买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 吉他琴桥有些翘起

吉他中国微信公众号
怎么解决? HSLMVS[GB@CSURY9VIR[6DA.jpg
吉他中国抖音
你这个琴,有说明书,说明书上面,有中文版本的。。再不会的话,就坐等高老师回帖。。
GC视频号
看图片的样子,琴桥已经从立柱脱出来了
买琴买鼓,就找魔菇
打开背面盖子,调节拉力弹簧,翘起来就紧弹簧使拉力加大,反之塌下去就松一些弹簧,配合着调弦慢慢调整到平衡而且音也准就好了。自己慢慢来,双摇琴换了粗细不一样的弦都会这样的,不是什么大问题
同意楼上说的
头像被屏蔽
你这琴已经超出弹簧调节的问题了。现在要就是像3楼说的那样是琴桥从立柱上脱出来了,要不然就是立柱从琴身上脱出来了,甚至从这个图看说不定琴桥的刀口已经缺掉一块。
你先把立柱调回到琴身里,看看刀口是否正吃住立柱的凹槽正中,保证琴桥两边基本与琴身平行,然后再去调弹簧。
你这琴 哪里是有点翘,赶紧正弦,松了,重新装一下琴桥吧。
如果调不来,去找个老师傅帮忙整整
双摇琴好可怕
把弦都松了,插着摇把把琴桥装回去,这都从立柱上下来了,装的时候看看琴桥屁股上的刀口还全不全了....
左边刀口都出来了!松弦,拆后盖,松弹簧,复位,调节。刀口伤了换桥!请大神指导是不是酱紫就可以了!
头像被屏蔽
wishrock 发表于 2015-3-12 13:38
打开背面盖子,调节拉力弹簧,翘起来就紧弹簧使拉力加大,反之塌下去就松一些弹簧,配合着调弦慢慢调整到平 ...

谢谢你啦,是打开后盖用螺丝刀来弹簧调对吧?
liyuetu3 发表于 2015-3-15 12:53

是呀,但先松弦,送弹簧,把桥复位,建议顺便查一下右边刀口,没问题就好
liyuetu3 发表于 2015-3-15 12:53

是呀,但先松弦,送弹簧,把桥复位,建议顺便查一下右边刀口,没问题就好
对不起,差点误导楼主,我所说的是琴桥前后不平的调节方式。一开始没仔细看你给的图片,应该是左右不平衡了,要是这样的话请按照7楼和11楼的朋友提供的方法来做。实在不好意思
是不是换了张力小的弦?
换粗度不同的弦就要调整琴桥弹簧了
slayest 发表于 2015-3-12 21:09
你这琴已经超出弹簧调节的问题了。现在要就是像3楼说的那样是琴桥从立柱上脱出来了,要不然就是立柱从琴身 ...

严重同意