买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 双摇琴跑音问题求助

吉他中国微信公众号
ibz的双摇琴,刚调好音放一会儿不弹,在接上调音器虽然音名还是一样,但调音器上总会显示低或高一点点儿。请问这是否正常?
吉他中国抖音
顶顶
GC视频号
???
买琴买鼓,就找魔菇
使劲摇一摇,等待稳定过程。
高一点低一点就是跑了。个人认为 这不正常。 除非说一把奶子正常做工就是如此
RG270也是IBANEZ,RG2570也是IBANEZ,RG8570也是IBANEZ
xwcoolboy 发表于 2015-3-23 16:25
RG270也是IBANEZ,RG2570也是IBANEZ,RG8570也是IBANEZ

RGA42
huwen6643 发表于 2015-3-23 16:16
高一点低一点就是跑了。个人认为 这不正常。 除非说一把奶子正常做工就是如此  ...

..这怎么办?。
5000以下的雙搖琴不跑音很難。自己去買個零點回复系統裝上就解決了。我有把3000多的schecter,自己裝了個,用著挺好
如果调完后琴弦总是跑低。就把后面的拉簧紧一紧。要是跑高就把拉簧松一下。直到找到琴弦一拉簧的平衡点。就应该好了。
黎日月 发表于 2015-3-23 21:11
如果调完后琴弦总是跑低。就把后面的拉簧紧一紧。要是跑高就把拉簧松一下。直到找到琴弦一拉簧的平衡点。就 ...

就是弄紧了,然后音一直低
如果已经把弹簧进到头了。琴弦还是跑低。那建议换三根好一些的弹簧,把原来的弹簧扔了吧
黎日月 发表于 2015-3-23 21:11
如果调完后琴弦总是跑低。就把后面的拉簧紧一紧。要是跑高就把拉簧松一下。直到找到琴弦一拉簧的平衡点。就 ...

就是弄紧了,然后音一直低。
doodle 发表于 2015-3-23 20:34
5000以下的雙搖琴不跑音很難。自己去買個零點回复系統裝上就解決了。我有把3000多的schecter,自己裝了個, ...

用着会有什么副作用吗?我发现我我跑音是因为在琴头装了一个延音夹,音的确延长了,但音总会自动偏低或偏高。这种偏门的东西以后都不太敢用了
doodle 发表于 2015-3-23 20:34
5000以下的雙搖琴不跑音很難。自己去買個零點回复系統裝上就解決了。我有把3000多的schecter,自己裝了個, ...

用着会有什么副作用吗?我发现我我跑音是因为在琴头装了一个延音夹,音的确延长了,但音总会自动偏低或偏高。这种偏门的东西以后都不太敢用了。
有的是弦本身不稳定,多拉一下,一般一周后稳定了
支持金属 发表于 2015-3-24 08:48
用着会有什么副作用吗?我发现我我跑音是因为在琴头装了一个延音夹,音的确延长了,但音总会自动偏低或偏 ...

沒什麼副作用。
doodle 发表于 2015-3-24 12:33
沒什麼副作用。

会不会延音时间变短之类的?
沒試過,正常情況下應該是變長吧。
往后拉一下再放松音就升高,往前压一下再松音就变低,这是什么情况?
琴总 发表于 2015-3-24 19:14
往后拉一下再放松音就升高,往前压一下再松音就变低,这是什么情况?

弹簧在调整吧
双摇调好音后先摇一摇,推弦,拉弦,反复几次,再重新调,再摇一摇,再调……直到稳定为止,然后再拧紧琴头锁。

啊?那应该怎么调?感觉琴桥很平了啊