的话不到两天就没电了…两周换一次电池是很正常的,功率大了点,费电啊
我的omcpa4,一年半换一次电池,,,几天肯定不对,就算全球最耗电的泰勒,每天七八小时,也能坚持十来天。。。你确定你把屁股的线拔了?
可能是你的无电显示这里坏了吧?真的没电,声音会变哑