买琴买鼓,就找魔菇!

即兴的时候 大家会走怎样的LOOP??

吉他中国微信公众号
最近经常去成都的一家JAM酒吧   经常有玩的很不错的高手和老师,还有很多老外
他们JAM的时候  我就仔细听和观察,基本都是funk,然后一个大致的走向和loop,
以前很少和人jam,  前几次jam的时候难免出了很多纰漏,请教大家,如果是吉他先走的话,大家一般会选什么样的loop呢??
大概用几个和弦组成一个走向呢??

另外一个感觉就是  bass完全就是jam的灵魂啊,bass手感觉差一点的话,什么都没了
吉他中国抖音
同问,咋就没人讨论这样的正经问题呢……
GC视频号
对呀!
买琴买鼓,就找魔菇
好奇怪的问题。。
gpjocker 发表于 2015-4-9 21:06
好奇怪的问题。。

我的意思是,大家习惯用法是什么,比如是走一个25,还是走一圈25,或者是1625,或者是就在一个和弦上JAM
循环子宫 发表于 2015-4-10 14:31
我的意思是,大家习惯用法是什么,比如是走一个25,还是走一圈25,或者是1625,或者是就在一个和弦上JAM ...

我感觉习惯体现的可能是个人水平,可能你练过很多25的句子,对25上用的音阶很熟悉,对25的理解很透彻,你就会用25,但这样的jam到了一定程度可能没法继续提升自己,我觉得如果不是蓝调jam的话最好摆脱这样的进行,多试试不同的进行
循环子宫 发表于 2015-4-10 14:31
我的意思是,大家习惯用法是什么,比如是走一个25,还是走一圈25,或者是1625,或者是就在一个和弦上JAM ...

所以我想要练啥就走啥,哈哈哈
非jazz底子的樂手通常都是one chord vamp
或是一個簡單的進行,像你說的1625
或者是選擇blues來jam
老實說,這樣的jam通常bass手跟鼓都蠻無聊的

有的程度好一些的,會玩一些fusion曲目,或是簡單的爵士曲
像是autumn leaves , blue bossa , cantaloupe island ,watermelon man , 500 miles high , chcken , spain或是minor blues進行這些