MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 一根小管子拯救你的国产百威 6505+112 Clean通道,内附视听

吉他中国微信公众号

如下图所示,将原来V1位置(靠近INPUT接口)的12ax7(ecc83s)更换为放大倍数更小的12at7(ecc81)即可,更换后 Clean通道可用性大大提高,即使音量开到一半以上,PRE开到底也不会像原来一样稍微用劲一扫玄就破音,而且也不像以前那样硬邦邦的可以敲碎西瓜,CRUNCH通道及LEAD通道失真度也降低两刻左右,但声音变得更平滑更清晰(其实在下也是个木耳,但是CLEAN通道改变太大),视频是用苹果5S录的,CLEAN通道声音实在开太大,后面两次再调大PRE后录音有点破,实际并未破音(后两次的音量已经超过了烂水果MIC的接收电平,听起来三段声音一样大的,实际是越来越大声),3个通道的视听均衡均为置中设置,由于均衡设置问题导致CRUNCH通道听起来很闷,其实弹SOLO真心不错,大家凑合听吧,最后感谢“保持联系、G神、Oo及各位群友"热心提供的技术支持,感谢各位,希望此帖对6505+112的用户们有所帮助(美产6505+、6505说不定也能这样改哦!),另外,此箱头所有前后级管在下全部换成了JJ的管。起最大作用的还是12AT7
6505+112清音通道clean音色视听
http://www.tudou.com/programs/view/Vg7hqqsV4n0/[/media]
6505+112crunch通道音色视听_
http://www.tudou.com/programs/view/5MtOBQmCQSo/
6505+112 lead通道视听
http://www.tudou.com/programs/view/Zy_0GcKCobc/[/media]

补充内容 (2015-3-28 13:44):
换管前记得断电,把电子保护套的螺丝拧下来,不然第一个不好取下来,第二个插不到底 容易接触不良,最好用布包着取,避免弄破管子划伤手指

补充内容 (2015-4-15 23:11):
不知道有多少人这样改了?竟然没有一个回贴说改了效果怎样的·····唉···本来还想发个电子基本工作原理及偏压调节原理基础知识的帖子的········如果热情没被你们浇灭完的话就再发上来感谢帮顶
吉他中国抖音

顶楼主身体力行并且乐于分享的精神

6505/5150用户搞起来吧,V1影响的是6505+112的CH1的第一第二级,和CH2的第一级。

V2也可以换成12AT7,CH2会更加的紧凑并清晰。

这是个非常有意义的帖子,相信会对5150/6505用户改善音色有积极的意义。
GC视频号
大沙发是我的
买琴买鼓,就找魔菇
保持联系 发表于 2015-3-26 23:43

哈哈哈,再次感谢联系哥提供的技术支持,学到了很多知识,

哈哈哈,你家网速还是没联系快啊
不错!mark一下 !
保持联系 发表于 2015-3-26 23:43

6505/5150用户搞起来吧,V1影响的是6505+112的CH1的第一第二级,和CH2 ...

又是逼着我继续改造的节奏啊 v2是哪根管子?联系哥
失真就不是以前的5150味道了吧这样改
感謝熱心分享,頂一個~
lz 请问 在哪里有卖来自: iPhone客户端
是不,下次试试看
zekun 发表于 2015-3-28 19:39
lz 请问 在哪里有卖

你是要买ecc81还是箱头木壳?淘宝上都有 管子我是在大象发烧音响买的 店家服务态度好

真不专业,这种音色区别比较大的东西应该用麦克风拾取然后进声卡录音然后和手机来录视频,再进电脑编辑对齐的,你这样用垃圾的手机MIC来录制,根本效果就不好

我以前也这样,现在基本上都是用声卡了
苏卡卡的AJING 发表于 2015-3-29 11:14
真不专业,这种音色区别比较大的东西应该用麦克风拾取然后进声卡录音然后和手机来录视频,再进电脑编辑对齐 ...

哈哈哈  本来就是业余的谈啥专业?没时间、没精力来录这个,欢迎你给录制个换管前后的区别视听 传上来供大家学习。 我也算是抛砖引玉了
deargod511 发表于 2015-3-29 12:02
哈哈哈  本来就是业余的谈啥专业?没时间、没精力来录这个,欢迎你给录制个换管前后的区别视听 传上来供 ...

我不会换,因为我听不出来清音到底有没有改善
你连听都听不出来········你还去喷别人········昏古七了!啊!生活!
苏卡卡的AJING 发表于 2015-3-29 12:03
我不会换,因为我听不出来清音到底有没有改善

我还以为你会热心的来个高清无码的前后对比视听来帮众6505用户验证一下这个方案到底是否可行哒·····
zxmdo 发表于 2015-3-29 12:08
你连听都听不出来········你还去喷别人········昏古七了!啊!生活! ...

哈哈 也不算是喷啦,大家如果都身体力行落实到行动才是好事情,光说不练就没意思了,他的建议还是好的,以后我再把电脑声卡话筒啥的抗到排练房去好好录一个,再学学视频编辑,上班忙确实没太多时间来精心制作这个东西,大家见谅
zxmdo 发表于 2015-3-29 12:08
你连听都听不出来········你还去喷别人········昏古七了!啊!生活! ...

因为没有对比换之前和换之后的声音
苏卡卡的AJING 发表于 2015-3-29 14:07
因为没有对比换之前和换之后的声音

买根12at7对比一下很容易就能体会到差别的,楼主换管之前也没听过AB对比。如果你愿意AB对比并分享,先给你掌声。
起初我给楼主建议的初衷并不是为了改善clean,而是为了收紧lead并改善lead的质感。因为CH1的设计根本不是常见的2级clean,而是3级crunch。V1直接影响CH1的第一第二级,所以降低了前增益,提高了clean的表现。
保持联系 发表于 2015-3-29 14:46
买根12at7对比一下很容易就能体会到差别的,楼主换管之前也没听过AB对比。如果你愿意AB对比并分享,先给 ...

本来我是以为楼主能做出AB对比让我了解一下修改后的改善程度的,不知道的话我不敢改
苏卡卡的AJING 发表于 2015-3-29 16:00
本来我是以为楼主能做出AB对比让我了解一下修改后的改善程度的,不知道的话我不敢改 ...

曙光12at7价格30元
保持联系 发表于 2015-3-29 16:34
曙光12at7价格30元

哈哈 不管他 拿来主义者要求还颇高 爱换不换
留名 留名
好帖子!有机会我一定要试试
我来自东北 发表于 2015-3-30 22:19
好帖子!有机会我一定要试试

果断试吧 改了之后如果要求不是很高 算很全能了
好帖子
美产6505怎么破?

请询问沙发“保持联系”
好贴~~~~
试过这个,国外还有更极端的voodoo改的6505,clean好很多!但是失真就有点走形,没以前的感觉了,主要看个人喜好
影响 清音具体是 前级 还是后级来自: iPhone客户端
zekun 发表于 2015-4-4 21:23
影响 清音具体是 前级 还是后级

前级
whwraul7 发表于 2015-4-3 01:17
试过这个,国外还有更极端的voodoo改的6505,clean好很多!但是失真就有点走形,没以前的感觉了,主要看个 ...

哈哈 感谢帮顶  我觉得现在挺好用的
好帖 顶起来

不知道有多少人这样改了?竟然没有一个回贴说改了效果怎样的·····唉···本来还想发个电子基本工作原理及偏压调节原理基础知识的帖子的········如果热情没被你们浇灭完的话就再发上来感谢帮顶
我还没有动手 但我在想如果前级管的12ax7全都换成12at7会怎么样呢

清音通道绝对是拯救了!!!

会影响LEAD的效果吗,放大减少了,那后面PRE开大能弥补不,声音比原来还够猛够冲不。???
我来自东北 发表于 2015-4-16 21:11
我还没有动手 但我在想如果前级管的12ax7全都换成12at7会怎么样呢

换V1 V2 就行了,并不是所有的箱头,或者每个放大位置的管子都适合换成12AT7,因地制宜,不过你不嫌麻烦也可以试试   哈哈
科学养猪指南 发表于 2015-4-17 00:00
清音通道绝对是拯救了!!!

会影响LEAD的效果吗,放大减少了,那后面PRE开大能弥补不,声音比原来 ...

LEAD通道的失真度会减小一点,但是声音清晰度提高了些,声音收紧了一点,我后来V1、V2位置都换成了12AT7,失真度是肯定够用的,没换以前lead gain一般开到12点位置,现在开到1点钟位置。6505的声音不属于凶猛、冲吧,跟我的engl e650比感觉软绵绵的  声音比较靠后,6505声音属于是  宽散慢软型的,不过也很好听