买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 陪葬玛丽莲

[原声琴评测] 侯门一入深似海——关于MartinD28Marquis的一些碎碎念

吉他中国微信公众号
陪葬玛丽莲 发表于 2015-4-7 17:20
撸主是属貔貅的,只进不出。。。。

这琴单从弹奏方面来说确实可以退烧了,追求稀缺的就当我没说这句话~
吉他中国抖音
nicolasco 发表于 2015-4-7 15:07
马丁4 系的味道并无太多变化,毕竟都是马丁,所以味道不会有太大区别,但是EQ你会感觉更细腻 层次感多一 ...

每次和大师交流都受益良多,感激不尽。
另外请大师指教一下关于阿迪面板的等级
如图

这是一把17W的Ryan Cathedral,面板等级没描述,想必顶级

这是一把17W的Ryan Cathedral,面板等级没描述,想必顶级

6.8W的BlueridgeBR-280A,描述为顶级阿迪

6.8W的BlueridgeBR-280A,描述为顶级阿迪

3.7W的二手Martin HD-35 CTM,描述为Premium Grade阿迪面板

3.7W的二手Martin HD-35 CTM,描述为Premium Grade阿迪面板

1.6W的Martin HD16R,等级未描述

1.6W的Martin HD16R,等级未描述

8K多的Gabriel GR-86,等级未描述

8K多的Gabriel GR-86,等级未描述

最后是撸主的琴

最后是撸主的琴

再来张上半部的

再来张上半部的

撸主觉得自己的侯爵面板还是不错的,但应该也就是中档吧,毕竟也就3W价位的琴,很想听听大师对这些阿迪面板的评价。
P.S. 图片来源均为某宝,不做商业用途纯学术交流,求免责。。。。。。。。
GC视频号
陪葬玛丽莲 发表于 2015-4-7 18:38
每次和大师交流都受益良多,感激不尽。
另外请大师指教一下关于阿迪面板的等级
如图

很难从单方面去判别,一个面板当他被选为吉他木材的时候,几个特性决定,第一是看木头硬度 二是敲击,听木头的反馈,三是看纹路,纹路不决定木头硬度,越硬的木头反馈越好,做琴的时候就可以打磨到更薄,共振越好,http://bbs.guitarschina.com/thread-1880163-1-1.html 这篇长篇木材论你可以看看,包括视频,视频会更直接
买琴买鼓,就找魔菇
楼主在南京啊……
陪葬玛丽莲 发表于 2015-4-7 17:20
撸主是属貔貅的,只进不出。。。。

鄙人跟撸主一样,但是进到第九把的时候,终于发现书房卧室客厅都无法容忍我了,于是又开始往外送,昨天送了一把出去,竟然接连开心了两天,什么心态啊。

顺便共享一下昨天的快递经验。

1,顺丰,不收吉他。
2,德邦收,木架60元。
3,德邦要求保价,如果不保,德邦有规定下限2000元。
4,德邦是物流,送货到楼下费用比较高。从深圳到成都68元,从成都德邦到收件人楼下55元(不上楼)
5,总共费用201元。
130140160 发表于 2015-4-8 09:19
鄙人跟撸主一样,但是进到第九把的时候,终于发现书房卧室客厅都无法容忍我了,于是又开始往外送,昨天送 ...

同道中人,撸主没送过琴,但CD、字画、茶叶、烟酒也是各种送(多数都送周围的妹纸了),然后撸主也是各种开心加YY,但撸主还是交不到女盆友,神马水平。。。。。。。
陪葬玛丽莲 发表于 2015-4-8 11:41
同道中人,撸主没送过琴,但CD、字画、茶叶、烟酒也是各种送(多数都送周围的妹纸了),然后撸主也是各种 ...

按照战国连横合众的理论,要远交近攻,身边的小洞是掏不出大螃蟹的。周围的妹纸各种交流,都知道你人品了,所以要骗就骗远一点的。
马丁4 系的味道并无太多变化,毕竟都是马丁,所以味道不会有太大区别,但是EQ你会感觉更细腻 层次感多一 ...

d28,hd28之类是martin的主力型号,4系的产量比28少太多了。任何吉他牌子,走量的都是中低端,高端是留给少数发烧友的吧。

这个涉及到一个黄金价值段的概念,martin的黄金价值段是2k~3k美刀左右,老美都公认这个价位的martin性价比最高。另外很多老美都不喜欢4系的金光闪闪。

我也不太喜欢金光闪闪的吉他,不过因为老克,还是很爱00042这只琴的。
好琴!恭喜撸主
顽皮豹 发表于 2015-4-9 10:28
d28,hd28之类是martin的主力型号,4系的产量比28少太多了。任何吉他牌子,走量的都是中低端,高端是留给 ...

对于28系列 也完全不只是性价比的问题,如果是性价比2000-3000大有可选的多个品牌,但是马丁28系列是整个马丁产品线里的现金牛奶,无论是战前战后,28系列在整个马丁历史影响力无其他型号能级的,包括其他品牌对马丁28系列的复制复刻,还是28系列的销量
4系列更多是给更多烧友玩的或者给收藏家,这是产品的营销方式,毕竟产品不止有使用价值还有收藏,名人效应,等等其他附加的价值,并不是说4系列不好,只是产品线来说4系列定位更高端,附加价值更高,

要不28系列就不会有那么多复刻版本什么GE AU CW CWB Marquis等等,我们也就是只能在45也看到同样有这样的复刻,在其他型号几乎看不到,45在马丁意义更多的是收藏了,无论看明星演奏以及我们个人演奏都很少人会用4系列猛弹敲击 slap
不错,除了吉他常识,还能学到泡妞知识,此帖附加值极高。
这大毛裤,亮了,看来你比我大啊
Troop 发表于 2015-5-10 22:58
这大毛裤,亮了,看来你比我大啊

撸主是大叔。。。。
陪葬玛丽莲 发表于 2015-5-10 23:50
撸主是大叔。。。。

同是大叔,,你撸侯爵,,我撸烧火棍- -
好贴啊。更加了解马丁了、、、

hd16r和d28侯爵面板等级会差很多吗,好多人说hd16r面板等级不行。
jx20136 发表于 2015-5-25 11:10
hd16r和d28侯爵面板等级会差很多吗,好多人说hd16r面板等级不行。

肯定差 无论选材 音梁 要不怎么会差那么多钱,至于说HD16R性价比好 只能说自己一厢情愿自我安慰了,单看木材也完全无意义,包括音梁的技术,还有生产线也不一样 一分钱一分货

多看看这几位的帖子回复对自己帮助很大
今天在马丁网上看到了武昌有一家能试琴D28赶快过去
一个电话打过去说D28HD28都有,就纠结这两款,都去试试爽一把,貌似要摘下黄金耳的帽子了
恭喜楼主,别负了它。。
60952233 发表于 2015-8-19 11:59
一个电话打过去说D28HD28都有,就纠结这两款,都去试试爽一把,貌似要摘下黄金耳的帽子了 ...

去弹弹吧,越安静越能体会区别
越吵的地方体会区别越小
我近期也打算弄把这个,用段日子了 感觉怎么样?和28v区别的哪里?有专业的建议么?
品尚良子 发表于 2015-10-30 11:40
我近期也打算弄把这个,用段日子了 感觉怎么样?和28v区别的哪里?有专业的建议么? ...

我的琴还没完全开声,但音色已经相当好了。28V弹的不多,给我的印象是声音汹涌澎湃,很有冲击力,侯爵则稍微委婉些,高音更有感情色彩。不好说哪个更好,阿迪面板的声音不是每个人都喜欢。
我近期也打算弄把这个,用段日子了 感觉怎么样?和28v区别的哪里?有专业的建议么? ...

恰好这两把琴我都长时间弹过,侯爵指板比HD28V宽一点,琴体内部细节工艺跟28V也不一样,整体音色比28V要圆润很多,侯爵这个琴即使是新琴一上手就可以给你非常惊艳的感觉。

恰好这两把琴我都长时间弹过,侯爵指板比HD28V宽一点,琴体内部细节工艺跟28V也不一样,整体音色比28V要圆润很多,侯爵这个琴即使是新琴一上手就可以给你非常惊艳的感觉。
yaojinping1990 发表于 2015-11-1 11:42
恰好这两把琴我都长时间弹过,侯爵指板比HD28V宽一点,琴体内部细节工艺跟28V也不一样,整体音色比28V要 ...

已定侯爵谢谢给的建议~!
陪葬玛丽莲 发表于 2015-11-1 00:12
我的琴还没完全开声,但音色已经相当好了。28V弹的不多,给我的印象是声音汹涌澎湃,很有冲击力,侯爵则 ...

侯爵的指板比标准的宽多少?
品尚良子 发表于 2015-11-3 20:58
侯爵的指板比标准的宽多少?

侯爵上弦枕宽度1又3/4英寸,约和44.45mm;标准宽度1又11/16英寸,约合42.9mm。
侯爵十二品宽度2又1/4英寸,约合57.15mm;标准宽度2又1/8英寸,约合53.98mm。
陪葬玛丽莲 发表于 2015-11-3 22:42
侯爵上弦枕宽度1又3/4英寸,约和44.45mm;标准宽度1又11/16英寸,约合42.9mm。
侯爵十二品宽度2又1/4英寸 ...

非常感谢!
yhyd2002 发表于 2015-4-4 22:58
兄弟 恭喜 我明天也要去等快递 也是同款 看到你发帖 非常激动 今晚又要睡不着了  ...

我也在等待~!
楼主的文字功底真的没的说
来恭喜一下~~~
60952233 发表于 2015-8-19 11:28
今天在马丁网上看到了武昌有一家能试琴D28赶快过去

你好,请问武昌哪里有D28试听啊?
这琴不热门主要是可能产量并多,还有可能认为它的性价比不好,或者是大部分人比较喜欢其它型号的音色。
ming463925890 发表于 2015-11-15 22:54
这琴不热门主要是可能产量并多,还有可能认为它的性价比不好,或者是大部分人比较喜欢其它型号的音色。 ...

说的是呢,年产几十把的型号,国内很少有现货;性价比。。。个人认为对于不靠吉他谋生的同学,超过2W的琴性价比趋近于零;然后此琴的音色绝对是马丁里的异类,在28系里就是一群猛男里的人妖,在阿迪系里就是大家闺秀出了个站街女的感觉。
你真会打比方
huran71012 发表于 2015-11-15 17:19
你好,请问武昌哪里有D28试听啊?

武昌彭刘杨路那里伯牙乐器,高德地图上有电话提前咨询下比较好,我试玩后不久听说卖了
我也想买侯爵 但是怕不会保养 这琴又是削切又是前置的。。懒一点或者工作忙一点就不好了   d41有没有削切呢?我知道41是没前置的还好点 音色上和45差了多少  好纠结买哪一个呢