买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 电吉他弦距应该是多高,打品应该怎么调?

吉他中国微信公众号
求助,我有一把epiphone 1960 和custom 弦距都在1.5毫米左右,但是都打品,尤其是custom的5,6弦特别严重,音箱里都能听到打品的声音,应该怎么调琴颈,而且一直也不知道电吉他正常的弦距应该是多高?
吉他中国抖音
http://bbs.guitarschina.com/thread-1887985-1-1.html

不过这个是Fender琴的标准
GC视频号
1.5 偏低 ,别去傻傻地和人斗弦低

你先调高到不打品,而非跟那个高度调
买琴买鼓,就找魔菇
epi通常都用10弦,本来就硬了点儿,太低了推弦也费劲。
我的lp个人舒适弦距 6弦2.5mm左右 1弦1.8mm左右还算比较舒服 低了不是那个音儿 不好听 推弦也不好
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2015-3-22 20:30
要搞明白合格琴新弦必有的强力拍品声

要搞明白琴品不均衡或没调对的打品音

两把琴都弹了将近一年了,还算新琴?
Hendrix-HK 发表于 2015-3-22 15:15

你先调高到不打品,而非跟那个高度调  ...

只要音箱里听不到打品声应该就没事吧?
chybeatles 发表于 2015-3-22 16:26
我的lp个人舒适弦距 6弦2.5mm左右 1弦1.8mm左右还算比较舒服 低了不是那个音儿 不好听 推弦也不好 ...

2.5有点太高了吧

调琴简单地说:

左手按六弦一品,右手按6弦最高品,眼睛看两只手中间,琴颈弯了弦离品就有间隙。 绝对笔直的琴径也很容易造成打品。如果琴颈向外凸起,你双手将琴弦按在指板两端的音品上,琴弦中间的部分就会贴在品丝上。琴颈最佳状态应该是稍稍有一点点内弯。

琴颈钢筋向正时针方向拧太紧,琴颈会向外凸起。高把位弦距指板很低,但低把位打品。
琴颈钢筋向反时针方向拧太紧,琴颈向内弯曲。高把位弦距指板很高,手感不好但低把位一点也不打品,此时直接把弦距调低了高把位会打品。

调节钢筋就是把钢筋调在一个合适的位置即可,低把位既不打品,高把位弦离指板也不远。

琴颈调好后,将琴桥落至合适的位置(再低就会打品的位置)
总的来说就是找琴的调节范围的中间的平衡点。

琴弦离指板的高度,一弦12品弦距品丝2.0MM以内都算正常,不会影响个人技术的发挥。具体高度依个人爱好而定。

琴的八度音不准。

弹一下12品的泛音,在按住12品的弦弹一下12品的实按音。比较两者之间的音高差异。相同,八度音就是准的。不同的话:

实按音比泛音高向后移动琴桥。
实按音比泛音低,向前(琴头方向)移动琴桥。
弦高,其实挺能体现做工的。很多时候并不是靠调整就可以做到很低的弦距。 因为做工的原因,比如品丝不立正等等。导致,你的调节参数都没问题,但是就是低不下来。所以低弦距并且不打品其实挺难的。我记得法国的vigier出厂的12品是2.0mm。g好像是2.0-2.4吧有点记不清了,2550-1.7好像是。 再低就得买琴的时候脸皮厚多挑挑,多试试。。别管人家怎么看你。 反正我买琴的时候就那样。所以我的弦距一般没有过1.5的。一般都是1.2以下。不一定对,参考吧
我的ltd的12品是1.0甚至可以更低,打品很少
Hendrix-HK 发表于 2015-3-22 15:15

你先调高到不打品,而非跟那个高度调  ...

请问,我的琴六弦和一弦12品一样高,是有什么问题吗
zhebukexue 发表于 2016-3-31 11:40
请问,我的琴六弦和一弦12品一样高,是有什么问题吗

[转贴推荐] 发一本修琴---调琴的书
http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html

适合有志于学习调琴、修琴的人,

或者想了解相关知识的吉他爱好者。

百度文库观看、下载:

http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html
个人觉的可以调高一点,电吉他稍微打品很正常
Hendrix-HK 发表于 2016-3-31 20:36
[转贴推荐] 发一本修琴---调琴的书
http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html

谢谢