买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 琴行归来,对论坛上比较热门的型号琴说说自己的真实感...

吉他中国微信公众号
因为本地琴行小 没地方试试 之前发了一个帖子 请大家来推荐吉他 正好今个去外地办事 朋友的朋友在琴行上班 电话联系  自己就亲自去试了试 回来把感受给大家说一下!激动的出门才想起来忘了拍照了···囧

之前发的帖子  http://bbs.guitarschina.com/thread-1902093-1-1.html

自己弹了 马丁DX1RAE 和 马丁 Gpcp4 (没记错的话 应该是这个型号)  泰勒214ce 、114、414ce(听别人弹得)    雅马哈LL16  

以下都是个人感受哈···瞎弹 瞎试的 大家当个参考就行

马丁跟论坛里面朋友说的差不多 低音厚重 非常传统的声音 很成熟的感觉 手感个人感觉倒是一般  DX1RAE 和稍微贵点 马丁 Gpcp4 区别跟价位完全成正比 这次去终于明白 吉他这东西真是一分钱一分货 好货不便宜的道理!

泰勒 给我的惊喜很大 声音亮 通透 明亮 手感好 不过214 和 114  貌似听觉差别不是很大 414 就不一样了 比之前两个音域更广的感觉 没法用文字形容 ··· 插电箱 就试了 214ce 太爽了 ··唉 以前也没弹过这么贵的琴···

雅马哈 LL16 反正就是没风格的感觉 那种声音就是大家都会接受的感觉 各方面都很均衡  不像马丁 泰勒那么明显的区分派系   做工用料啥的感觉不错 手感很好

总结一下 买琴的一定要去自己听 真的 你在论坛上听别人说好的不一定适合你  每个人喜欢的声音真就不一样 像我就感觉马丁不适合我 不是说不好 而是低音太重不喜欢 扫弦没有泰勒的感觉好 我要攒钱买泰勒了   必须买个太喜欢了~~~
吉他中国抖音
楼主难得去次琴行怎么不试试更高的型号
GC视频号
陪葬玛丽莲 发表于 2015-4-7 23:30
楼主难得去次琴行怎么不试试更高的型号

确实 厚着脸皮多试试好了 呵呵 ···
其实主要吧 一个是跟那位朋友不是很熟 老折腾人家拿琴不好意思 自己不认识 又找不着
在一个 去了肯定就是想多试试 自己经济能力范围能接受的型号 太高了 我怕试了就会不来了 哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
yansideyu120 发表于 2015-4-7 23:34
确实 厚着脸皮多试试好了 呵呵 ···
其实主要吧 一个是跟那位朋友不是很熟 老折腾人家拿琴不好意思 自 ...

哈哈,我是以前我们乐队的吉他手(据说是各琴行VIP)领着到处转,D45以下各种琴一顿试,颇有孙猴子去东海龙宫的感觉。。。。。。。后来终于有一把定海神针——10W的巴玫泰勒CS——不好意思再弹了
头像被屏蔽