MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 一个什么都不懂。却想用JCM800的SB。

吉他中国微信公众号

是的。没错。我就是这样的SB。11岁弹琴到现在。什么都不会用。什么都用不好。买了这个换那个。最终又狠下心来准备入手JCM800。对这黑马是如此熟悉。又是如此迷茫。GC也许是我最后的希望。无论怎样。我只希望能像各位大神一样。可以通过JCM800演奏出自己喜爱的音乐。所以。希望大家能伸出援救之手。解答一下我的这些屁问题。谢谢。谢谢。
问题1:JCM800 是单通道   如果我要从有力的失真切换到清音。应该怎么做?
问题2:如何串接后面的LOOP功能。(合唱。延时。均衡。)LOOP里面是否可以串接降噪?
问题3:过载如何接?  接后面?还是接前面?
问题4:如何让过载。失真。清音做到切换方便的方式。
问题5:是否直接可以不用失真单块。用推子推就可以?那么推出来有很大的噪音的情况下。要用降噪。这个降噪应该接在哪里?
以下是我现在所使用的单块。请各位大神根据我的单块来给我做一个串接搭配。如果能草稿一张纸就更好了。
谢谢GC。谢谢大神们。
吉他中国抖音
一幸运的sb,买了个jcm2000tsl122,把你的问题都解决了,三通道,清音,过载,高增益,,loop里面串个延时就搞定了,,,
GC视频号
一个偏执的屌丝,正在用JCM800 2203。。。

1 实际使用时箱子只有一个过载通道,失真度很小
   失真音色:推子+箱头过载
   清音音色:关小琴的volume旋钮,箱头过载,可以做出带点过载的清音,很好听
2 此箱头的原始版不带loop,后来的复刻版有个loop,这个loop其实不咋地
   放个数字延时在里面就行了,最多在放块混响
   合唱放到箱头前面,不推荐使用均衡
3 玩单块本身音色的话,接入清音接口
   做推子的话,接入过载接口
4 见1
5 用推子即可,不要担心噪音,不推荐使用降噪
  JCM800的底噪真心不算大

这个头子就是个情怀,
别期待多音色、多功能、这些劳什子
让你心中的热血喷涌吧。。。
买琴买鼓,就找魔菇
看不清你有那些单块。。。

其实一块推子就够了
哈哈哈哈
EmpThanatoseror 发表于 2015-3-26 00:19

1:失真音色:如果噪音大怎么办?我最不能容忍的就是噪音问题。
     清音音色:虽然可以得到过载的清音。如果要在过载的清音里面加合唱应该怎么做?
2:把合唱和延时串接在LOOP里。。是否保持一直开启的状态?
3:如果玩单块本身入清音接口。是否丢弃了JCM800的原本意义。
5:如何在失真里面加延时?
6:如何在清音里面加延时和合唱。
7:清音只能通过关小琴的音量来实现吗?
EmpThanatoseror 发表于 2015-3-26 00:19

1:失真音色:如果噪音大怎么办?我最不能容忍的就是噪音问题。
     清音音色:虽然可以得到过载的清音。如果要在过载的清音里面加合唱应该怎么做?
2:把合唱和延时串接在LOOP里。。是否保持一直开启的状态?
3:如果玩单块本身入清音接口。是否丢弃了JCM800的原本意义。
5:如何在失真里面加延时?
6:如何在清音里面加延时和合唱。
7:清音只能通过关小琴的音量来实现吗?
EmpThanatoseror 发表于 2015-3-26 00:23
看不清你有那些单块。。。

其实一块推子就够了

TC的合唱。BOSS的延时。摩尔的均衡。一个信号放大器。降噪。失真。和808
假想敌 发表于 2015-3-26 00:05
一幸运的sb,买了个jcm2000tsl122,把你的问题都解决了,三通道,清音,过载,高增益,,loop里面串个延时就 ...

一直热衷于JCM800。。其实只是瞎追求。2000没用过。一无所知。
只想要一款颗粒感好。温暖。失真圆滑的家伙。。
一心想买老爷车的情怀,却对它有超跑的期待,我看注定是失望。

清音/失真的切换我建议买一个AB盒,一个输出直接进low input,另一个输出后面接个推子进high input。把preamp gain开到适中的程度,然后把推子音量开大,这样通过AB盒的切换和推子的开关可以得到清音-过载-失真三种增益大小。

另外琴颈拾音器的高度可以拧低一点(甚至干脆换一个低输出清音好的款),切到low input的时候同时切换到琴颈拾音器,这样应该能做到比较clean的清音。

其实JCM800倒是有双通道版,2205和2210,可惜失真通道是晶体管削波,极其难听。

还有就是不管哪个版本的原厂款800,好像和“圆润”俩字都没什么关系… 你听的某些“圆润”的800音色是技师改电路改出来的。
建议你最好先亲身试一试这个经典头子,最好不要只听网上的试听。不少人都是基于对经典马勺tone的脑补和想象而购买最后到手就会后悔。我理解的马勺tone不会是圆滑的,老式传统的马勺就是具有散散的带有毛刺的,后级推出来的力量感的经典声音。
我一套钢铁之心 加个TC延迟  却发现练琴 已经太足够    昨晚站内看到一个国外视频  用505  看过的人无不赞  所以 结论 给你一辆赛车 和给一个赛车手一辆捷达! 一心想买老爷车的情怀,却对它有超跑的期待,我看注定是失望。
啥都要为何不jvm410,整一堆块价格也差不多了,jcm800不该是唯一主力箱头,除非玩的特单一来自: iPhone客户端
godgrinder 发表于 2015-3-26 08:04
清音/失真的切换我建议买一个AB盒,一个输出直接进low input,另一个输出后面接个推子进high input。把pre ...

想了一下。大家说的很有道理。如果不买JCM800的话。那么大神们建议那个型号?JCM900怎么样?
什么都要慢 发表于 2015-3-26 14:33
想了一下。大家说的很有道理。如果不买JCM800的话。那么大神们建议那个型号?JCM900怎么样? ...

jcm900常见版本和双通道版本的800 2205/2210同理,晶体管削波,不推荐购买。

如果一定要买marshall,建议jvm410hjs。
胜子 发表于 2015-3-26 02:46
一心想买老爷车的情怀,却对它有超跑的期待,我看注定是失望。

想了一下。大家说的很有道理。如果不买JCM800的话。那么大神们建议那个型号?JCM900怎么样?
godgrinder 发表于 2015-3-26 10:40
jcm900常见版本和双通道版本的800 2205/2210同理,晶体管削波,不推荐购买。

如果一定要买marshall,建 ...

笑死个人了。。你是玩音色还是玩社备的!??
木村雪灾 发表于 2015-3-26 17:06

我支持你买JCM900
围观18L顺手建议LZ买个KPA

你买个 505 应该够用了 ! 真的 !

玩音色和玩设备有什么区别?
唉约嘛。。把马甲全上来啊。。
byeguitar1 发表于 2015-3-26 17:23
你买个 505 应该够用了 ! 真的 !

呵呵!!爷玩的社备你连见都没见过
木村雪灾 发表于 2015-3-26 17:39

敢问大爷您用的什么设备  这么凶狠。。。
119965879 发表于 2015-3-26 17:52
敢问大爷您用的什么设备  这么凶狠。。。

我也好奇,刚才看了一下,MARK4的combo,jcm2000 tsl601 combo
木村雪灾 发表于 2015-3-26 17:39

MARK4的combo,jcm2000 tsl601 combo 我真心没见过。  我玩得也不多 去店里试过 DSL100 JCM800 JCM900 3整流 ENGL Engl Invader 150  Engl Powerball II Victoria Silver Sonic Matchless HC30 Divided By 13 BTR 23 曾用过 MESA MINI JVM410 现在家用MKV, 朋友家的Matchless Independence  6505+ 经常去蹭玩 vht  Pittbull Victoria 518 也有幸蹭玩了一下
byeguitar1 发表于 2015-3-26 18:26
MARK4的combo,jcm2000 tsl601 combo 我真心没见过。  我玩得也不多 去店里试过 DSL100 JCM800 JCM900 3整 ...

唉约嘛!!吓死个人类!!JVM410啊……MKV啊……牛B惨了!!你那破MK5还不到我一个月薪水,你优越感个毛线!!来来来,发两图给你看看……看得懂吗你??今晚别睡了去问度娘,哈哈,拷还一个地方的说话这么刻薄,我特么说了啥了。群里总有一些人天天研究这个研究那个,碰到提反对就拉帮结伙来喷,有这空去多练下琴吧!
木村雪灾 发表于 2015-3-26 19:07
唉约嘛!!吓死个人类!!JVM410啊……MKV啊……牛B惨了!!你那破MK5还不到我一个月薪水,你优越感个毛 ...

据我所知,你照片里的三个箱头的价格加起来可能也不到你一个月薪水是吧?一个地方的没准不打不相识变成好事,希望你们能走到一起。
至于godgrinder给楼主的建议纯粹是好心热心,如果你觉的900音色好,我支持你也搞一台,我比较欣赏有自己音色理解的琴友,哪怕他是固执的。再就是说设备就说设备吧,引申到练琴啊技术什么的就没意思了,虽然设备对技术也有促进作用。
好好个帖子,大家学习交流

怎么还有专门进来装孙子的
仔细地看了下你的问题,我的建议是你用JVM410
808可有可无,暂且留下,放置于input之前
降噪留下置于input之前或fx loop里都可以
合唱与延时留下,置于fx loop里
其他的都可以出掉了

800有个问题被你忽略了,音量与音色控制是个问题,JVM410可以解决这个问题,并且操作切换灵活,这样就可以解决你所有问题了。
广州的?
年薪20w的大神
保持联系 发表于 2015-3-26 19:57
据我所知,你照片里的三个箱头的价格加起来可能也不到你一个月薪水是吧?一个地方的没准不打不相识变成好 ...

知道你们是一个群的好基友!!不过在我看来MARSHALL各系列定义的就是不同时期的音色,没有什么好坏之分,只有喜好。900 800定义的就是最经典的MARSHALL音色,尤其是800,要选择这个就得接受他们的特点和缺点!JVM是好不过JVM过载比2000要略逊,当然这是在我看来,说不定你们喜欢呢!至于用什么原件啊,材料这些我不懂!你们慢慢研究哈!看不惯回复了一句招至你们群体而攻击,真是荣幸!

毛爷爷说过狗日的小日本,哈哈,不服找他老人家理论去。  要找我理论,我保证让你去陪毛爷爷他老人家。
楼主马还没买呢,就要配马鞍了,这是先见,也是本末倒置。  你确定要买800?  我给你个建议,多去youtube听听800的音色吧,此头音色单一,不全面。功能性差,操作不方便。 但800的声音无可替代, 如果你就认准了800的声音那你就买。 不然买个高大全的jvm410吧,实用。
懂800买800,不懂买了才容易sb。
木村雪灾 发表于 2015-3-26 20:58
知道你们是一个群的好基友!!不过在我看来MARSHALL各系列定义的就是不同时期的音色,没有什么好坏之分, ...

godgrinder并没说啥元件,所以我就不顺着你的话引申了。他的意思是900是晶体管参与削波失真,他提醒楼主不要花N多钱最后买了个单块性质的音色。这一点对楼主来说非常有意义,而且我们确确实实能听出这个区别。

你这个回复说的也有道理,你认为经典就是好,存在即有理,其实我们也有意见不一的时候,几乎没有两个人对设备的理解完全一致,这很正常。不过如果你要是能购买一台900的话,我认为更有说服力。

有群里的好基友,但不全是。
木村雪灾 发表于 2015-3-26 19:07
唉约嘛!!吓死个人类!!JVM410啊……MKV啊……牛B惨了!!你那破MK5还不到我一个月薪水,你优越感个毛 ...

既然一个地方就没什么好喷来喷去的  你是土豪 我屌丝  你用的元年货 我真心没见过 让土豪见笑了 !!
保持联系 发表于 2015-3-26 21:23
godgrinder并没说啥元件,所以我就不顺着你的话引申了。他的意思是900是晶体管参与削波失真,他提醒楼主 ...

900接触过两个系列,4100和SL-X,如果说4100还能说管味不足,那SL-X失真是相当不错!同样SL-X缺点也很明显,第二通道几乎没用,GAIN只能打到最小才能CLEAN,不然就过载,要说的还是MARSHALL各系列定义的就是不同时期的音色,没有什么好坏之分,只有喜好。
byeguitar1 发表于 2015-3-26 21:30
既然一个地方就没什么好喷来喷去的  你是土豪 我屌丝  你用的元年货 我真心没见过 让土豪见笑了 !!  ...

把回复505的那个劲拿出来就行了
保持联系 发表于 2015-3-26 21:23
godgrinder并没说啥元件,所以我就不顺着你的话引申了。他的意思是900是晶体管参与削波失真,他提醒楼主 ...

现在已经放弃800了。改900.。希望哥们能对900做一定的分析。谢谢了。