买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于 约翰麦卡锡 的摇滚电吉他教程

吉他中国微信公众号
最近在看这个教材,很多年前风华引进的,发现里面推弦用的是小指,平时一直都是用无名指的,因为小指不好发力,不过看视频中推得很轻松,包括他用小指来快速击勾弦,各位平时都是怎么安排这部分得,我觉得还是根据曲子需要,你们觉得呢?
吉他中国抖音
顶上去
GC视频号
顶上去
买琴买鼓,就找魔菇
来人阿
自己習慣就好,無所謂!
小指推弦有弊端不提倡,而小指快速击勾弦你应该具备这个能力。要是谈到根据曲子需要,还真找不到几首非要用小指推弦的曲子,它只是一种弹琴习惯,不绝对,既然你已经习惯用无名指推弦了就没必要刻意去模仿人家非要用小指推弦,除非它真的很科学合理并适合自已。取其精华,去其糟粕,加油~
qwe0412qwe 发表于 2015-3-25 13:08
小指推弦有弊端不提倡,而小指快速击勾弦你应该具备这个能力。要是谈到根据曲子需要,还真找不到几首非要用 ...

哈哈 谢谢,其实就是觉得有些指法用小指推之后,弹后面的指法安排好像会比无名指方便一些,但是就是灵活性没有无名指好,所以这才会纠结 之前老师也说过 一个好的吉他手应该会不同类型的指法  但是自己常用的要习惯性也就是下意识就可以弹出来   所以如果2种都能兼备的话可能也很好  我都试下把 反正就是一直练习一直修正     谢谢哥们!
qwe0412qwe 发表于 2015-3-25 13:08
小指推弦有弊端不提倡,而小指快速击勾弦你应该具备这个能力。要是谈到根据曲子需要,还真找不到几首非要用 ...

哈哈 谢谢,其实就是觉得有些指法用小指推之后,弹后面的指法安排好像会比无名指方便一些,但是就是灵活性没有无名指好,所以这才会纠结 之前老师也说过 一个好的吉他手应该会不同类型的指法  但是自己常用的要习惯性也就是下意识就可以弹出来   所以如果2种都能兼备的话可能也很好  我都试下把 反正就是一直练习一直修正     谢谢哥们!
手它吉 发表于 2015-3-25 23:04
哈哈 谢谢,其实就是觉得有些指法用小指推之后,弹后面的指法安排好像会比无名指方便一些,但是就是灵活 ...

嗯,加油吧。保持住这种求知上进的心,只有这样,你才有离梦想更近一步的可能。
在这本教材里。刘传专门说明推弦不要学麦卡锡,在后来风华引进的教材中,麦卡锡用无名指了
阿,还有这事!
小指推弦在一些乡村歌曲上还是用的到的,一定要掌握,但是不提倡新手去练,我也用麦卡锡的教材,很不错
这都不是绝对,新手尽量用无名指中指做辅助一起推。对于推弦这件事,新手跟老手是关键,为了避免手指受伤,新手尽量不要过于逞强,手指机能不是一两个月就能达成的,一定要有时间积累,这跟练健身原理差不多。等你弹个一年两年,基本啥技巧都没问题了!但开始练习却很重要,一定不要受伤,要对手指反应敏感,不行了就休息干点别的,生活不能只有练琴这一件事,以后也不是,生活才是音乐灵感的源泉。跟欲速则不达的受伤后长时间养伤比起来,我宁愿少慢点,但不受伤!祝你成功!

我是用左手大拇指推弦的,往下推。