买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 泰勒914CE ES1 ES2的区别~泰勒914CE ES1 ES2的区别~泰勒914CE ES1 ES2...

吉他中国微信公众号
本来在网上与老板谈好了是914CE,结果琴到了,却发现,老板给我发的是ES1的老版,请教各位大神,ES1与ES2的区别大么?都区别在具体什么地方??纠结万分~
急呀~~~
和老板磋商很久,老板也说如果要换,就把琴发回去换~
望各位大神动动手,回复一下,让我好决定!
谢谢~~~~~
吉他中国抖音
es2拾音器拾打板音要比es1强很多!看你自己需要了!
GC视频号
独孤浪人007 发表于 2015-3-25 18:56
es2拾音器拾打板音要比es1强很多!看你自己需要了!

就只是个打板效果吗?
不是说拾音原理都不一样了啊
买琴买鼓,就找魔菇
怎么都无音讯啊?~?~?
ES2 木味要浓些。另外就是打板效果更好。和ES1以前结构有改变。ES2类似三贴片的K&K
fuckmfdm 发表于 2015-3-25 19:49
ES2 木味要浓些。另外就是打板效果更好。和ES1以前结构有改变。ES2类似三贴片的K&K ...

意思就是买到一代和二代的话,只要不打板要求的话,基本上没什么变化?
chengzhou555 发表于 2015-3-25 21:35
意思就是买到一代和二代的话,只要不打板要求的话,基本上没什么变化? ...

一代也能打板。只是没的那么灵敏
fuckmfdm 发表于 2015-3-25 22:24
一代也能打板。只是没的那么灵敏

哥的意思也是除了打板,基本上和4楼一个意思,关键是我看了老款的914,指板原来12品位置不是花,现在我收到的914貌似除了拾音器之外,指板花都一样??
chengzhou555 发表于 2015-3-25 22:32
哥的意思也是除了打板,基本上和4楼一个意思,关键是我看了老款的914,指板原来12品位置不是花,现在我收 ...

花一不一样。具体新款装饰有没有变动我不清楚,没研究过。只小小研究了下ES ES2的区别
当然是一代的好,二代只不过是加了一些拾音方面的处理,木料和做工其他的都基本一样的。而且最原始出来的东西往往才是最真的,如果后面出了二代那也只能说是哥科技产品!
LinShunJie 发表于 2015-3-26 13:44
当然是一代的好,二代只不过是加了一些拾音方面的处理,木料和做工其他的都基本一样的。而且最原始出来的东 ...

既然二代还没有一代好,泰勒还把5系以上的全换成了2代~
具体来说只是拾音器的线路的改变,以前是沿着琴体边走的线路,现在是走到琴桥的部位直接到插口的连线。我个人理解二代产品往往都是为了追逐市场。
个人来说更喜欢ES2,解决了高把位玻璃渣子味道。更有木味。结构方面比ES有简化,所以有些同学认为没有一代好,认为是偷工减料。
总之去年开始5系列以上。今年开始3系以上全面更换ES2,以后想买一代的只有买二手了。看个人喜好把,喜欢复杂拾音结构玻璃渣子味的就上一代把
玻璃渣子味道~??
换吧来自: iPhone客户端
换!必须换!

差别真有这么大 ???
哥们你在哪里买的啊,网店的地址发一下呗?
玻璃渣子味呵呵好形象,就是说高把位的音容易出刺耳的杂音高频噪音,因为老款是电磁压感拾音器,高把位灵敏度更高就容易出高频噪音,老款的拾音器电味很足这也是因为拾音器原理导致的,当然也有人喜欢这个声音反正我是不喜欢所以出了我的老款514ce,新款的ES2改变了拾音器拾音原理改用了压感前移和三贴片拾音的思路,很多人认为系统简化了是减配,我不这么认为这是一种新的尝试和变革,现在的声音更具有原声木味,并且3贴片在不同位置拾取不同位置打板和琴体震动的效果,应该说从声学角度来说是拾音器的进步,变的更强了!而且录音的效果更接近原声,是非常棒的,要不然不会全系列都升级成了es2的。

看了些国外的论坛了解到,Taylor ES-1一共发布了三个版本,ES-1.1与1.2在噪音与高频处理都有问题,1.2比1.1好一些,1.3发布于2010年左右,解决了之前版本的问题,不可否认Taylor一直在改进,1.3版本也是比较受欢迎的版本。

之后推出的ES-2,我与ES-1.3做过对比,个人不太喜欢ES-2的音色,原因是在乐队里很难融合,已经习惯了的音色变了,但不能说ES-2这款拾音器不好,同意楼上的这个是一种进步