买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 接了个酒吧的活 有点吃力~求指点~~

吉他中国微信公众号
酒吧有个民谣驻唱,现在加入我这把吉他弹些solo 即兴之类的。问题是 歌手的歌单基本都是民谣,董小姐、安河桥、南山南之类的,我不知道怎么加进去。上次弹了几首歌感觉都一个套路,前奏、间奏、尾奏,加花。。好俗套、非常生硬。求同学们指点一二。。。。
吉他中国抖音
因为很多歌 一把吉他已经表现的很好了 每次我再往里加 显得很累赘 不知道大家什么建议
GC视频号
牛逼!~!!!
买琴买鼓,就找魔菇
建议加深乐理,和声,视唱练耳,以及即兴的能力。
双音,闷音,打板。。。还有很多可以加呢
加点转位和弦也好啊
别加太多,其实好多东西就是点缀一下就好了
加1234567无限循环即可
好好扒扒原版。。。这才是王道。。。我现在三个谱本每个二百首歌。。加上以前丢过一个谱本。。一共扒过小一千首歌。。。你说的这个事扒完二百首歌自然就解决了。。是精扒。也就是说能听见的吉他的所有东西都扒出来练会。。。二百首歌以后你的问题就解决了。。。
王梦飞王妃 发表于 2015-4-2 16:28
建议加深乐理,和声,视唱练耳,以及即兴的能力。

正解  顶
guoyuxing3 发表于 2015-4-3 03:24
好好扒扒原版。。。这才是王道。。。我现在三个谱本每个二百首歌。。加上以前丢过一个谱本。。一共扒过小一 ...

牛逼啊。。

为了生存~~呵呵
民谣越朴实简单越好,也不用加太多花哨的SOLO。既然都是现成的东西,翻唱,按原版也就可以了。
还要歌手不?哈哈。。流行弹唱 歌很多。。。。能solo ,会指弹,还可以客串简单的鼓。。。。