买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 如何才能让主动拾音器声音有颗粒感

吉他中国微信公众号
应该改造哪一部分才能让邓肯的主动拾音器有颗粒感?大神求教
吉他中国抖音

换拾音器本身 :L
GC视频号
很多技术问题被当成了。。设备问题来处理。。
买琴买鼓,就找魔菇
在设备链别的地方想想办法
我用Blackouts AHB-1、EMTY、Gus G、Dave Mustaine都没觉得缺乏颗粒感啊。楼主用的是什么Duncan主动拾音器?
弹琴的时候,抓把沙子扔琴上,颗粒感估计能强点。
可能是琴本身的问题或者琴弦旧了 型号不适合,不插电试试先。
颗粒感是什么?
音箱的问题吧,糊掉了?失真开太大?
slayest 发表于 2015-3-18 06:18
我用Blackouts AHB-1、EMTY、Gus G、Dave Mustaine都没觉得缺乏颗粒感啊。楼主用的是什么Duncan主动拾音器 ...

具体是啥型号我也不知道,琴就是那个sch的Demon6
lfzss 发表于 2015-3-17 23:16
很多技术问题被当成了。。设备问题来处理。。

是真的没有颗粒感!
deargod511 发表于 2015-3-18 10:44
音箱的问题吧,糊掉了?失真开太大?

不是的,就是那种特别模糊的感觉。
3015 发表于 2015-3-18 10:21
可能是琴本身的问题或者琴弦旧了 型号不适合,不插电试试先。

不插电怎么听有没有颗粒感→_→
拔片的角度问题!我是雷锋终结此贴
夜空下的梵高 发表于 2015-3-18 11:49
不插电怎么听有没有颗粒感→_→

不插电才能听出来琴本身的音色,琴本身不行或者弦不行了都可能让音色变钝,还有15楼说的拨片角度。。
夜空下的梵高 发表于 2015-3-18 11:45
具体是啥型号我也不知道,琴就是那个sch的Demon6

首要原因是这个档次的琴身木料不太适合这个拾音器,其次是Duncan Designed HB105确实比Duncan AHB-1差点,再其次是小音量固体电路的音箱发挥不出这个拾音器的长处。

建议用时可以把吉他上的音量收到70%左右,或用带EQ的clean boost单块削一些低频。
拨片建议用1.14mm左右,太薄或太厚都会影响颗粒感。拨弦位置多靠近琴桥一点。
配美产6505(不是国产6505+112)或Mesa Rectifier会很合适。
slayest 发表于 2015-3-18 20:08
首要原因是这个档次的琴身木料不太适合这个拾音器,其次是Duncan Designed HB105确实比Duncan AHB-1差点 ...

多谢大神
3015 发表于 2015-3-18 19:27
不插电才能听出来琴本身的音色,琴本身不行或者弦不行了都可能让音色变钝,还有15楼说的拨片角度。。 ...

受教了!
这款琴我有,hb105在这个价位已经很好了,但是颗粒性和均衡各方面相差emg和duncan其他型号区别是相当大的。
音色(特别是失真)是很多设备的综合产物,颗粒性跟你用的吉他材质,琴弦型号(10就比09要好得多,ernie ball还有10型 4 5 6弦加粗版),拾音器,拾音器电路,效果器,音箱等等都有关系。光说拾音器的话,个人感觉颗粒性的好坏 就是拾音器在失真状态下的琴弦动态反映的好坏,这是由拾音器本身决定的。
楼主要是不考虑换琴 换音箱效果设备,那就直接换拾音器吧