买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请懂的朋友描述一下PRS 59/09 57/08 53/10三款拾音器的音色特点

吉他中国微信公众号
请懂的朋友描述一下PRS 59/09  57/08  53/10三款拾音器的音色特点,越详细越好。看帖子有人说59/09音色不好,那59/09和老款HFS / Vintage bass音色和质感上有什么区别。
吉他中国抖音
都差不多,不是上我是歌手的舞台,没必要追求那么细致。
GC视频号
特点是价格不一样
买琴买鼓,就找魔菇
5909的音色很不错啊,5310没玩过,但是5708玩过,个人感觉清晰度上5909更胜一筹,可轻可重,5708可能更适合做vintage类型的音色,但是区别真的很小
PRS的音色绝对不是人们说的可G可F,个人感觉PRS的音色是自成体系的,MM也是自成体系的,不要和G、F对比,不是一个东西怎么比,呵呵呵
我之前的PRS就是57/08,我觉得声音做vintage类型的音色挺好的,只要不是太极端的金属都可以胜任
问题来了?哪里能买到59/09拾音器呢?

我这个20周年的CU22  不知道用的什么拾音器
音色怎么说呢     音色属于偏温暖柔和的   但是在厚重音色里面透着一股子特别亮特别尖的声音     一开始听着太难受了
这个感觉十分难描述        就像G的音色里面    把超高频部分的EQ推上去? 貌似也不是这样     说不好      就像一杯热可可里面加了一口柠檬
VisR 发表于 2015-3-18 18:25
我这个20周年的CU22  不知道用的什么拾音器
音色怎么说呢     音色属于偏温暖柔和的   但是在厚重音色里面 ...

苦中带酸呗……
等待PRS达人
53/10拾音器是PRS最新的一款双线圈拾音器,属于57/08,59/09拾音器的姊妹款。这款拾音器首次推出是在2010年的夏天,当时还属于限量发行。独特的53/10拾音器拥有极为温暖的声音,53/10拾音器的制造采用的是50年代相同设备。新的53/10拾音器与之前的拾音器款式有些许的不同,在线圈的配置方面PRS运用特别的工序,让你得到1953年单线圈琴桥拾音器音色的单线圈模式,然而它依旧一款双线圈拾音器,Paul Smith对此提到“那个年代的单线圈吉他具有美妙的洪亮丰满的声音。”基于这样的音色灵感53/10拾音器的音色更近似于57/08拾音器,但它的高频音色更为甜美
看帖子有人说59/09声音有点糊,是这样吗
59/09和老款HFS / Vintage bass音色和质感上有什么区别
埋葬520 发表于 2015-3-22 21:36
59/09和老款HFS / Vintage bass音色和质感上有什么区别

肯定59/09更好。上得去,也下得来。
学习了

HFS和Vintage Bass是很有PRS自己特点的一对儿拾音器,不过并不迎合广大群众的口味,尤其是HFS中频那种压缩感很多人不习惯。
所以这几年出厂PU换成了更普世的“某元年年份”/“某现代年份”系列,从这些PU的名字就能看出来PRS的野心。老款的HFS和Vintage Bass也在当作配件销售。
关于“某元年年份”/“某现代年份”系列的几对拾音器的区别,我比较赞同LS几位兄弟的观点,差别真心很小……

琴是死的,拾音器是活的,按照自己的口味选择即可~