买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 【一把吉他的旅行】Taylor吉他免费使用14天,全国爱心接力

吉他中国微信公众号

Q:全国巡游的吉他是Taylor的什么型号?

A:Taylor GS mini 云杉面板,桃花芯背侧板,无拾音器配置。

Q:关于为什么要搞这次活动?

A:三个原因让我决定搞这个活动。

第一:大概是一年前,我在电视上看一档求职节目,节目嘉宾讲到自己在大学时期搞过一本书的旅行这样一种活动,他将自己收藏的书挂在网上,全国巡游,让所有喜欢读书的人都可以参加这个活动,参加活动的朋友免费借阅书籍,大家一起交流,一年后没有一本书丢失,同时还交到了全国各地志同道合的朋友。这个故事给我留下了深刻的印象。

第二:这个原因说出来有点不大好意思,我帮我哥哥在香港买过一把Taylor 516,有一次在我老师的琴行大家聊起李吉他与泰勒的音色区别,我答应借我哥的516来亲自对比测评一下,结果竟然被我哥一口回绝。我的亲哥哥啊,当年老子废了九年二虎之力从香港先款帮他扛回来,我才摸了一个晚上,第二天一大早他就从广州亲自赶过来拿走了,平常让他来我家玩从没这么积极过。爱琴之心,人皆有之,这不为过,可连自己亲弟弟都不借,就说不过去了。人要懂得分享,互联网的核心精神就是分享,我本来也不是吝啬之人,所以我要分享给他看看。

第三:Taylor GS mini这把琴是我玩过的面单琴里让我印象最深刻的。材料,配置,做工都不是很出色,甚至说很一般,但是音色却出奇的好。我因此而迷上了木琴DIY,为了研究制琴工艺,我买了大量材料工具,拜访了山东,广东两大制琴产业十几家工厂,(后续我会写一篇山东制琴产业报告,敬请期待!!!)但一个人的力量毕竟是有限的,我希望通过这个活动集思广益,听听大家的见解,也希望在这次活动中能交到更多全国各地的朋友。

Q:如何参加这次活动?

A:我会留下我的联系方式,感兴趣的朋友可以联系我。我会在淘宝上做一个押金链接,注明非卖品,押金3000元,收到吉他后可以点击延长收货,14天后请将这把琴寄给下一位使用者,同时在淘宝上选择退货,在下家确认收到货后,我会把押金退还给你。每次都有上家出运费,下家再寄给下下家,当然作为第一个上家,运费由我来出。

Q:为什么要使用支付宝押金?

A:你可以不相信我,但是可以相信支付宝。俗话说,无规矩无以成方圆,凡事要按照规则来。我是一个理想主义者,我的活动初衷也是好的,但是我知道一个道理,不要去考验人性,因为人性经不起考验。一把GS mini的二手价格也在3000元左右,我希望大家不要介意我这个举动。同时声明,我不是在变相卖琴,如果要卖琴我会去二手区。

Q:参加这个活动有什么要求?

A:正如我在第二个Q&A中提到的,这个活动对我而言,我最想得到的是大家对这把琴的不同理解。所以凡参加这次活动的朋友,请发一篇图文测评,当然最好是视频测评到原声吉他测评区,或者是录制一首曲子发到指弹区或民谣弹唱区,希望大家一起将GC搞的红红火火,不要让二手区总是那么火爆嘛。对于不发任何帖子的朋友,那我就要从押金里象征性的扣100-500捐给慈善机构(上发票),不好意思啦,免费蛋糕不是那么好吃的。

Q:这次活动将要持续多久?

A:我的初步想法是想让这把琴巡游一年左右,也就是说,全国将会有100名左右使用者,我也希望我这次活动能够开一个先河,能有更多的朋友拿出自己的爱琴加入一把吉他的旅行这个活动。分享能让你得到更多快乐。

Q:使用或者运输过程中,如果吉他出现问题怎么办?

A:首先,在使用过程中,出现磕碰刮痕是很正常现象,我不会揪着这个不放,一点小磕碰小刮痕在所难免,我自己使用也会出现,但是还是请大家能爱惜它,尽量减少这种事情的发生,如果真的不幸,这把琴在您手里彻底毁掉了,那我们私底下协商解决吧。其次:关于运输过程中,由于使用时间只有14天,所以请大家尽量不要丢掉包装,在寄给下家的时候仔细包装好,现在的快递极少会出现把货物丢失的情况,如果方便的话,请尽可能给快递买一个保价,花不了太多钱,买一个放心平安。上家在寄出去之前请先与我沟通琴的现状,最好拍几张照片给我,下家收货后请仔细检查,有任何问题请及时与我沟通。保障我们三方的利益。

能想到的暂时就这些,还有什么疑问请大家补充。

不知道GC上是否有人搞过类似活动,希望这次活动能够让更多人的参与,也欢迎大家能效仿我,大家一起带动GC的谈论气氛,传递正能量。

最后插播一条公益广告,一会儿我会发到DIY区。为了做琴,我买了一台激光雕刻机,现免费为全国朋友提供切割和雕刻服务,这台机器可以精准切割吉他板材,制作琴头LOGO,在琴体上制作个性图片影雕。目前我还在不断摸索,做实验,等技术得到大家信任后,欢迎与我联系,免费为您制作个性化服务(哑光漆面最好,亮光漆面操作难度比较大),后续我会再买一台数控机床,这台仪器功能更强大,可以制作琴颈,电吉他琴体(LP的弧面都没问题),指板雕刻,到时我也会免费为大家服务。

最后我的联系方式,

TEL:18688665621
QQ:408371141
微信:电话号码或qq都可以加

这张雕的时候功率开大了

这张雕的时候功率开大了

这张的功率选择的太小了

这张的功率选择的太小了

观音坐莲

观音坐莲

关二爷威武

关二爷威武

我雕的山水画

我雕的山水画

我的雕刻机

我的雕刻机
吉他中国抖音
GC视频号
忘了说了,这把琴是我从琴国新年七折特价时抢到的,兵总的诚信和豪气彻底征服了我,这个活动也算是向兵总和GC全体同仁致敬,希望GC越办越好。
买琴买鼓,就找魔菇
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid25887731这个帖子是我写的taylor gs mini的评测,大家可以感受下。
帮顶了,有机会的话希望我能参与进来。

屌丝路过,3000大洋的押金拿不出啊
我原以为会很快有人和我联系,没想到这么冷清
九命小猫 发表于 2015-4-4 09:43
我原以为会很快有人和我联系,没想到这么冷清

吉他毕竟和书不同,光运费就上百了,很多人会觉得花一百多元试弹14天不值得。但楼主的精神还是值得赞扬的。
……活在梦里?
头像被屏蔽
如果是一把巴西玫瑰木的琴,估计参与的人会多一些。对楼主的这种精神支持一下
给楼主精神点赞,但是现实里诚如8楼所说。
楼主啊,十几天时间,百十块钱,试弹一把3000多块钱的泰勒旅行琴,这或许真的不是很有吸引力。
楼主的出发点很好,但是实施起来。。。。
精神支持,但是不太现实,一把三千多的琴,真的没必要花百把块弹几天。而且还要写评论,上网支付押金,退押金什么的,这样要花很多时间。还要收快递,再寄快递。麻烦。
收益的只是马云和德邦物流。
帮顶顶
帮顶,确实不现实,愿望是美好的
为楼主的想法点赞!帮顶。愿活动红火进行
请问楼主,你的琴出借时间为一年(365天),每个人使用14天,加上每个人寄在路上的时间5-6天,怎么可能有100个人能用上你的琴?
弦兄弦弟 发表于 2015-4-7 20:48
请问楼主,你的琴出借时间为一年(365天),每个人使用14天,加上每个人寄在路上的时间5-6天,怎么可能有1 ...

不好意思,我数学是体育老师教的
雕的真不错  关二爷袍子线条有漏的地方哦

你应该拉某宝和某通作为赞助,大家积极性就起来了,哈哈。

不过,国内真是缺楼主这种精神和态度。。。可惜本人新手,不会写啥的测评。。
我报名!正好最近想买把旅行琴~14天可以很好的了解一下~
guojivip 发表于 2015-4-9 13:31
我报名!正好最近想买把旅行琴~14天可以很好的了解一下~

终于有了第一位的参与者,这个活动就算没有流产。
先做成同城旅行更好实现吧……这么一来一群人相见恨晚也说不定……哈哈
gsmini我以前用过一段时间没觉得多好
LZ哪里人?  对你的设备很感兴趣。。。