买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 雅马哈LL16ARE

吉他中国微信公众号
这款琴在别的地方评价都不高,,为什么在吉他中国这里评价就不错?大家都来说说这把琴值不值呗,小弟想入
吉他中国抖音
前辈们,有神马看法直接说呀,,小弟在这等着呢
GC视频号
大家都来分享一下呀,,有这把琴的朋友进来说说呗
买琴买鼓,就找魔菇
我擦,这里不是最有爱的地方吗,为啥都没有一个回应下的啊。。。
大婶们的都去哪里了?难道只有马丁泰勒才入法眼?
yamaha的琴中规中矩,属于没有惊喜的琴。练琴干活都够用了,大牌比较有明显的可辨识度,雅马哈就比较一般些,单绝对是很好的琴。音色稳定,平衡很好。值得买的。
头像被屏蔽
我觉得雅马哈没有说的那么不好  但是也没有那么好  确实就是一款中规中矩的琴  不过中规中矩对于某些人来说就够用了  在音色方面  每个人的理解和审美是不一样的  你想让所有人都喜欢同一个东西  真的很难
inki 发表于 2015-4-1 23:31
yamaha的琴中规中矩,属于没有惊喜的琴。练琴干活都够用了,大牌比较有明显的可辨识度,雅马哈就比较一般些 ...

谢谢大神,咱就想要跟稳定的琴
曾经撸过雅马哈合板七八年都还那样.比较抗造!
暂且不说这个琴好赖如何,就冲它卖四千多块钱,然后全单,还有拾音器,稳定性一流(这个别吹牛逼,YAMAHA的稳定性谁也黑不了)制作工艺也很不错来看,就很值得了!还要什么自行车啊?
        LL16的豪华款两周前我试弹过,拿到琴一看,确实做的漂亮,手感也好,声音也还不错,我特意接了下小音箱测试插电效果,感觉不错,可能是用了ARE技术,提前开声的缘故。然后玩了下同价位的墨西哥产马丁,做工真心不敢恭维,手感也真心不敢恭维,而且低音非常的发闷,估计新琴都是这样子,立马就不想再弹下去。
        两年前,我对YAMAHA一直都没有什么好感,然而2013年7月底,女朋友送了一把YAMAHA FG705S给我,当时我还不屑一顾,然后弹着弹着就越发的喜欢,开声后声音也蛮不错的。我吉他一弹完就直接放在琴架上,从来不保养,两年后,琴颈依然笔挺,也从来没有发生过打品现象,非常的稳定。和一些琴行的老板聊过YAMAHA,很多老板都说YAMAHA做工和手感确实不错,但声音就呵呵了,可我感觉YAMAHA的声音也还不错啊,不至于那么差,不知道为什么不少琴行老板都说YAMAHA的声音呵呵。
        最近准备入手一把全单板民谣吉他,YAMAHA LL16D ARE确实很吸引我,纠结中......
        说说我对YAMAHA琴的经历:
            LL16的豪华款两周前我试弹过,拿到琴一看,确实做的漂亮,手感也好,声音也还不错,我特意接了下小音箱测试插电效果,感觉不错,可能是用了ARE技术,提前开声的缘故。然后玩了下同价位的墨西哥产马丁,做工真心不敢恭维,手感也真心不敢恭维,而且低音非常的发闷,估计新琴都是这样子,立马就不想再弹下去。
        两年前,我对YAMAHA一直都没有什么好感,然而2013年7月底,女朋友送了一把YAMAHA FG705S给我,当时我还不屑一顾,然后弹着弹着就越发的喜欢,开声后声音也蛮不错的。我吉他一弹完就直接放在琴架上,从来不保养,两年后,琴颈依然笔挺,也从来没有发生过打品现象,非常的稳定。和一些琴行的老板聊过YAMAHA,很多老板都说YAMAHA做工和手感确实不错,但声音就呵呵了,可我感觉YAMAHA的声音也还不错啊,不至于那么差,不知道为什么不少琴行老板都说YAMAHA的声音呵呵。
        最近准备入手一把全单板民谣吉他,YAMAHA LL16D ARE确实很吸引我,纠结中......
谢了兄弟
什么有特点,什么中规中矩!标准在哪呢?还是自己听,自己试弹吧!做工好,音色满意,就OK了!别人说什么都没用,箱琴不同于电琴,还是自己弹过后才知道是不是自己喜欢的。自己城市没有,就到周边城市试弹,已经准备买万数来块的琴了,再花点儿路费和住宿费去试弹我觉得不亏!
因为吉他中国的人们都懂琴,所以对这把琴的评价比较高。
欢迎以后常来,别的地方就不要再去了
jtaihz 发表于 2015-4-5 23:14
因为吉他中国的人们都懂琴,所以对这把琴的评价比较高。
欢迎以后常来,别的地方就不要再去了 ...

大哥,,小弟长知识了。。。
这是琴的测评试听,元芳你怎么看?http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2
头像被屏蔽
这个视频里面就是你的本尊吗
琴和车一样,没玩过、没比较过真的不好说,我2008年买过一把YAMAHA LL16,感觉很好,音色、手感、音准都没有问题,问题是2011年入了马丁D41以后,这把琴就基本退休了,所以建议楼主去琴行试弹一下同价位的各品牌的琴,再做决定,但就音色、手感而言,各有特色,就看你喜欢什么菜!
这个琴物有所值!我觉得不错
我很喜欢这只琴,主打性价比。
如果打分的话各个方面都是八分,满分十分,没有差的地方,也没有突出的地方。总体来说还不错!lj16前几天入手了一个
雅马哈的琴其实真没说的,也并不只是GC里比较认同,像敌对论坛里也是类似的看法。只是在贴吧一些地方,就被一些琴贩子给黑的不行了。LL16ARE这个型号,我觉得是同价位最值得入手的琴了,均衡的音色就足够了,一杯白开水,正适合演奏者用自己的功力给加味道。比起勉强入马丁低端或者泰勒低端,这款琴肯定是更务实一些。
其实很多人喜欢马丁,是因为自己的对低音的掌控本来就不好,这是烧器材的一个借口罢了。喜欢泰勒的,其实也是迷醉于天然的混响,对拾音器好坏压根不在乎。
蝎子里斯本演唱会上,就用到了一把雅马哈老的高端型号,谁敢说雅马哈的音色差?日本又有哪个牌子的吉他可以被众多金属乐队使用?道理早就摆在那里了,是国人自己坑自己,为黑而黑,这是不公平的。
15年1月世音入了一把ll16are,弹了几个月,感觉没有给我特别惊艳,但是很舒服,然后我再回去谈我以前的面单,一下子就不想弹了,感觉差距太大。YAMAHA就是这样淡如水的感觉不知不觉,确已经达到一定层次让你没有发现
我对雅马哈一开始也是没有特别的好感,直到一个月以前我一个朋友买了把合板的F600,让我教她弹琴,我才真正全是接触了这个品牌的琴,虽然只是一个低端合板,但是做工和手感已经让我很吃惊了。
她的琴800元淘宝买的,我看写的印尼产。弦距特别低,琴颈手感很舒服,8度音很准,基本没有其他几百元低端琴的一些通病。声音只能说非常对得起这个价格了,本来几百元的琴没什么音色好弹的,但是我这里凑巧有一把某国产合板琴,我比较了一下顿时觉得雅马哈做的还是很良心的。我以后如果推荐入门的新手琴我肯定会推荐雅马哈。
再说 LL16,我没弹过,但是在琴行见过,我只记得琴特别漂亮,包边什么的做的很好,全单,价格好像4000多,记不清了。我之前只知道雅马哈有个全单叫A3R,后来才知道LL16的,了解的不多不方便评论。但这个牌子我现在还是觉得比较赞的,没得黑。
利益相关:弹琴6.7年的新手Takamine用户,没拥有过雅马哈的琴,非粉非黑,我是海鸥粉。
刚买了一个月,很不错,不后悔。就是琴弦锈得快,估计我们这边湿度太高。
jkluolincool 发表于 2015-9-5 14:40
刚买了一个月,很不错,不后悔。就是琴弦锈得快,估计我们这边湿度太高。 ...

一个月是弦的张力维持的极限了,就算不锈也应该换了。Yamaha原配的是黄铜弦,应该没有镀膜。个人建议换磷铜,音色会温润些,更容易发挥出云杉的音色特质。如果要耐锈的,现在镀膜琴弦很普遍,国产的有Alice 436,进口的有martin Fx740 MSP7100等,达达的EXP16,Elixir。
永远的7号 发表于 2015-4-3 16:05
LL16的豪华款两周前我试弹过,拿到琴一看,确实做的漂亮,手感也好,声音也还不错,我特意接了下小 ...

绝对好琴
这款我也还挺关注的,前几天突然想弹吉他,去买了把730S,弹了两周感觉还蛮喜欢吉他的,所以打算过阵子再换一把好点的,也有点纠结马丁的面单和雅马哈的ll16,不过我用的730S的做工真心感觉很好,手感很舒服
花开凋零 发表于 2015-7-6 04:47
这位兄弟 实在抱歉 这个试听 是我录制的 我弹的本身就比较一般 然后我这是没有添加任何设备单反直录的 如 ...

好帅的呀!!!!!
头像被屏蔽
永远的7号 发表于 2015-4-3 16:05
LL16的豪华款两周前我试弹过,拿到琴一看,确实做的漂亮,手感也好,声音也还不错,我特意接了下小 ...

因为琴行都是卖的新琴很少有把琴弹开声的,所以新琴的音色也就那样了。个人觉得凡是做工用料都好的琴估计声音也不会差。
花开凋零 发表于 2015-7-6 04:47
这位兄弟 实在抱歉 这个试听 是我录制的 我弹的本身就比较一般 然后我这是没有添加任何设备单反直录的 如 ...

弹唱的不错 哈哈哈哈~~特逗~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
有把旧款的LL16,3年的琴,没有什么问题....做工非常好...自己用,要求不高足够了...
唯一遗憾的是琴颈不是一根完整的...
这琴接音箱打板出声吗
接音箱上,敲箱子有声音。比较耐摔,已经摔了,本以为要裂箱子,捡起来看看,还好,没裂