买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他视听] 降D大调音阶练习曲

吉他中国微信公众号

又学了一首 。。 新手水平 。  还是有点粗糙 ,不过这书有60首歌,不赶紧一点的话怕到死的那天都学不完 。。

附上谱子一份,请温柔的喷 。。

*谢谢卡叔哥哥提点,声画同步好像好了点,感觉破音比之前严重了些,下次收音应该再注意些 。。。
吉他中国抖音
音色什么还不错啊,就冲五线谱这点就要赞了。。。只是,图像跟音频没对齐。。。
GC视频号
好像是 。。  这次错的还蛮离谱的。  我问问优酷君看看怎么搞 。。
伤了各位的眼睛了 。。
买琴买鼓,就找魔菇
你的这把 MG 是不是上的 B-G?33 寸上面表现如何呢,一直很好奇,几次想订把 33 寸的五弦又怕到手音色不满意

根据我长期折腾的总结,优酷的影音不同步主要是码率和帧数的问题,其中又以帧数最重要,一般我们拍的时候是 29.9 fps,但优酷不知道为什么用的是 24 fps

可以试试上传前先在本地把视频转换成 24 帧,应该会改善很多
卡叔 发表于 2015-3-19 23:23
你的这把 MG 是不是上的 B-G?33 寸上面表现如何呢,一直很好奇,几次想订把 33 寸的五弦又怕到手音色不满 ...

这把是E-C 。当初的原意也是想自己磨琴枕装B弦 。。可是后来到手之后发觉C弦也很有乐趣 。 然后就不了了之到现在,虽然我到现在弹这把琴的时候还是很混乱 。

后来试过朋友有B弦的MG,33寸的bn6,33寸的KL brase II,出来都不差,低B音色跟其他弦出来都很平均也清晰,拨弦注意一些也都可以很饱满。美国有网友给自己的MGS装了B弦,听说也很开心。。  估计跟34+的无法对著硬拼B弦,不过我自己B弦会用到的频率也不算高,后来也就没想了。

Felix Pastorius的6弦Emperor II跟我这儿一个叫Jason Raso的大哥用的BN6都是33寸,fbass主张33寸做琴弦穿体。

*谢谢卡叔哥哥的提点,我上传了一个24fps的,同步好了很多。  不过不知道搞砸了什么另到破音又多了些 。。  我再折腾看看 。。。
为什么不按谱子的时值弹
ZYS2013 发表于 2015-3-22 21:09
为什么不按谱子的时值弹

因为我高兴。
兄弟你也来一个?
本来准备睡觉 一听到这个精神了不少
卡叔 发表于 2015-3-20 12:23
你的这把 MG 是不是上的 B-G?33 寸上面表现如何呢,一直很好奇,几次想订把 33 寸的五弦又怕到手音色不满 ...

弦长和B弦的表现能挂的上关系的应该只有低频下潜的延展性,或者说是只和音色有关(其实对G-E的影响同样),弦长越长低音下潜就多,但是因为弦长变长所以弹性就少(所以音色听起来显得清晰,但是很多人也认为35寸琴的音色和想象的不同),所以弹起来就会觉得吃力一些,音色是否能讨人喜欢就见仁见智。
我个人的经验,如果说B弦的表现是指张力的大小以及与G-E弦音色的匹配程度和稳定程度,这个和有效弦长基本没有什么关系(反而是和无效弦长有关系,譬如琴弦末端到琴码的距离之类的,但是还有重要的就是琴颈的选材),35寸弦长但是B弦听起来像另外一把琴的状况其实也很多,而34寸和33寸琴B弦与G-E完美匹配的案例也不少,出厂就是33寸G-B的Fodera Emperor Elite(并且没有用Extension-B设计)弹过两把,B弦都好的不得了,还有很多34寸的Fodera,Sadowsky,Alleva-Coppolo这些琴的B弦表现都比很多35寸的琴还好(不光是一些平价琴,有些35寸弦长的琴也没有比Sadowsky便宜到哪,但是确实拥有着王八蛋一样的B弦),另外KenSmith的B弦是我弹过所有牌子里面最稳定的,但是KenSmith都是34寸。另外还有就是我个人弹过的YAMAHA贝斯,B弦表现最稳定的就是TRB5P,反而是33.5寸弦长,但是很多后期的35寸的TRB 5II以及TRB5P II的B弦都只能用“将就”来形容。。。
所以如果对33寸弦长有爱,无需犹豫B弦能否正常工作,直接看到喜欢的就下手吧。。。尤其到了Fodera这种级别基本上都不会有问题。。。
bluesnblood 发表于 2015-3-23 15:43
弦长和B弦的表现能挂的上关系的应该只有低频下潜的延展性,或者说是只和音色有关(其实对G-E的影响同样) ...

原来如此,多谢小白老师的解惑

33寸我来也~ E4RTE(9FYG]0LK[2JRS1~TU.jpg
看不懂豆芽!!!
bluesnblood 发表于 2015-3-23 02:43
弦长和B弦的表现能挂的上关系的应该只有低频下潜的延展性,或者说是只和音色有关(其实对G-E的影响同样) ...

虽然没有完全看懂,不过小白哥哥说的肯定不会错。

期待卡叔的33寸。。
楼主可以分享一下教材的其他内容吗?
basic1212 发表于 2015-3-31 07:01
楼主可以分享一下教材的其他内容吗?

可以,搜索小弟发过的主题即可。
什么教材呢

john patitucci 60 melodic etudes
看着五线谱就鸟痛,大神膜拜一下
860613 发表于 2016-1-22 01:05
看着五线谱就鸟痛,大神膜拜一下

痛著痛著也就习惯了。。
赞。[em13]