买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 神器!!琴弦张力计算器!降弦必备!!!!

吉他中国微信公众号

琴弦张力.jpg http://hikkyz.net/misc/stringassembler/
进去自选弦长和定调,左边输入琴弦规格可以得到张力,右边输入张力可以算出最接近要求的琴弦。
特殊定弦的时候自己算算和标准弦的差别,就可以避免张力过大或者分布不均扭麻花了!
吉他中国抖音
略遗憾的是指有达达里奥的
其实官网也有达达里奥所有琴弦的拉力
GC视频号
附使用图一张!
我在左边输入的是标准定弦,6弦的张力,得到的是16磅左右
所以如果我想要drop a,并且同时保证相应的手感和琴颈安全,我也要使得新弦拉力16磅左右
于是我在右边第一行输入16磅,系统给我算出来是0.68

也就是说,在我的24.5寸琴上DROP A至少要用68弦才能保持和46弦定E时相同的手感和拉力!

最后要补充的是,youtube上做这个的大神说,实际上弦越低要求的标准拉力越大!!
也就是说16磅拉力可以满足46弦定E,但是用在68定A上,虽然拉力相同但是却得不到相对应的音色和手感!!
他最后总结的是要大约20磅左右的拉力才能满足低于DROP B的定弦!!当然我英文不好,各位可以自己再翻墙核实!
买琴买鼓,就找魔菇
太好了