买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] ★★Fender/Squier电吉他琴颈连接处琴体漆面开裂【调查】★★

刚刚到手的Squier 0912,琴颈连接处两侧拐角处的琴体漆面明显裂了,像头发丝样的裂纹,长度约1cm到2cm。不知道影不影响使用?这个是不是这种设计的缺陷呢?拐角处那么薄,太脆弱啦,自然容易开裂,有心的制琴人可以考虑改进一下。发起投票,看看这个问题是不是很常见。如果您宝贝与Squier 0912琴型/琴体设计相同/类似,烦请参与投票,谢谢!
单选投票, 共有 117 人参与投票

投票已经结束

13.68% (16)
16.24% (19)
7.69% (9)
15.38% (18)
47.01% (55)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音

附上琴颈连接处左右侧琴体漆面裂纹的照片

在网上买的,懒得跟他们矫情,新手要买琴的话,一定要注意这两个地方哟!!!尤其是在网上买琴验货的时候,要耐心注意观察这里啊!吃一堑长一智吧!

左侧拐角裂纹

左侧拐角裂纹

右侧拐角裂纹

右侧拐角裂纹
GC视频号
同款不同色没到1年就裂了
买琴买鼓,就找魔菇
zipperman 发表于 2015-3-22 14:07
同款不同色没到1年就裂了

不知道影不影响使用?
我的墨粉目前没有 不知道过几年如何

不知道其他朋友一直没有开裂的的琴是不是要高档一些或很多,抑或是保养得很好和或使用得很小心?
螺钉链接的st很容易出现这种情况,应该只是表面漆裂,不会影响使用
pengzheng123 发表于 2015-3-22 18:34
螺钉链接的st很容易出现这种情况,应该只是表面漆裂,不会影响使用

感谢您的解释说明这就更加放心了
当时,我也是觉得问题不大,因此也没有想着与商家理论,只是告诉他们出现了这种情况而已

再者,发现问题的时候自己已经签收了,再去跟人家啰嗦,很可能没有好的结果,落得一肚子气……不值当,反正应该不影响弹琴,赶快练琴去吧
我有把cv60也是这样 ……
我的57也一样!不是开裂,直接是掉了!
GuitarForest 发表于 2015-3-22 15:02
不知道影不影响使用?

这玩意不知道是不是连着下了好多天的雨的原因,出来的声音很闷?反正听着不爽了现在,当然一套都是很初级的练琴工具,绝对不是我有所提高发现他的声音不好听了是吧
这么多漆面开裂,细节设计上很可能有问题
哈哈,想不到已经小样本(30个人)啦!感谢各位对此次投票的支持!
印尼产sq obey。开裂
squier cv,美标,john mayer签名款,japan jaguar,cs60都没有见过
music man Y2D 漆裂~~~,螺丝链接貌似都有几率出现这样的事情,只是漆裂,没事
看来至少有半数的几率
喜力 发表于 2015-3-25 18:08
music man Y2D 漆裂~~~,螺丝链接貌似都有几率出现这样的事情,只是漆裂,没事 ...

兄弟,你2014年2月在豪运琴行买的JP6新琴的弹簧仓里面有不明来源的小洞,后来搞清楚原因了吗?豪运琴行给退货了吗?

http://bbs.guitarschina.com/thread-1679420-1-1.html

这个很正常
极速流星锤 发表于 2015-3-30 16:21
兄弟,你2014年2月在豪运琴行买的JP6新琴的弹簧仓里面有不明来源的小洞,后来搞清楚原因了吗?豪运琴行给 ...

我那个是买了快一年才发现的,估计那厮也不会给解决。反正没什么使用问题,以后不去消费罢了。
这个位置出现漆裂,真TM太常见了,温度变化热胀冷缩引起的,比如气温骤升骤降,进出空调房,阳光下,舞台灯光下的照射,都有可能造成这样的漆裂,这种漆裂仅仅是表面的裂纹,不会波及到木头,也不会影响琴的使用和寿命。
比匡威概率低

这种情况和G的情况一样,G是在脖子处,琴枕与木头的结合处, QQ图片20150504230804.jpg 至于是漆裂还是木头有损伤真的说不好,如果是新琴的话还是更换一把吧
偶见锤哥发言,果然和豪运有关啊,哈哈哈,这豪运看来已经不是个例了。。。太孙子了,以后还是别去了,要不更猖狂
是木头湿度大了吧
SQ正常,我以前那把也裂,我照样玩得爽爽的!
Ibanez 150半年多表示没有此现象,不过品丝出有开裂
我把琴颈拆下来 然后把琴颈贴合琴体的两个直角打磨成了圆弧 用了有两年一直没有裂 因为缘来遇到过这种情况 有些朋友说是热胀冷缩 所以提前预防了
新琴,完好
这个算是正常的,只要不影响到木头,一般st都有这个问题,,不影响使用,放心吧
中国摇滚手册 发表于 2015-7-17 18:00
这个算是正常的,只要不影响到木头,一般st都有这个问题,,不影响使用,放心吧
...

用了4个月,的确也没有感觉到什么问题,只是有汗液渗透进去,有点发黑似的
我的美豪用了三年也裂了
我用的墨芬,2011年从上海世音琴行买的,没有任何问题。
我新买的依班娜170也是这样的,不过只是一侧出现了3厘米头发丝一样的细裂纹,不仔细看不明显,我也懒得理他,呵呵
日芬 classic 70s 刚买没几天,裂了。不知道是漆面裂了还是木头裂了。
卖家说是冷热变化,造成枫木膨胀撑的,他说这个裂痕不会继续扩大,再一个这个位置不是吃力点,没有问题。平时注意温度、湿度。
希望我的芬到此为止,别再继续裂了。