买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: leoliu0805

[原声琴评测] 从入门到集齐所有喜欢的马丁(d45、d41、hd28v)

吉他中国微信公众号
guojivip 发表于 2015-3-16 23:16
此时脱口而出的只有两个字:我操!

哈哈,同操
吉他中国抖音
左边是ed sheeran签名款little martin么~
GC视频号
15000031946 发表于 2015-3-17 08:27
左边是ed sheeran签名款little martin么~

是的
买琴买鼓,就找魔菇
leoliu0805 发表于 2015-3-16 23:09
再补充发一个巴西玫瑰木的45,这把琴卖48w, ,下一个目标。大家一起流流口水。

...

这个太狠了!我靠
leoliu0805 发表于 2015-3-16 22:56
60年代的28应该还是巴西玫瑰木的,我摸过一把,充满的岁月的沧桑感。卖的很贵,要18w,不过我觉得声音也 ...

声音,做工其实都比上上现在的琴,被神话是一定的 , 我的LP也是八十年代的,和现在的R9比起来肯定是粗糙的多,但是80年代那个声音实在是让人受不了。现在如何复刻也做不到了。
MARTIN同理,不一定共振多好,音色多细腻,甚至还有杂音,但那个年代的声音就是那个年代的声音
eaglelele 发表于 2015-3-18 11:07
声音,做工其实都比上上现在的琴,被神话是一定的 , 我的LP也是八十年代的,和现在的R9比起来肯定是粗糙 ...

对,讲得好

兄弟,如果我没看错的话,去年我们学校演出,我同学借的是你的D41给我用的。好琴啊,没想到这么快又入D45了。恭喜恭喜
楼主身在何处?
nirvana__dead 发表于 2015-3-18 15:54
兄弟,如果我没看错的话,去年我们学校演出,我同学借的是你的D41给我用的。好琴啊,没想到这么快又入D45 ...

说的不是s同学吧?这世界太小了……

me too

me too
楼主能具体说说41,和45在外观上的区别吗?图片不够清晰,只能看到41指板上的钻石是要比45的小一点
seizetheday 发表于 2015-3-23 12:31
楼主能具体说说41,和45在外观上的区别吗?图片不够清晰,只能看到41指板上的钻石是要比45的小一点 ...

正面看除了面板颜色不一样,其他我是看不出有什么区别的。主要d45在侧面和背板多了一圈装饰条。我也是弹了好几天才发现这点,不仔细对比真的看不出来。主要差距还是在声音,一耳朵的差别!
leoliu0805 发表于 2015-3-24 00:00
正面看除了面板颜色不一样,其他我是看不出有什么区别的。主要d45在侧面和背板多了一圈装饰条。我也是弹 ...

45指板上的钻石比41要大一点吧。另外,和42相比,41和45的声音更像是吗??我自己听试听,感觉41的声音更细腻一点,很钟情。下一把目标就是41
seizetheday 发表于 2015-3-25 11:35
45指板上的钻石比41要大一点吧。另外,和42相比,41和45的声音更像是吗??我自己听试听,感觉41的声音更 ...

42没有弹过不敢评价。但45和41风格确实很像,45会好很多
历经波折入了一把HD28MP,真是很难找到成色好的,马枚的背侧,声音好的不得了,很是喜欢,马丁值得拥有
深圳土豪就是多  上个月在纽约guitar center貌似也看到过一把二战d45  也是50万左右
七八月回深圳  楼主有机会一起练琴啊
我这种在D45和santacruz之间直接选择了后者的人,,,出现在这里会不会被打啊~哈哈~~
土豪太任性了。。。。。。。。。。。。。。。。。
我其实也真的很想再入手一只00042的啊

d型的马丁,我有标准28觉得够了。

补充内容 (2015-10-21 17:40):
其实无切削的d28开声后自有一番乐趣
朱七的笔记 发表于 2015-4-13 16:15
我这种在D45和santacruz之间直接选择了后者的人,,,出现在这里会不会被打啊~哈哈~~ ...

这应该是个人喜好的问题吧,毕竟每个人的审美都会不同的。
awood031323 发表于 2015-3-13 02:10
好羡慕啊,估计我要买贵点的琴,不做好家里那个的工作是不行的

感同身受
seizetheday 发表于 2015-3-23 12:31
楼主能具体说说41,和45在外观上的区别吗?图片不够清晰,只能看到41指板上的钻石是要比45的小一点 ...

45的鲍鱼包边把指板和面板的连接处都包了,41的没有。
45的面板背板都有包边,41只是面板有
赵春山 发表于 2015-11-2 15:48
45的鲍鱼包边把指板和面板的连接处都包了,41的没有。
45的面板背板都有包边,41只是面板有 ...

楼主,请问马丁D45是你觉得目前量产最值得买的马丁琴不?声音是最带来感动的吗?我想买把自己玩,收藏,是买HD28MP还是慢慢攒钱D45呢?~
huran71012 发表于 2015-11-18 12:31
楼主,请问马丁D45是你觉得目前量产最值得买的马丁琴不?声音是最带来感动的吗?我想买把自己玩,收藏, ...

是的,最爱45,后面一定要搞一把巴玫d45
leoliu0805 发表于 2015-12-17 02:30
是的,最爱45,后面一定要搞一把巴玫d45

D45巴玫难找 要么超级贵 要么就是没有
虽然我见过一把不到7000美金的 D45巴玫无病无修 仅此一次 其他都是过2W美金的
土豪咱们做朋友吧!
楼主幸亏不喜欢D100
leoliu0805 发表于 2015-3-13 12:12
我是马丁迷,不喜欢泰勒和G,所以一直都买马丁。至于D型琴,是因为有了28还会想要4系,有了41还会想45,于 ...

这么多琴 能玩的过来吗?照顾它们也麻烦,出一把给我吧,哈哈!
nicolasco 发表于 2015-12-17 03:58
D45巴玫难找 要么超级贵 要么就是没有
虽然我见过一把不到7000美金的 D45巴玫无病无修 仅此一次 其他都是 ...

7000美金的马丁巴玫?怎么可能?那比标准版还便宜。我看到的巴玫都要5万美金万往上,就算有2万美金的巴玫我都会毫不犹豫的拿下!
加我QQ 56948125
leoliu0805 发表于 2015-12-20 01:37
7000美金的马丁巴玫?怎么可能?那比标准版还便宜。我看到的巴玫都要5万美金万往上,就算有2万美金的巴玫 ...

加我QQ发给你看看吧
nicolasco 发表于 2015-12-20 03:16
加我QQ发给你看看吧

ok,加了
lixiaoyao_2008 发表于 2015-12-18 02:25
这么多琴 能玩的过来吗?照顾它们也麻烦,出一把给我吧,哈哈!

d45现在打算出了,要的来。
帖子前面发的D45现在要出了,打算要的短信我。
d45出多少?想买
楼主的d45出了没??
leoliu0805 发表于 2015-12-21 16:37
帖子前面发的D45现在要出了,打算要的短信我。

号码多少
估计卖了吧?呵呵有钱真好