买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教电吉他常识问题

吉他中国微信公众号
请教大神
电吉他的音色是由什么决定的?有像耳机一样需要调音的电路吗
为什么有的做工特别优秀的日产琴反而不如做工粗糙的美产琴音色好
比如fender现在是只是一个品牌了实际音色不如仿它的品牌了
还是仍然代表一种流行音乐音色?
吉他中国抖音
请拨打 114号码百事通  或者直电芬达老总 问  为什么你的正芬达不如防芬达了?你说为什么呢?   奥巴马都笑了
GC视频号
答1:由大脑、木头、拾音器。。。定  2:有调音色的电路 3:因为老美注重本质内涵而狗日的更注重活的细腻,MADEINJAPAN是精工细活的代名词

4:FENDER是全宇宙最牛逼的电吉他品牌,他排老二,无人敢第一。也许你手里的FENDER不行不代表别的FENDER不行。哪个访他的品牌超越他啦!?

FENDER地位不是他自已定的,是无数大师定义的,是USA文化遗产瑰宝。。。fender各种流派音色都能应付,流行音乐音色只是其一。。。

最后弱弱的问一下:楼主小学生吗?
买琴买鼓,就找魔菇
请教各位大神fender最经典的是三单还是tele、指板是枫木还是玫瑰木?
楼主上面的问法有问题。可能你是初学。

Fender 的 Stratocaster 和 Telecaster 是两款不同的琴,具有不同的音色特征,虽然品牌都是Fender。

Stratocaster最典型是3个单线圈拾音器和枫木琴颈和指板。当初的原始设计就是这样。玫瑰木指板和其他拾音器组合都是后来出现的变化。

Telecaster最典型是2个单线圈拾音器和枫木琴颈和指板。最原始的设计就是这样。
谢谢大神的解答
学习了
可能仿fender的手工厂牌出品比量产的fender甚至customshop低端型号好,但我认识所有的发烧友都说折腾了这么多,最牛逼的fender款琴还是fender,当然价格也非常贵,比一般手工发烧品牌贵得多
谢谢大家解答
我只是想了解fender品牌ST型电吉他和ST型的其他品牌电吉他哪个音色更纯正一些?
,,,,,,,,,,,,
1.玩琴和玩耳机最大的区别就是前者在牛逼硬件上做出屎声的概率比后者高出很多。=_=
2.纯正是神马?一些好的仿fender品牌的琴可以出××牛逼专辑里的吉他声,而fender琴出fender声。哪个算纯正?我也不知道。
头像被屏蔽
为什么有的做工特别优秀的日产琴反而不如做工粗糙的美产琴音色好
比如fender现在是只是一个品牌了实际音色不如仿它的品牌了

全聚德的烤鸭真是最好吗? 为何绝大部分人只知道全聚德 ? 很多小品牌听的人少,自然说好的人就少 ..........

另外就是,好不好在于有多少伟大的乐手来用它弹出了伟大的作品,你自己弹不出,自然再好的琴你也觉得一般,但 Fender 这么长久的大品牌,自然就多伟大的乐手来用它弹出了更多伟大的作品.............