买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 各位大哥大姐们!请教一下!

吉他中国微信公众号
各位大哥大姐们!我是电吉他新手可以直接把摇滚卡农分解开慢慢练习吗?听别人说这个曲子用了所以的电吉他技巧!
吉他中国抖音
所有??你是没看过布鲁斯,爵士,还有好多好多,老老实实爬格子,弄好了买本小林,加油吧菜鸟
GC视频号
都要做些什么练习呢
买琴买鼓,就找魔菇
……………………
2楼正解~先从基础练起吧~
………………
基础加你说的卡农分解一起练  你才会有兴趣  如果一味的只弹基础 估计你也没兴趣了   最好还是从简单的练习曲开始  一开始卡农有点难
woaimmdj 发表于 2015-4-8 11:07
基础加你说的卡农分解一起练  你才会有兴趣  如果一味的只弹基础 估计你也没兴趣了   最好还是从简单的练习 ...

谢谢你!真心的感谢!
你这个就是先有鸡还是蛋的问题,你为了学吉他而弹一首歌,还是你为了弹一首歌而学吉他,人家摇滚卡农的作者,创作这首歌是为了致敬经典,至于里面的技术是在原作者已经有的基础上去创造的,现在的人就是看到人家弹起来超屌的就去学,简直本末倒置
523873910 发表于 2015-4-8 15:18
你这个就是先有鸡还是蛋的问题,你为了学吉他而弹一首歌,还是你为了弹一首歌而学吉他,人家摇滚卡农的作者 ...

推荐一下~该怎么去练习呢
基础的话,地狱或者乔伊
灞桥泪 发表于 2015-4-11 18:33
基础的话,地狱或者乔伊

也不是零基础啦!卡农也就扫拨弄不了!其他部分慢慢都能练好
15539428880 发表于 2015-4-12 21:09
也不是零基础啦!卡农也就扫拨弄不了!其他部分慢慢都能练好

跟你分享下这几年的体现吧,如果有高手看到也可以斧正下我的观点,大家讨论下。高中刚学电吉他的时候老师教我看六线谱,从此自以为洋洋得意地走上了一条不归了,此后几年我弹吉他一直都是看着六线谱练手指爬格子,到了一段小高潮,练了几章地狱(后面确实连不下去了、、、、、),看了乔伊的主奏吉他教学两本,也练过小林克己,当时的我也基本在菜鸟面前算得上高手了,甚至一度也觉得自己毕业就算找不到工作做个教琴老师也没问题(当然,现在教琴的很多只需要知道几个和弦就足够了.......)。后来毕业后遇到一些个算是职业走场子的高手,我发现了他们听一首歌趴歌根本不需要拿吉他的,只需要听了马上就能弹,当时感觉很神奇,于是开始慢慢重头了解,先从听和弦级数开始,然后又练耳听根音,最后我总结出,玩吉他的基本分两条路,第一条是民谣型,基本上懂几个和弦会用变调夹,然后主攻唱歌,这门乐器就可以玩一辈子了,这也是低级玩法;而高级玩法就是从基本的音乐基础开始学,到最后你的水平必须不亚于一个还算靠谱的音乐生,这个时候这门乐器才算小成。楼主问的问题,其实很容易回答,你一心只练一首卡农,当然没问题,但不要以为练成了你水平又多牛逼,你就真只是一首歌的水平,如果想玩到你看到的视频里“高手”的水平那必须得从基本学期,音乐的基础,技巧的基础,别指望一首歌可以学会所有技巧,别打算走什么捷径,重头开始吧
523873910 发表于 2015-4-14 14:31
跟你分享下这几年的体现吧,如果有高手看到也可以斧正下我的观点,大家讨论下。高中刚学电吉他的时候老师 ...

非常支持。。。曾经也是为了一首歌去买了吉他,之后才发现其实没有乐理相辅相成,什么乐器都玩不好。连三角铁都敲不准节奏。会弹一首歌和会弹吉他是两个概念。当然了现在我的乐理还是一坨屎,因为没有基础也没时间好好学,为了解决这个问题,找了个钢琴老师做老婆,从此过上了下班后免费学乐理的日子。当然了现在还是和屎一样。。。楼主,乐理和基本功一起来吧~
523873910 发表于 2015-4-14 14:31
跟你分享下这几年的体现吧,如果有高手看到也可以斧正下我的观点,大家讨论下。高中刚学电吉他的时候老师 ...

大哥!推荐几本教材呗!
在扎扎实实一步一步打好基础的过程中,时常照顾一下自己的兴趣未尝不可
一首曲子很难的话,大不了就练一个小节,甚至是其中的一两拍……当作调剂好啦
GuitarForest 发表于 2015-4-15 22:17
在扎扎实实一步一步打好基础的过程中,时常照顾一下自己的兴趣未尝不可
一首曲子很难的话,大不了就练一个 ...

嗯嗯!谢谢你
15539428880 发表于 2015-4-15 22:00
大哥!推荐几本教材呗!

没什么秘籍好看的,看基础乐理吧,那些技巧的书上面都已经推荐过了
…………
……
     ,
mrlbestslash 发表于 2015-4-14 16:15
非常支持。。。曾经也是为了一首歌去买了吉他,之后才发现其实没有乐理相辅相成,什么乐器都玩不好。连三 ...

你老婆是教钢琴的?
…………
~~~~
~~