买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 如何才能做一名吉他教师

吉他中国微信公众号
请问 如何才能做一名吉他教师 需要通过哪些考试 吉他要达到什么水平 有固定的参考资料吗
吉他中国抖音
你必须有丰富的吉他弹奏和表演的经验。
其次你必须有一定的教学经验,当然不一定要很正规的那种,
至少你的的表达能力要非常的强,讲的东西不会让你产生厌倦。
对琴你也要有一定的了解。
GC视频号
楼上说的挺好了
买琴买鼓,就找魔菇
我给孩子选老师的基本标准,你可以参考下;
1.专业过硬,在音乐理论及音乐演奏方面都要有相当的水准。
2.琴龄十五年以上
3.言行举止不愧为人师表。张口就来“MADE.CAO"淘汰!
4.有相当的耐心。
momo爹 发表于 2015-4-7 11:50
楼上说的挺好了

也算是个人真实经历吧。希望对他有帮助

吉他老师:
1、有一定的弹奏经验
2、理论知识丰富
3、耐心、细心、信心
4、有一定的引导能力
5、能根据学生的情况,因材施教。
6、最重要一点,要有责任心。
你的水平不一定是最高的,但责任心一定要有!
要让家长放心把孩子放到你的教室里面!

老师的综合素质应该是比较高的,这个要注重平时多充电,坚持自己的道路!
我觉得首先是会弹吉他。
不知道你发没发现,一些只会几个和弦就敢当老师的人是越来越多了。
大家说的都挺好,我觉着凭良心做事,认真负责的去传授,时刻努力提高自己的业务水平,传播音乐的同时传递正能量,自身的素质也一定要提高。
谢谢大家的建议 我想问问需不需要考取个什么证 持证上岗 廊坊有培训班吗
箫竖笛 发表于 2015-4-8 11:28
什么证都不要 ,就算你学生考了 民谣10级  哈哈 在社会上也没人承认,考试也不加分 ...

谢谢
本人曾从事过几个月这方面的教学,其实专业我觉得专业水平不高没关系,教初学的其实你懂点·皮毛就行,因为正常的琴行都有自己的教学模块,你跟着教就行,只系耐心很重要,我自问真的对住那些淘气的小孩没有办法
网络好多免费的
箫竖笛 发表于 2015-4-7 18:45
做老师 之前必须知道两件事
  一;要知道的是 学生几乎不会在家练琴 ,一般这是学生给老师上的第一课,【这 ...

还真不是,我同事的儿子小学六年级,自己一直不断的在家练琴半年多了

想的够多了    教吉他与弹的好不好没半毛钱关系
现阶段基本都是音乐启蒙教育吧 对于启蒙阶段不需要太好的技巧就能当老师
如果是高水平 也不会去选择教学吧
关键是要有系统的教学安排还要会忽悠

加油!!
谢谢大家的指导
首先呢,心要正,尽可能的把,你所掌握的吉他的知识都传授给学生就可以了。

至于经验方面,只能是一点一点积累的。

老师不好当,怕累人子弟,真的要当,先当个好学生
找一位老师,他也认为你青出于蓝,应当个好老师,
然后再找些学生,也能教导他青出于蓝。
从上一代学最好的,
把最好的传给下一代。
我看了许多教的乱七八糟的 出来的学生也是乱七八糟的。。。
听楼上这么说我也好下手乱教学生了 不管三七二十一先把经验赚到再说
现在能潜下心来认真教学的吉他老师真不多,且不光教的好还要忽悠的好。吉他本身就是博大精深需要长期学习的东西,一辈子都学不完,一科布鲁斯风格都够研究一辈子了吧?何况还有funk metal 等等等等
教孩子学吉他一定要围绕演出进行,我每周五晚上都有一个室外广场演出,学生们挨个过一遍,家长高兴,学生们也重视起来了,还做了宣传。现在学生练琴基本不用督促
箫竖笛 发表于 2015-4-29 00:47
真的假的 不用督促

其实。老师弹得怎么样不重要,有没有好的方法才重要。一定要给学生正确的方法。还有,弹得不好的孩子你让他演出,没有效果的,会砸了自已招牌的。还有,教会学生怎么样的艺德,這才是最重要的。像我這里有个老师,自已弹得还可以,可是,交出来的孩子,全是说大话的。开口就是我弹8级10级了,你让他一弹。5级都不会。不笑死人呀。
在说点吧。不是上课时间长就好,还有,到高级了,你只讲重点,难点就好了,其他,让孩子自已去做,這样,他才会有视奏能力。他离开你才会学到真的东西。教学千万不要忽悠。我认识一个老师,教了孩子8个月就会弹(小星星)还是单玄的,还说,他是在给孩子打基本功。我笑了。這个老师还是有什么机构发的特级吉他老师证的。你说,这孩子有天长大了,明白了,会怎么看這个老师呢?
箫竖笛 发表于 2015-5-7 10:49
我也认为 弹得是否高水平不重要【只要老师动作正确】。因为学生就算再强 老师那点水平也够普通他学三五年 ...

只是上面有朋友说:教孩子学吉他一定要围绕演出进行“,我不太认同这句话吧了。关于练琴,這个问提真不好整,我的方法是连续2节课交不到作业的,就两个字--开除。报名之前先说清楚。孩子看着你开了几个,他会拍的。当然,对于那种怎么都不练琴的,我不会留下他。我会想办法让他走。
箫竖笛 发表于 2015-5-7 13:25
哦  你的学生真多  可以经常开除  我这才二三十个学生 开来开去就没了,嗯 等我上30个学生时  也要用杀鸡 ...

已没有多少,100多个吧。想办法先带几个可以有成绩的学生出来。然后,你的学费就可以收高了,学生自然就多起来了。
箫竖笛 发表于 2015-5-7 13:25
哦  你的学生真多  可以经常开除  我这才二三十个学生 开来开去就没了,嗯 等我上30个学生时  也要用杀鸡 ...

没有呀,主要一定要想办法做几个招牌学生出来,让后就好办了。我以是一组5个這样去上。π满了,累得要死。你那里费用怎么收的呢?
要好好当一名吉他老师并不是你自己弹得非常专业就可以教学生了。
你得理解学生的想法,留住学生才是最重要的。
举个真实例子:一个得过全国吉他奖的人来到琴行当一个吉他老师,在教学时不断跟学生说,手型不对,姿势不对,节奏不对...还用手把孩子的手掰来掰去,把孩子都吓哭了,家长跟老师说你会不会教啊!老师反而跟家长吵起来了。结果一个学生都留不住。
所以,教学都是因人而异的,碰到什么样的人就用什么样的方法教,千万不能持己之见,固执到底。
申精这个贴子。大家交流下经验。学习中。
箫竖笛 发表于 2015-5-8 19:15
说得太好了 ,我补充一下
一;如果严格的要求学生动作 ,9成的孩子做不到 因为是好几个动作同时记 ...

对的,不要想着把每一位学生都培养成大师,音乐是兴趣,并不是孩子们的包袱。
好贴,吉他老师会不会教和水平一样一样重要,激发孩子的兴趣也很关键