买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 关于大小调音阶问题

吉他中国微信公众号
最近看了海量lick library视频,里面很强调用小调音阶弹模进甚至即兴。
那么问题来了,既然大调音阶和对应的关系小调音阶一模一样,为何是小调音阶更适合弹solo?
另外在扒歌时除了听第一个和弦是否为6级,还有没其它办法找出歌曲是大调与小调?
小调歌曲听起来与大调歌曲听起来有什么区别?
谢谢大神们!
吉他中国抖音
谁说的小调音阶比大调音阶更适合solo 他俩地位是同等的 切记这点 大调音阶比较活泼 应该很好分辨的~~音色也较为明亮,小调可以听出蛋蛋的忧伤~
GC视频号
版主说得很对,我也刚练Lick光头教程,楼主,因为教程里是以布鲁斯音阶为基础,A小调布鲁斯音阶指型简单,容易上手,所以吧
后面不是也有讲A大调的音阶么?

买琴买鼓,就找魔菇
冷眼儿 发表于 2015-3-13 11:49
谁说的小调音阶比大调音阶更适合solo 他俩地位是同等的 切记这点 大调音阶比较活泼 应该很好分辨的~~音色也 ...

那关系大小调弹出来的solo的差别原因应该在和弦上?小和弦带出来暗淡忧伤,大和弦带出来宽广明亮?
wutao910 发表于 2015-3-13 15:37
版主说得很对,我也刚练Lick光头教程,楼主,因为教程里是以布鲁斯音阶为基础,A小调布鲁斯音阶指型简单, ...

光头教程,总结的很到位