买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教各位大神介绍音乐行业的前途光明吗

吉他中国微信公众号
各位大神
我一直很喜欢音乐,憧憬像音效师或者与音乐相关的工作
可以以自己的爱好做为工作
可是自己是个IT工作者,随着年龄增长越来越发现自己对这个IT行业没兴趣,其实我IT技术也算挺好的,都在聊IT技术时,
但是我却喜欢看音乐知识
可是年龄也越来越大,也已经不合适转行业了
大神认为我该如何选择职业规划?
谢谢
吉他中国抖音
就算是捡牛粪  你到达一定水准  也是很有前景的
GC视频号
游戏音乐外包利润不错的,
不过现在竞争也比较激烈了。
从信息和计算机相关行业转到音乐的话,这个倒是我能想到的最近的了。
买琴买鼓,就找魔菇
做IT也可以同时以音乐为爱好啊,不工作的当儿弹弹吉他,唱唱歌,偶尔自己录个小样,不是很好吗?
只是我个人建议哈,目前的工作可以做也可以不做,但是请一定不要抱着我一定要做音乐的心态生活着,即使对自己的态度坚决性有十分的信心,你可以先交一些真正在做音乐的朋友,问问他们,他们的生活是怎样的。
还请楼主慎重考虑,玩音乐是一个很好的爱好,相信你自己也不愿意失去这一爱好!
我的建议还是把音乐当作爱好吧    这条路承受的心里和生理压力都比较大  就算是已经有一些名气的歌手  也有很多面临着收入极不稳定的情况   可能最近的收入不错   也可能很长时间没有收入  没有工作   需要一些心里承受能力。    对大部分人来说远不如一份稳定的职业过的安逸。
有前途的少
结合你的专业和爱好,觉得你试试发到站务办公室,问问GC招不招人。
以前特别喜欢计算机网络,刚学的时候还是挺感兴趣的,
不过年龄越来越大,我学习这些网络知识越看越不喜欢,学习的时候还越来越走神,
但是我每天工作不自觉总是在想着音名、音阶、五线谱

李惊蛰 发表于 2015-4-7 13:15
做IT也可以同时以音乐为爱好啊,不工作的当儿弹弹吉他,唱唱歌,偶尔自己录个小样,不是很好吗?
只是我个 ...

我同意
谢谢各位大神的回复
楼主一直说自己年纪大……
斗胆问一句,到底大到什么程度?
其实转行倒也跟年纪大小没关系,主要是转过去以后自己的实力在目标行业中处于什么水准
leaveslea 发表于 2015-4-7 13:43
楼主一直说自己年纪大……
斗胆问一句,到底大到什么程度?
其实转行倒也跟年纪大小没关系,主要是转过去以 ...

回大神
我已经31岁了
之前一直认为音乐只是爱好
无论弹吉他水平多次
也只是喜欢音乐
但是后来工作时间越来越长,反而越来越喜欢音乐,
感觉自己的工作不太适应,全是计算机技术相关知识,我感觉对自己的行业兴趣全无
我都快40了,当年女朋友(现在的老婆大人)打死都不准我去搞音乐,甚至以分手威胁。。。。俺屈服了
现在我是一个快乐的工程师(从事高铁行业),下班后快乐的练琴,很快乐。。。。
我想如果我当年从事音乐,按中国的环境和需求,现在估计没有一个好心情去弹琴。不过一切都是假设。。。。。
172092098 发表于 2015-4-7 12:56
就算是捡牛粪  你到达一定水准  也是很有前景的

牛逼!正能量!
这个行业生存困难!全心投入代价大!爱好就行吧!不是什么人都能吃这碗饭的!
大家回复都是很好的音乐行业经验
看来我还是将音乐当做爱好吧
谢谢大家的解答
可以整合你的职业特长和兴趣
比如 搞技术的可以挑战下插件开发
搞数据的可以试试看音乐类应用服务
假鱼 发表于 2015-4-7 14:53
可以整合你的职业特长和兴趣
比如 搞技术的可以挑战下插件开发
搞数据的可以试试看音乐类应用服务 ...

回大神
主要我是网络工程师
可能与软件关系不大

开琴行啊
同是IT工作者,同样喜欢音乐行业。但是身边不少搞音乐的朋友,虽然活得都比我幸福快乐多了,但我深知我第一天分和努力不如人家,第二人家的工作比我还辛苦,所以我也只是看看就够了。
http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;fromuid=1457303

录音师也是个剪辑师和电脑特效师,你会 logic pro 和 pro tool 吗 ?
hoping_whx 发表于 2015-4-7 18:40
同是IT工作者,同样喜欢音乐行业。但是身边不少搞音乐的朋友,虽然活得都比我幸福快乐多了,但我深知我第一 ...

您好兄弟
我感觉IT工作是没有感情的工作,重视讲究技术性
不像音乐有艺术感
可以通过练习音乐基础
任意组合音符形成个性的音乐
我个人粗浅的想法

大家都是专家
学习了
谢谢
做啥都差不多 只要你牛逼 都挺赚钱的 .低水准来说 音乐的不如其他