买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于墨标换GOTCH琴桥的问题~希望有换过的童鞋能帮忙解答。

吉他中国微信公众号
小弟墨标014-4702一把,

之前没怎么注意保养,琴桥的琴码和高度螺丝和八度音螺丝之类的几乎全部锈掉了,无法调节了,巨蛋疼啊!

现在准备换套颤音系统,

看中了GOTOH的,但是在尺码规格上有些疑问,

我查了一些资料,墨标的6点式琴桥最外侧两个螺丝孔和弦直接的距离都是52mm左右,而我看中的GOTOH的颤音系统这里都是56mm左右(貌似是适合vintage系列的),

想问问有没有也给墨标换过琴桥的童鞋们,你们换的是什么型号的呀~?

吉他中国抖音
GC视频号
Wilkinson WV6,5个椭圆形的螺丝孔比较大,能兼容窄一些的螺丝间距
买琴买鼓,就找魔菇
我看了一下,我应该是属于图中4号的那款,

但是貌似我看中的GOTOH的琴桥都是图中2号的那种,纠结啊!
Dr_R 发表于 2015-4-6 12:20
Wilkinson WV6,5个椭圆形的螺丝孔比较大,能兼容窄一些的螺丝间距

感谢Dr_R大神,之前所有类似解答问题的帖子里几乎都能看到你的回答!

这么说来GOTOH没有适合墨标的颤音系统了~?(不额外打孔的情况下)

Wilkinson WV6 我刚刚淘宝了一下,它就是有一个表中的孔,剩下的都是横向椭圆形的孔,这个设计很有趣啊....

难道就没有专门的52.2mm间距的琴桥吗~?
糯米馅儿大肉包 发表于 2015-4-6 12:31
感谢Dr_R大神,之前所有类似解答问题的帖子里几乎都能看到你的回答!

这么说来GOTOH没有适合墨标的颤音 ...

想要升级顶级的完全可以考虑Callaham,他是有直接对应墨标规格的琴桥
WV6设计5个椭圆形孔本身的目的是为了减小琴桥与螺丝间的摩擦,只是正好这个设计能用在墨标上,装的时候可能会有1个螺丝还是偏一点装不了,不过也不影响整体的使用
放弃吧,我考虑过,后来发现GOTOH真的装不下
有专用的52mm的,但贵的要死,再不就是国产韩产的便宜货了
Dr_R 发表于 2015-4-6 12:39
想要升级顶级的完全可以考虑Callaham,他是有直接对应墨标规格的琴桥
WV6设计5个椭圆形孔本身的目的是为 ...

刚刚搜了一下论坛里问到这个的帖子,发现几乎你都有回过 0 0

顶级的还是算了....wv6我看你在别的帖子里说你个人感觉比墨标原装的要好一些吗~?

螺丝的话,你是说六个孔实际只能装的上5个螺丝吗,这样会不会有影响啊.....
杀手阿强 发表于 2015-4-6 12:39
放弃吧,我考虑过,后来发现GOTOH真的装不下
有专用的52mm的,但贵的要死,再不就是国产韩产的便宜货了 ...

那我还是.....考虑下便宜货吧......哎~
找一套10.5mm的琴码换上,最多再换个弹簧,对墨标来说也就够了。 fender的坏处就是,每当折腾琴桥的时候,很多不错的配件都用不了了。
糯米馅儿大肉包 发表于 2015-4-6 12:51
那我还是.....考虑下便宜货吧......哎~

为什么?不能用原装的吗?
杀手阿强 发表于 2015-4-6 13:02
为什么?不能用原装的吗?

fender原装的好像也没有墨标用的,而且也是贵的要死,800到1000块.....
clhotrain 发表于 2015-4-6 12:54
找一套10.5mm的琴码换上,最多再换个弹簧,对墨标来说也就够了。 fender的坏处就是,每当折腾琴桥的时候, ...

是啊!!!纠结!!!

我现在不是换了琴码就ok的了....

主要是琴码上面调节高度的螺丝绣了,孔堵住了,没法调节高度了,

然后琴码屁股后面用来调节8度音的有个弹簧的那个螺丝,也绣的不行....

再然后琴码本身也绣了....

所以我准备直接换一套颤音系统
糯米馅儿大肉包 发表于 2015-4-6 13:36
fender原装的好像也没有墨标用的,而且也是贵的要死,800到1000块.....

当然有墨标原装啊,也没这么贵,三百左右吧?
糯米馅儿大肉包 发表于 2015-4-6 13:38
是啊!!!纠结!!!

单独买的琴码,一定包含你所需要的六个弹簧和18个螺丝。一套琴码不难淘得到,08以后的美标如果升级琴码的话就有多出来的。mex琴桥原装的3-4百。

墨标最应该升级的是拾音器,其他无所谓的......
糯米馅儿大肉包 发表于 2015-4-6 13:38
是啊!!!纠结!!!

有厂出独立换的琴码的、还是钢制的
杀手阿强 发表于 2015-4-6 14:00
当然有墨标原装啊,也没这么贵,三百左右吧?

我就是没找到墨标原装的琴桥哎....
clhotrain 发表于 2015-4-6 14:26
单独买的琴码,一定包含你所需要的六个弹簧和18个螺丝。一套琴码不难淘得到,08以后的美标如果升级琴码的 ...

只换琴码....这个我还真没想到.....感觉也可以啊!还省点钱....

不过墨标原装的琴桥我没有找到哎....
Hendrix-HK 发表于 2015-4-7 11:58

0.0 还有单独卖琴码的啊....那是什么牌子呢~?
Hendrix-HK 发表于 2015-4-7 11:58

您好,我刚刚搜到了各种琴码....

想问一下,我看琴码也有两种样子的,一种是四四方方的像个盒子,一种是我的墨标上在用的那种像是一个贴片然后尾巴折弯过来的那种....

52.5mm的话应该是用10.5的琴码咯~?
这两种琴码之间可以换着用吗,尺寸一样的情况下.....
杀手阿强 发表于 2015-4-7 13:07
http://www.amazon.com/Fender-007-1014-000-Vintage-Style-Stratocaster-06-Present/dp/B003AYPT8G/ref= ...

艾玛,还真有啊!好像fender自己出的这种包装袋的配件很多啊,但是淘宝上就找不到....

而且,好像不贵的样子....
糯米馅儿大肉包 发表于 2015-4-7 14:16
艾玛,还真有啊!好像fender自己出的这种包装袋的配件很多啊,但是淘宝上就找不到....

而且,好像不贵的 ...

墨标的琴桥本身就非常廉价,我记得淘宝有卖的,但忘记了是什么标题,反正卖到三百多,挺坑的