买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 随便逛了下看到好多学校边上小琴行卖假琴,有感想

吉他中国微信公众号
随便扯两句,最近老是看到各种卖假琴的,买卖双方互相撕扯的,我觉得这个的负面影响还算好,毕竟是单对单的,可是也看到好多开在学校边上的小琴行,专卖假琴,以前刚开始学吉他的时候,没别的选择,只有到学校边上的小琴行去,为了避免买到假琴(当时小白,真的是什么都不懂),和老板聊天玩耍发烟搞了好几个月才下手买,1200块的SQ,但是当时老板看到我拿那把琴,很明显不愿意卖给我,一定要我买另外一把1800的,我当时冷笑,哼哼那么殷勤一定有诈,而且当时穷,也就只有1200了,于是买了。买回去后各种不对。。。其实后来一直去玩才发现,老板人是真不错(估计有弥补成分反正我去他那里玩玩多久都可以什么都给我玩哈哈),他的确卖假琴,当时买的1200的确是假的,但是当时他一定要我买的那把1800倒还真的是真的。。。多少人学琴都是从小琴行开始的啊,从第一天开始路就歪了,给一把假琴,然后自己手画的和弦,然后网上找几个简单的谱子,就能忽悠掉学生好多学时和学费,哎~~~。。。。
吉他中国抖音
我卖给学生的全新正品0912是760元,你们会想琴不赚钱那学费一定很贵,NONO,我不收学费,每周末一节课2小时,没有琴的学生我提供练习琴,教基本乐理,音程节奏和弦和吉他贝斯鼓等等,共15节课,然后让学生自学。
推广吉他艺术,人人有责。
GC视频号
xwcoolboy 发表于 2015-4-3 21:00
我卖给学生的全新正品0912是760元,你们会想琴不赚钱那学费一定很贵,NONO,我不收学费,每周末一节课2小时 ...

雷锋,乐于助人也不要过犹不及,愿意追逐理想的人都应该付出一定的代价。唯有自强不息、克服困难,才能有所建树。
买琴买鼓,就找魔菇
楼上是哪的呀。。好想跟你学琴!
Federico2Y 发表于 2015-4-3 21:20
雷锋,乐于助人也不要过犹不及,愿意追逐理想的人都应该付出一定的代价。唯有自强不息、克服困难,才能有 ...

说得好,我也意识到这个问题,学生没有代价,反而没有压力,我准备首先要求学生自己买琴
krik123 发表于 2015-4-3 21:47
楼上是哪的呀。。好想跟你学琴!

谢谢兄弟看得起,我不是专业吉他老师,我只是尽自己所能,带学生入门,知识基本上论坛都有帖子,有问题互相交流吧
头像被屏蔽
真正的感想应该是,出现假货本来就是不正常的事,是应该被工商部门打击的,但在乐器,电子产品这一块,堂而皇之地仿,并挂上全国大大小小各种琴行,无人查办,已然是默许了,这根本就是不正常的事情。即使是买了个假手机,消费者们大多也习惯自认,认为举报成本过高,流程繁琐甚至根本得不到解决,人民基本不依赖他们根本不指望他们。工商部门在这一方面的设置根本就是形同虚设,真正起到的作用只是帮ZF收保护费
不是他要卖假琴 真琴太贵 利润太低 中国人又不想刚开始学就买个很贵的 家境好的除外  其实东西不贵 只是在中国卖的太贵 所以就去买几百块的假琴用
真琴利润确实没假的高~只是对于卖家而言~对于买家来说几千钱快不算很低,但能买个啥琴????还不是粗糙的国产,廉价劳动力做出来的~好点的哪个不接近万块~关键是税收坑害了买家!琴利润不比烟酒低!实在不相信那块木头和几个电路拾音器就值万块~
我觉得学费还是得收。可少一点。毕竟不收学生心里没有压力,我练琴的动力除了喜爱还有就是心疼学费和害怕被老师叼
赚钱起码也要给人卖真琴才是   
我卖给学生的全新正品0912是760元,你们会想琴不赚钱那学费一定很贵,NONO,我不收学费,每周末一节课2小时 ...

很有社会责任感!赞
额,我想说:工商税务两条狼。。。。。。
09年,,在广东惠州花了900元买了把山寨琴,,,那时也是什么都不懂,后来知道SQ才700到800多这样,尼玛,肠子都悔青了。。至今我还记得那叼几吧琴行。。。。。。。。。。。。。。

真的是不能不顶你,如果您说的是真实的,那你是一个伟大的人。谢谢~呵呵