买琴买鼓,就找魔菇!

《北京北京》前奏

吉他中国微信公众号
开年的工作终于消停会儿了,也终于买了把吉他,终究没有听从论坛各位大神的建议,买了个屌丝中的屌丝货,TB买的。啥牌子音效什么的都不管,先拿着熟悉熟悉再说,就当买了个玩具~~
在家里看各种视频教程瞎捣鼓了一个星期,各种和弦,各种指法,各种扫拨,各种体位……到现在还是一个都不会,当然一个星期就能学会那我也只能醉了,毕竟生活不是YY小说,我也不是猪脚啊,哈哈
虽然如此,还是忍不住想弹点儿啥,无意中发现《北京北京》的前奏还挺简单的,网上也有教程,就跟着弹了起来。练了一会儿才发现真是初生牛犊不怕虎啊,看着这么简单的谱子愣是弹不下来,也终于体会到这玩意儿果然比Ipad难玩多了。不过既然决定了就得坚持到底不是,硬着头皮也得上啊,不然以后还有这么长的路怎么走。
花了两个晚上,总算是顺利的弹下来了,也罢,就此纪念一下我的真吉他处女秀,请大家不要鄙视我的烧火棍,也不要鄙视我的音箱。当然,可以鄙视我的技术,鄙视至于也希望大家能指出一些不足之处,谢了~~
另外音效也可以顺便鄙视一下,效果器声卡神马的都没有,因为设备不够,声音是手机外录,然后在电脑上再处理的……

PS:我走遍了附近所有的琴行,都说想学电吉他就得先学木吉他,我已经不知道该听谁的了…………

http://v.youku.com/v_show/id_XOTI3ODQyMDk2.html
吉他中国抖音
哥们儿的持拨片姿势,拨弦方式,揉弦姿势都需要改进啊,尤其初学,对以后影响很大。
我有个交替拨弦的翻译教学你可以先看看,用来练习这些作为初学者入门材料很不错的~
GC视频号
楼主要是真心想学还是找个老师把,看你的指法姿势~你如果这样继续下去你是玩不出来的。
买琴买鼓,就找魔菇
rock0479 发表于 2015-4-6 09:04
哥们儿的持拨片姿势,拨弦方式,揉弦姿势都需要改进啊,尤其初学,对以后影响很大。
我有个交替拨弦的翻译 ...

哪儿呢哪儿呢,有链接吗
摇滚小灰灰 发表于 2015-4-6 09:10
楼主要是真心想学还是找个老师把,看你的指法姿势~你如果这样继续下去你是玩不出来的。 ...

找老师都让我先学木吉他,我很迷茫。。。
rock0479 发表于 2015-4-6 09:04
我有个交替拨弦的翻译 ...

哥们儿你翻译好的连接打不开啊
挺好,手法看上去虽不怎么利索,但你有很多人做梦都想拥有的音乐感觉。玩吧,只要喜欢,会有你的地方的。
弹得挺有味儿
不错
找不找老师吧,毁人不倦。楼主可以上网找找基础教程什么的,或者是买基本教材
http://bbs.guitarschina.com/thread-1525453-1-1.html
这儿呢哥们儿,可以打开的。希望对你有用!
rock0479 发表于 2015-4-6 22:40
http://bbs.guitarschina.com/thread-1525453-1-1.html
这儿呢哥们儿,可以打开的。希望对你有用! ...

内个……还是打不开……
哥们IPAD玩的 不错
试了几遍都是正常打开啊。给你优酷地址吧
http://www.tudou.com/programs/view/RJFRgeHX_Kw/
如果还打不开,真的就是你的浏览器或Flash播放器问题啦。