买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 琴颈问题,求指教。

吉他中国微信公众号
郁闷啊,过去一直用09弦,现在改用10,爽是爽了,可是琴颈老是弯,两天不弹就稍微弯一点,也不能老这么弯啊,我担心老用六角扳调对琴有影响,当年把朋友木琴拧吐露扣的噩梦历历在目啊。都说10拉力大,我的琴是墨标tele,上10都说没问题,怎么我这就出问题了?对这方面经验太少,求教导,谢谢进来的朋友了。

Ps:别劝我换09了,求求了,用了10之后的声音大爱,即兴都跟着变得丰富多彩了,水平提升,练琴也有激情了,手感也给力了。求帮助,真的不想换,也不想降半音。求给力指导。
吉他中国抖音
换009的吧,要不然一直紧钢筋,始终是会到头儿的。不愿换弦,就只能等着换琴。再换琴就不要fender了,它出厂都是009的弦,你非整010的,用肯定能用,就是它的脖子承受力有限制。就像一个人本只能吃两碗饭,现在非让他吃4碗,固定得撑坏。再换琴,换琴头是双排弦钮的,弦长是24.5,用010的弦就稍微好些。个人愚见。
GC视频号
没事。。只是琴颈 要有个适应的过程。。
慢慢调琴颈钢筋。。没那么脆弱。。
稳定就好了。。
头像被屏蔽
換個弦和調個頸是基本的吉他基礎知識,每個人都應該會的,

看書學習別被騙子忽悠

http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html
琴的个体有问题,或者是撸主心理作用。fender如果像二楼说的这种操行,全球琴友都要骂娘的。
yuyufufu 发表于 2015-3-15 18:11
琴的个体有问题,或者是撸主心理作用。fender如果像二楼说的这种操行,全球琴友都要骂娘的。 ...

这位兄台误解了。琴和琴也不同的,包括琴颈的木料也是。可以安装010的弦呐,我没说不能安装。都是人,有人能吃三碗饭,有人只能吃一碗,一个道理嘛。都是fender,有的fender安装010的弦,琴颈变形几率很小;有的fender的脖子就承受不住,总是变形,当然,没事可以调调嘛。
楼主,不就之后你就会用成11,相信我,哈哈哈

你们别这么坑我行吗?给视频的兄弟,我要哭了,我手机看不了,最近还不能用电脑,求解,继续求解。
可能和家里温湿度环境有关
我自己的亲身经历
我的Schecter小蝙蝠,公认的金属琴了,谁都知道装010没问题,可我就是装上后每隔十天半个月就需要调一次琴颈,实在受不了就换了套09的,艾玛!半年了都没调过!
说我这把琴的个体差异?我不太认同。可能就是家里温湿度环境造成的吧

希望我的经历对你有帮助
北方可能好点吧,南方潮湿。几天不弹得时候降全音放着吧。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谢谢高老师
我的2550也调好了
头像被屏蔽
就像手机一样,装了新软件老出问题,恢复出厂设置吧
头像被屏蔽
荒谬的自虐想法,只能用原厂设定的手机还敢叫手机吗?只有北朝鲜才有这事,抱这个想法的人去北朝鲜生活幸福些吧。
买台里卡 发表于 2015-3-17 09:07
恭喜,调好就可以一心音乐了

琴有生命,琴希望主人带自己去很多地方原创演出,有很多掌声

头像被屏蔽
呵呵,已经适应拉力,10各种粗细已经玩腻,不日将要上11了。芬达tele,我相信你可以的。
其实早适应了,逛老帖,给个结果。
楼主你越来越糊涂了啊