买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教双双拾音器吉他的问题

吉他中国微信公众号
请教大家
我的三单美标,清音和过载感觉已经相当好听
但是感觉失真有些一般
我的想法一款三单有好听的清音和过载音色
另预想购置一款双双有好的失真吉他
音色基本全面了
不知我这思想是否合理?
大家感觉是PRS SE好还是JP100D还有GODIN的吉他或者考虑大G的标准款
谢谢
吉他中国抖音
非常合理,这就是传说的一F一G嘛
GC视频号
请教像PRS 和MUSICMAN那种的吉他如何?
我想预计达到一种两款吉他清音过载和失真完美
不再换吉他的效果
如果不考虑音箱方面的因素
我的fender三单美标感觉已经是我心中最完美的清音和过载了
失真方面考虑大G还是PRS 还是其他款式吉他
谢谢专家
买琴买鼓,就找魔菇
美标失真一点也不难听啊

干金属一点没问题  声音很紧凑  

反倒是过载一般般    不是那种传统F味儿     一点不VINTAGE

我说的是老美标    7402
我的吉他是新美标
好像是fat '50s的拾音器
三单
感觉清音和过载特别好听
失真很薄
但是我喜欢暖的失真音色
新美标用的customshop拾音器,音色比以往更vintage了,而且功率不小,失真也还凑合
楼主你对了开头没对结尾
你现在有把美标了,再入把gibson les paul standard,这样既有G又有F了,但你还要一把24品高把位好弹的琴啊,PRS CUSTOM24是必须的,之后你会发现你没有空心琴,要那醇厚的Jazz tone一定要空心琴的,买把ES-335吧,哦对了你不想试试主动拾音器的金属琴吗?ESP地平线可以有啊,喂你有没有发现你的24品琴都是桃花心木琴体的,声音偏厚,而且都是双双没有双单双?搞把schecter japan吧很适合玩流行而且双单双还全面,是不是像试一下特别的配置比如koa琴体的琴?订把suhr或者tom anderson啊,发现了吧,这些琴虽然贵,但是还是没有fender那种清音,所以弄fender masterbuild是很有必要的,tele和strat要各一把啊,味道不一样,折腾到后面是不是觉得只要有一把音色全面有好听单线圈,也玩好失真的琴就心满意足?james tyler不会让你失望的,哦对,还有..............
杀手阿强 发表于 2015-3-19 11:27
新美标用的customshop拾音器,音色比以往更vintage了,而且功率不小,失真也还凑合
楼主你对了开头没对结尾
你 ...

折腾无止境啊!
楼主你对了开头没对结尾
你 ...

风格音色是由演奏者诠释演奏出来的
我这么理解对吗
头像被屏蔽
学习了
看来F和G是最佳的搭配
musicman2015 发表于 2015-3-19 11:38
风格音色是由演奏者诠释演奏出来的
我这么理解对吗

不是
琴的风格,和演奏风格是两个独立的事
一个是音色,一个是音乐
fender和gibson两个截然不同的音色,同样非常适合弹蓝调,并且不会说fender弹的蓝调和gibson弹的就风格不一样
杀手阿强 发表于 2015-3-19 12:49
不是
琴的风格,和演奏风格是两个独立的事
一个是音色,一个是音乐

请教大神,fender美标和gibson standard两款琴的音色代表音色已经全面,其他的琴音色都是在这两款音色基础上变化的
F和G的配合才是正统,可以这么理解吗
楼主你对了开头没对结尾
你 ...

最后发现钢琴也挺好玩,于是买了斯坦威的股票......
musicman2015 发表于 2015-3-19 13:00
请教大神,fender美标和gibson standard两款琴的音色代表音色已经全面,其他的琴音色都是在这两 ...

你爱怎么理解怎么理解,反正我不是这么理解
谢谢各位大神解答
楼主你对了开头没对结尾
你 ...

玩吉他到最后必须要有花梨木沙发   
吉A-GTO 发表于 2015-3-19 16:34
玩吉他到最后必须要有花梨木沙发

花梨木沙发有什么特别?
杀手阿强 发表于 2015-3-19 17:29
花梨木沙发有什么特别?

弹簧比SRV的还硬。