买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 买epiphone求帮忙

吉他中国微信公众号

小弟我想买epiphone很久了,就是不知道要买那一个型号,心里想要什么其实很清楚了
       第一颜色一定要酒红的,这样就排除了大部份型号了,GC上能买到的就就这么几个型号
    Epiphone Les Paul Custom PRO
    Epiphone Prophecy LesPaul CustomPlus GX
    Epiphone Les Paul Classic-T
    Epiphone Les Paul Tribute Plus Outfit
    Epiphone Les Paul Standard Plustop PRO
    这些里面:Epiphone Les Paul Custom PRO用的是Epiphone自己的拾音器价格却比standard贵1000多,排除.
                      Epiphone Les Paul Classic-T是玉石卷弦器,这是我最不喜欢的样式,还有自动调弦????为什么不再加一个自动弹奏的功能???全自动了我还玩个屁的琴啊,排除。
                      现在就只剩下三把琴了,这几把琴就我自己了解的优点和缺点我分析一下,然后大家帮我想想我到底是买那把琴。
                      Epiphone Les Paul Standard Plustop PRO,这把琴是这三款里面最便宜的,所用的木头都是桃花芯的木头,就是拾音器是epiphone自己的拾音器,很多人都说声音不好。但是话说回来我自己的音箱本来就不好Line6 Spider IV 15瓦,就是用再好的拾音器也出不来好声音吧。我本人是没用过epiphone这个牌子的琴,有没有用过的兄弟上来说说这琴的手感,如果手感什么的跟别的型号的琴都一样好的话那我就买这一把了,因为我只要手感好就可以了,既然木头都差不多就算以后对音色有要求了再换拾音器就好了,你说是吧。
                      Epiphone Les Paul Tribute Plus Outfit这个型号其实我是很满癔的,Gibson的拾音器,一开始其实本来打算就买这个的了,但是跟后面的那个琴比一下我又犹豫不定了,其实这两琴相差也只是200元而以。
                      Epiphone Prophecy LesPaul CustomPlus GX这个型号的琴漆面太漂亮了,真心喜欢,拾音器也不错Gibson USA(这USA的意思是不是美国原产?),很喜欢,还是24品,这个配置太打动我了,其实我也知道24品对于我这样的人来说其实真没什么意义,可我就是喜欢24品(小市民心理)。唯一一个缺点就是金色的配件太坑爹了,为什么是金色呢?太土包子了。
       请有机会摸过这三把琴的琴友来帮我对比一下,到底那把琴的手感怎么样?,要是真的standard的手感觉跟tribute和GX的手感差不多的话,而且做工方面没什么问题的话那我就要性价比最好的standard了。如果差别大的话就对比一下GX跟tribute的音色,谁好就买谁。
       顺便说一下,金色真的很土豪。
       强大的GC琴友,祝你们会都成大神,各各有绝技,人人都开演唱会。
       跪谢。

以下是几把琴的图片。都是借用GC淘宝店的图,放心买琴只选GC。
Epiphone Les Paul Tribute Plus Outfit
Epiphone Prophecy LesPaul CustomPlus GX
Epiphone Les Paul Standard Plustop PRO

吉他中国抖音
顶上去
GC视频号
24品的LP看着不太习惯。不考虑下1960?
买琴买鼓,就找魔菇
玩过EX 感觉比standard手感好很多

不考虑一下slash签名款?
对了,要注意1960还有经典款的琴颈与标准款不一样。
最好找实体店先摸摸,看看那种自己感觉最舒服。
选琴首先选外观,这一点我和楼主一样。
SLASH签名
馍夹菜 发表于 2015-3-16 15:15
24品的LP看着不太习惯。不考虑下1960?

有人跟我说Epiphone Les Paul Tribute Plus Outfit就是1960啊
在GC上没有看到1960这个型号啊
求解答
276522947 发表于 2015-3-16 15:33
玩过EX 感觉比standard手感好很多

谢谢解答
dollar 发表于 2015-3-16 15:36
不考虑一下slash签名款?
对了,要注意1960还有经典款的琴颈与标准款不一样。
最好找实体店先摸摸,看看那 ...

玉石卷弦器不考虑
谢谢回贴
我用的gx,也酒红,打开琴盒的第一眼就爱上它了。金色组件我觉的挺好的啊
y80335658 发表于 2015-3-16 15:59
我用的gx,也酒红,打开琴盒的第一眼就爱上它了。金色组件我觉的挺好的啊 ...

我是屌丝
不习惯土豪金
不过手感好的话还是会考虑当一回土豪的,呵呵
你买琴,问别人手感?你自己去琴行试啊,小脸不好意思啊,有啥不好意思的呢?用不用饭也帮你吃了?
lz19820717003 发表于 2015-3-16 16:01
我是屌丝
不习惯土豪金
不过手感好的话还是会考虑当一回土豪的,呵呵

手感感觉还不错吧,我上一把琴是ibz170,gx比170琴颈要厚些,但是高把位没有许多人说的那么难弹。哦对了弦距很低。比170低
enigma_406 发表于 2015-3-16 16:18
你买琴,问别人手感?你自己去琴行试啊,小脸不好意思啊,有啥不好意思的呢?用不用饭也帮你吃了? ...

我屌丝一个那里有脸啊
只是我们这里没有琴行啊
就是有琴行也是卖那种鲁国货的,真心不敢问。
卖钢琴的到是有一家,那么高大上
玩不转啊
y80335658 发表于 2015-3-16 16:21
手感感觉还不错吧,我上一把琴是ibz170,gx比170琴颈要厚些,但是高把位没有许多人说的那么难弹。哦对了 ...

谢谢告知
心里有点底了
手感还是得靠自己弹才知道吧。。。epiphone的琴颈都是比较厚的,有几个型号也就那一点点差距,最好还是能找个地方亲自试试吧
Slash0202 发表于 2015-3-16 19:24
手感还是得靠自己弹才知道吧。。。epiphone的琴颈都是比较厚的,有几个型号也就那一点点差距,最好还是能找 ...

厚没关系
我手大不怕
我就想找个指板宽的电吉他
那我觉得选择epiphone这应该是无疑的了,剩下的这三个型号还是看lz自己喜欢吧,都差不太多
Slash0202 发表于 2015-3-16 20:12
那我觉得选择epiphone这应该是无疑的了,剩下的这三个型号还是看lz自己喜欢吧,都差不太多 ...

既然差不多那我一定是选最便宜的了啊
就是怕做工上GX比Standard好很多才有的这个贴子嘛
lz19820717003 发表于 2015-3-16 20:14
就是怕做工上GX比Standard好很多才有的这个贴子嘛 ...

lz总觉得和我一样都好纠结细节啊。。。我觉得做工上都看不出来吧。。?不过像我一样我也想买一把gibson r8因为我就是喜欢那个lemon burst的那个颜色,要是买那个颜色的话我就不买了。重点是我还是觉得哪把琴最吸引lz就买哪把,就是看到一把琴之后心想“就是这把,这把梦寐以求的琴” 贵不贵我觉得还是次要的
lz19820717003 发表于 2015-3-16 20:14
就是怕做工上GX比Standard好很多才有的这个贴子嘛 ...

lz总觉得和我一样都好纠结细节啊。。。我觉得做工上都看不出来吧。。?不过像我一样我也想买一把gibson r8因为我就是喜欢那个lemon burst的那个颜色,要是买那个颜色的话我就不买了。重点是我还是觉得哪把琴最吸引lz就买哪把,就是看到一把琴之后心想“就是这把,这把梦寐以求的琴” 贵不贵我觉得还是次要的
Slash0202 发表于 2015-3-16 20:22
lz总觉得和我一样都好纠结细节啊。。。我觉得做工上都看不出来吧。。?不过像我一样我也想买一把gibson r ...

要是真没区别我就买最便宜的
有钱也不能任性不是
何况我也没钱不是
只买对的不买贵的
lz19820717003 发表于 2015-3-16 20:26
要是真没区别我就买最便宜的
有钱也不能任性不是
何况我也没钱不是

lz说的有道理,总之我能告诉你的就这么多~在来就祝您早日购得梦寐以求的琴吧!
Slash0202 发表于 2015-3-16 20:34
lz说的有道理,总之我能告诉你的就这么多~在来就祝您早日购得梦寐以求的琴吧!
...

你以经帮我很多了
太谢谢了
祝弟兄琴技突飞猛进
早日开演唱会
这就不理我了?
打这么多字都没人看?
还是我文彩不好?
换我的话肯定买KIMBLE```
年前刚买的预言GX,音色可以,做工也还好,没玩过好的,不知道怎么样,但是去试了几种,就喜欢这个声音。声音比你说的那几种厚。
deargod511 发表于 2015-3-17 15:10
换我的话肯定买KIMBLE```

你这么说有什么理由吗?
同等价位配置好一些吗?
picturezhao 发表于 2015-3-17 15:29
年前刚买的预言GX,音色可以,做工也还好,没玩过好的,不知道怎么样,但是去试了几种,就喜欢这个声音。声 ...

谢谢你
更坚定了我的信心了
lz19820717003 发表于 2015-3-17 15:32
你这么说有什么理由吗?
同等价位配置好一些吗?

琴头好看些既然已经坚定选择了 就去买吧   都不错
随便买把过渡一下得了   声音都一个样   以后再换大G
deargod511 发表于 2015-3-17 17:41
琴头好看些既然已经坚定选择了 就去买吧   都不错

就等21号的龙抬头活动了
还有几天
有没有优惠都会下手的了
山东济南找蓝翔 发表于 2015-3-17 19:38
随便买把过渡一下得了   声音都一个样   以后再换大G

搞了大G也没用
就我那箱子………………
就是给我顶极装备也没用
有谁理解晚上练琴的寂寞………………
GX吧,24品和薄琴颈手感比1960好,但是如果你喜欢复古的lp风格的话那就1960,gx更适合速弹
h447117670 发表于 2015-3-17 22:34
GX吧,24品和薄琴颈手感比1960好,但是如果你喜欢复古的lp风格的话那就1960,gx更适合速弹 ...

谢谢
我请问一下
Epiphone Les Paul Tribute Plus Outfit这个型号是不是就是1960???
一直没搞懂
求教
1960就是Epiphone Les Paul Tribute Plus Outfit................
我用的预言,琴颈调好之后有几品有点打品,不过问题不大,琴颈厚不厚我没感觉,我的手挺小的也没觉得摁着费劲。

就是沉

PS 坐车到附近大一点城市的琴行,挨个儿试一把,也比在这里发帖强
我才搞了一把 EPIPHONE SLASH那个限量款 · · ·红色的·  · EPI 用用其实挺好的  比较经济实惠
0断肠人0 发表于 2015-3-18 03:17
1960就是Epiphone Les Paul Tribute Plus Outfit................

懂了
谢谢
一介草民huang 发表于 2015-3-18 09:33
我用的预言,琴颈调好之后有几品有点打品,不过问题不大,琴颈厚不厚我没感觉,我的手挺小的也没觉得摁着费 ...

好主意
可惜
怕老婆误会