买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 你使用什么吉他弦?求推荐

吉他中国微信公众号

想了解下,论坛里的朋友的木吉他都使用什么牌子的吉他弦?是标准弦还是粗或细弦。想让大伙给推荐一下,我的吉他价格是一千到两千块的区间的,什么弦比较合适?

还有个问题,我现在用的是一套012朗斯的琴弦,每当我使用变调夹的时候,发现6弦都相对于其它弦高出1/3个全音,不知道是不是琴弦的问题。之前吉他原配的达达里奥没出现过这样的情况。有没有朋友遇到过?
头像被屏蔽
GC视频号
花开凋零 发表于 2015-4-1 01:18
达达里奥散装EXP16
马丁MSP4100
马丁MSP7100

这些琴弦都有什么特质吗?
买琴买鼓,就找魔菇
达达里奥的琴弦比较容易生锈。镀膜的每天6小时以上也一样的。
exlier的琴弦,寿命比较差,但是价格也算贵的。你价格价位的琴用不实惠,
当然,土豪随意。
邓禄普的没有用过。
waynezhou 发表于 2015-4-1 09:41
达达里奥的琴弦比较容易生锈。镀膜的每天6小时以上也一样的。
exlier的琴弦,寿命比较差,但是价格也算贵的 ...

那,我用什么样的琴弦合适呢?
主流型号琴弦自己去试把。适合琴弦都是试验出来的。martin 3100 4100 7100 MF740 ELIXIR16027 ELIXIR16052我是试了十多套不同的弦才定下来的
fuckmfdm 发表于 2015-4-1 11:17
主流型号琴弦自己去试把。适合琴弦都是试验出来的。martin 3100 4100 7100 MF740 ELIXIR16027 ELIXIR16052 ...

这样啊?谢谢…
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-4-1 13:37
简单来说 散装达达最便宜
马丁手感最差 寿命最差 音色最好
ELIXIR 音色偏亮 手感最好 寿命最长 价格最贵  ...

哦!好的,谢谢!