买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 问个关于邓肯切单的问题

吉他中国微信公众号
双双 SH2 TB4 三单 加装了个六脚切单开关 焊接好后切单正常 可是拾音器功率变小了 失真明显没有不接的时候冲  去掉切单 恢复正常 是邓肯的通病 还是切单开关有毛病 ?线路应该不错 官网提供 附图
吉他中国抖音
切单後一般的拾音器功率变小是正常現象,PRS 做了特別的拾音器才能避免
GC视频号
楼主的意思是装了切单开关后,即使不切单,功率也比不装开关时小吧。没接错的话就是开关内部触点质量不好,吃音色。
买琴买鼓,就找魔菇
切单不是用三脚开关吗?
黑月追风 发表于 2015-3-11 15:32
切单不是用三脚开关吗?

两个拾音器不就用6脚了吗。
slayest 发表于 2015-3-11 15:13
楼主的意思是装了切单开关后,即使不切单,功率也比不装开关时小吧。没接错的话就是开关内部触点质量不好, ...

对 换了个开关 好了
Hendrix-HK 发表于 2015-3-11 14:59
切单後一般的拾音器功率变小是正常現象,PRS 做了特別的拾音器才能避免

你好,请教一下,我的吉他是单单双,邓肯s7-ssl1-tb4 原装的是可以切单琴桥的,改装后,s7虽然也是单线圈样式,但是官方说法是可以切单的,所以我就把切单的两个线焊在了6脚上的tb4切单线一起,tb4还是可以切单,s7没有反应,请问,到底s7不能切单还是说我焊接有误呢,我看网上视频是可以切单的。。。。
paul1918 发表于 2015-3-12 09:22
你好,请教一下,我的吉他是单单双,邓肯s7-ssl1-tb4 原装的是可以切单琴桥的,改装后,s7虽然也是单线圈 ...

Seymour Duncan STK-S7 是疊加降噪的,不是雙,切单只是把它變成不降噪
paul1918 发表于 2015-3-12 09:22
你好,请教一下,我的吉他是单单双,邓肯s7-ssl1-tb4 原装的是可以切单琴桥的,改装后,s7虽然也是单线圈 ...

你把S7“切单的两个线焊在了6脚上的tb4切单线一起”?
S7只有一条红线是切单线,另外一黑一白分别接地线和火线(一般是黑线接地,但如果要反相也可以白线接地)。
slayest 发表于 2015-3-13 01:17
你把S7“切单的两个线焊在了6脚上的tb4切单线一起”?
S7只有一条红线是切单线,另外一黑一白分别接地线 ...

你也是s7的拾音器吗,我怎么记得多出来的是两个线呢,黑白也有,而且你楼上的香港兄弟说不能切单,只能降噪。。。我看官方网站的翻译好像说这个拾音器应该是单线圈形状的双线圈
真心建议楼主,单就是单,双就是双,想要单拾音器就正正经经买把三单的吉他,切单只会破坏这个拾音器的原来音色,但是付出如此之大的代价换来的却是极度别扭“切单”的音色,我是也是SH2+SH4,换上去搞了一轮,后来把订的电路也退了,干脆不用切单
paul1918 发表于 2015-3-16 10:29
你也是s7的拾音器吗,我怎么记得多出来的是两个线呢,黑白也有,而且你楼上的香港兄弟说不能切单,只能降 ...

我帮别人装过STK-S1,它只有黑白红三线外加屏蔽,不像Duncan全尺寸双线圈那样有黑白红绿四线。据我所知S7的线应该也是这样。所以不能按双线圈四线的接法。

STK系列是上下层叠的两个线圈,所以如果切单后剩下的是下层的线圈发声,那么由于它离弦太远,音量很小,音色也特别暗,没法听。必须切剩上层的线圈发声才是正常的切单声。
slayest 发表于 2015-3-16 17:31
我帮别人装过STK-S1,它只有黑白红三线外加屏蔽,不像Duncan全尺寸双线圈那样有黑白红绿四线。据我所知S7 ...

谢谢你,很详细的解答,我回去看看电路图
我帮别人装过STK-S1,它只有黑白红三线外加屏蔽,不像Duncan全尺寸双线圈那样有黑白红绿四线。据我所知S7 ...

兄弟,就是这个,我记错了,我就是这样焊的,切单的六脚电位器我不知道焊哪个脚,就焊在了琴桥tb4焊接切单的同一个脚了,这三对脚有区别吗

这个Category:        Seymour Duncan Pickups for Strat Single Coil-Sized Humbuckers翻译过来是说 单线圈样式的双线圈吗,那实际切单后的作用是楼上香港兄弟说的降噪吗?
paul1918 发表于 2015-3-17 11:45
兄弟,就是这个,我记错了,我就是这样焊的,切单的六脚电位器我不知道焊哪个脚,就焊在了琴桥tb4焊接切 ...

左边三个脚是一组,右边三个是另一组。两组脚之间互相独立,功能相同。
你如果把TB4的切单焊在了左侧那组脚上,就把S7的切单焊在右边那组脚上。如果都焊在同一组脚上,两个拾音器就连到一起了,当然不正常了。

S7这种层叠式的单线圈样式的双线圈,不切单时是降噪的;正确切单(即发声的是顶上的那个线圈)时不降噪,而且音色更接近纯粹的单线圈拾音器。
slayest 发表于 2015-3-18 06:12
左边三个脚是一组,右边三个是另一组。两组脚之间互相独立,功能相同。
你如果把TB4的切单焊在了左侧那组 ...

谢谢兄弟,很详细