买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] mark5:翻张智&旅行者《流浪者》,第一次学着配和弦求指点

吉他中国微信公众号

因为喜欢的歌大多找不到谱,所以想学习一下。但不知从何开始。挑了首看着简单的歌,一点点听写完简谱后发现主要伴奏是冬不拉,绝望,本来就不知道如何下手。最后还是发挥抹黑也要走到底的精神,用极度匮乏的乐理配了特别简单的和弦,也不知道对不对。知识不够好捉急。好像勉强可以唱起来。

希望可以被指点下~

这是自己配的和弦。

后来找到了那首歌的现场视频,有一个困惑的地方。吉他手吴俊德弹的都不是寻常认知的那几个和弦,他弹的其他歌也都是,想请了解的人解释一下,谢谢~

这是那首歌的现场视频。
吉他中国抖音

再贴一个我小时候没听过的童谣

11-泥娃娃

11-泥娃娃

简谱网上找的,配了一个不知道对不对的和弦,也是勉强唱起来~师姐说很诡异
GC视频号
我也特别喜欢这首歌,感觉《尼勒克小镇》里的好多歌都用到了大概是冬不拉那种乐器吧,吉他驾驭不了,出不来那效果
买琴买鼓,就找魔菇
加油!

确实很诡异
文艺女青年~~
我按你配的 竟然唱不下去
NevermindF 发表于 2015-5-5 19:13
我按你配的 竟然唱不下去

哭,按照自己配的唱着很低。后来在网上看见张尕怂配的,是Em和G7,试着唱就很轻松。求指点交流。另外,前辈知道上面原唱视频里吉他手弹的是什么和弦吗?我看不懂。。。
我谈不上前辈 估计水平不如你 一起努力 回头自己翻唱了 偷偷发给你听听 也喜欢张智
很犀利、
NevermindF 发表于 2015-5-10 23:05
我谈不上前辈 估计水平不如你 一起努力 回头自己翻唱了 偷偷发给你听听 也喜欢张智 ...

好的~Em和G7(或者Gm)唱起来更轻松一些,反正和弦级数是一样的。自己看书学好多困惑啊。。。
嗯,这首歌吉他要弹根音才能唱出来,不能只弹和弦,我已经基本上扒出来了,需要加我QQ434456594
chaihua0216 发表于 2015-10-21 23:51
嗯,这首歌吉他要弹根音才能唱出来,不能只弹和弦,我已经基本上扒出来了,需要加我QQ434456594 ...

哭,好厉害!