买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于电吉他学习的问题

吉他中国微信公众号
大家好 我今年30岁了 在10多年前有一点点木吉他经验 只能弹一点简单的弹唱会的只是最基础的几个和弦 想问一下如果想学电吉他 是不是先和老师学一年在自己自学才好啊。。比较喜欢。卡农 亡灵序曲 BEYAND 等一类的曲风  估计大概要学多久才可以弹啊  目前电吉他PRS Studio 22和音箱Marshall JVM410HJSB已经入手   还要准备些什么吗?单块效果器要怎么组合才好 我比较喜欢BOSS的      谢谢
吉他中国抖音
座坑等。。。。。。
GC视频号
一上来就整这么高大上。壕
买琴买鼓,就找魔菇
beyond的大部分的曲子半年就弹得像点样子。摇滚卡需要的时间就不确定了
摇滚卡农 业余玩 怎么也得练三、四年才能拿下吧
谢谢。。我目前学哪些书比较好啊
4楼同学说BEYOND的半年能弹。惭愧。我也是30多学琴的。。。。
踏踏实实学了一年了。《不再犹豫》的间奏还是拿不下。那速度达不到。
我太笨了?不够勤奋?供楼主一个参考。压力可以小一点。

总之没放弃继续努力吧。很高兴又遇到一个,不服老的骚年。楼主加油。好装备练琴也有心情~~不会有装备不好的借口了。哈哈~~

帮顶~~~
哈哈 我也是这么想的男人要对自己狠点啊。。。。。。。。一咬牙买了。。。。。。哈哈。。。。就剩下玩命练了。。。。一个字。。。练。。。。两个字。。。。。狠练。。。。。。三个字。。。。。。玩命练。。。。。四个字。。。。。往死了练。。。。。
我都34了,到这个月正好开练1年整,和你情况差不多,也是10年前就弹木琴,一直自己瞎玩。建议从容易上手的练起,入乔伊重金属节奏、小林克己初级,之后还有精力的话可以练地狱。
可以自学,不过即使之前没弹过电琴,也要知道怎么弹才行,否则会走很多弯路。我是自学的,反正是业余爱好,遇到困难到琴行请教琴行老板就行。还有很重要的一点,就是要多和身边会弹电琴的朋友交流,会从他们身上学到很多东西。
wutao910 发表于 2015-3-12 23:21
4楼同学说BEYOND的半年能弹。惭愧。我也是30多学琴的。。。。
踏踏实实学了一年了。《不再犹豫》的间奏还是 ...

我32了才发奋、
我说了吗?
我42了才发奋,我还是不要说了。

咱们都是一批人啊!那个年代都有着摇滚的梦,却没有去争取闯荡,或者也有这样或者那样的原因错过了,到了而立之年都明白了很多东西有拾起了多年前的梦31开始,学琴半年。
希望10年后咱们这批人里有在电琴上取得成功的,发个SOLO专辑啊!单曲啊!什么的!
29开始学 零基础 目前还混在爬格子  
喜欢玩琴.怎么都有同样的经历,我2003年弹琴,2年后就工作了,装备就差不多是束之高阁,半个月前由于在外地出差下班之后实在是没事情做,就又捡起来了,不说了,再说就是泪啦。还好我们还有梦想,还有时间,还有爱好-吉他-音乐!努力吧!加油!
楼上的各位兄弟,我们开个30+交流群吧。其实组乐队也是要年龄相仿,心境相似一些。
哈哈。。谢谢大家的支持。。。。大家一起努力。。。。兄弟们。。。加油。。。。我们还有激情。。我们还有梦想。。。。叫我们的的激情与梦想在这有限的岁月里从新开始吧
开个30+交流群不错  。。。。我支持 。。。。到时候把群号发我。。。。。。。。
我37也刚学电琴,买了365日那个教程
我也三十啦,没想到啊。
42650100 发表于 2015-3-13 18:46
开个30+交流群不错  。。。。我支持 。。。。到时候把群号发我。。。。。。。。 ...

不如就楼主你建吧
我跟楼主的情况一模一样啊,可是我没楼主有钱,最近在挑琴!
30岁的吉他兄弟们谁建个群啊。。。。。我这大菜鸟建群实在是叫人无语啊。。。。。。。。。拜托大家了
186806867                                老男人电吉他交流群    已经建好了。。。。。。。。。。。。欢迎大家拉人加入啊