买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 冬天打品严重

吉他中国微信公众号
普通加湿器 音孔加湿器 暖气上的湿毛巾 拖地 屋里放脸盆 招儿都试过了 湿度还是低 有时20
%都不到 打品很严重 求方法上升到40%
吉他中国抖音
20很危险了
一般家用加湿器就可以的啊,你可能最大的问题是房子密封性不好
GC视频号
错了,这时候用指板油充分浸润下,擦的方法可以不用了,装到小喷瓶,然后喷到每个品里。不过这个略微需要经验,你注意观察,差不多浸油半小时以上了应该。我上周才把一把太干的琴这么修复了,这时候用水分加湿木材会变形的,越是急速加湿越容易发生变形
买琴买鼓,就找魔菇
momo爹 发表于 2015-3-12 10:50
20很危险了
一般家用加湿器就可以的啊,你可能最大的问题是房子密封性不好 ...

房子没问题啊啊
sudayang 发表于 2015-3-12 11:29
错了,这时候用指板油充分浸润下,擦的方法可以不用了,装到小喷瓶,然后喷到每个品里。不过这个略微需要经 ...

只是琴颈抹油吗 共鸣箱用吗
不是有共鸣箱加湿器吗  
dirtylym 发表于 2015-3-12 12:27
只是琴颈抹油吗 共鸣箱用吗

其他你也正常保养,你这个情况和指板有关而已。
先问一下你用的琴弦是多少的?010的么?如果是010,011的,可以考虑换成012的
如果本来就是012,那只有调琴颈了
头像被屏蔽
这描述能知道楼主在北方,北方就是干燥,冬天有暖气室内更是干燥,不管你什么品牌的吉他,在北方都要经历考验。
暖气也快停了,天儿也暖和了,加湿不见效的话,还是调调琴颈吧。
sudayang 发表于 2015-3-12 14:35
其他你也正常保养,你这个情况和指板有关而已。

谢谢
myblues 发表于 2015-3-12 15:11
先问一下你用的琴弦是多少的?010的么?如果是010,011的,可以考虑换成012的
如果本来就是012,那只有调琴 ...

011的 必须要调吗 是不是过了冬天就可以自己恢复了
醋泡黑豆 发表于 2015-3-13 08:22
这描述能知道楼主在北方,北方就是干燥,冬天有暖气室内更是干燥,不管你什么品牌的吉他,在北方都要经历考 ...

湿度上去了 琴是不是自己就好了
花开凋零 发表于 2015-3-13 00:53
亲你这家里暖气这么好吗。。。。。。。。

非常的好啊
dirtylym 发表于 2015-3-16 09:12
湿度上去了 琴是不是自己就好了

加湿只能是尝试一下,如果不见效还得想其他办法。
醋泡黑豆 发表于 2015-3-16 09:20
加湿只能是尝试一下,如果不见效还得想其他办法。

这琴就是一开始弦距调的太精准了 手感非常好 但是稍微干点儿就。。。 唉 谢谢了啊
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-3-16 12:34
调高一些弦距 没有特别好的办法

房间湿度上到40%很难。。。音孔加湿器挂在音孔上  把琴放琴盒里。琴盒里 40% 应该问题应该不大。。
我们这平时湿度都70%以上, 降不下来,,回南天90%以上。。。。