买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 有人了解圣马可的琴吗,求助下。

吉他中国微信公众号
圣马可66周年纪念款黑檀木那款 可以发表下你们对这把琴的看法吗? 评价一下
头像被屏蔽
GC视频号
花开凋零 发表于 2015-4-9 02:16
不太清楚~帮顶~

谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
圣马可的琴不错 性价比很高
我在琴行见过,外观上可以说鹤立鸡群,因为是电箱所以没试弹,楼主可以去网上找一下赛平老师的评测。
木材角度来说巴西黑黄檀类似玫瑰木,适合伴奏,另外还有两款沼泽枫木和相思木的,中频可能更突出,适合走旋律,看楼主的用途咯。
还有,必须要提醒楼主,SMK66的面板是混合单板,也就是说有夹层,毕竟是稀有木料嘛。这种配置应该是对声音有影响的,不知道楼主对外观的重视程度有多高,这个价位上鱼与熊掌不可兼得,望楼主权衡。
陪葬玛丽莲 发表于 2015-4-9 12:30
我在琴行见过,外观上可以说鹤立鸡群,因为是电箱所以没试弹,楼主可以去网上找一下赛平老师的评测。
木材 ...

谢谢 那这把琴到底怎么样呢 我听音频了 它的音很尖是吗
木材 ...

那您给推荐个3500左右的琴  就是在3500左右价位里你认为最好的一把琴
木材 ...

我的500从电池那可以看到背板是黑色夹着白色,到底是合板还是单板啊
Taylor_Z 发表于 2015-4-9 21:34
我的500从电池那可以看到背板是黑色夹着白色,到底是合板还是单板啊

背板肯定是合板呀,否则就叫全单了。。。
1196213474 发表于 2015-4-9 14:15
那您给推荐个3500左右的琴  就是在3500左右价位里你认为最好的一把琴

这个还真不好推荐啊,我喜欢低音很重的,但您不一定喜欢,最好去琴行把这个价位的琴都试弹一下,相信自己的感觉最重要。
陪葬玛丽莲 发表于 2015-4-9 23:39
这个还真不好推荐啊,我喜欢低音很重的,但您不一定喜欢,最好去琴行把这个价位的琴都试弹一下,相信自己 ...

好的 谢谢
扫弦还可以,其他一般,
电箱很鸡肋,不如自己去装个别的拾音器
66周年的,都是面单琴。外观华丽,音色普通,但也还不错。在这个价位里不算差。
以下是相思木版本
以下是朽木版本:
以下是你提起的黑檀木版本:
其中,相思木的没有拾音器,所以价格要便宜一千多,假如你自己赚个五六百的拾音器,倒也可以了……
面单吉他似乎不需要装一两千的,我个人感觉杀鸡用牛刀了……
我用的你上面的沼泽枫木也是你说的朽木,面板颜色太另类了,看时间长了真的会审美疲劳,音色还算可以就是有点亮可能和琴弦也有关系我用的伊利克斯的琴弦。插电效果还算成。给建议的话就是再加点钱吧,别买这高不成低不就的吉他。
我弟弟的圣马可570我也弹过 ,我更喜欢570的声音
66周年为舞台设计的,16种音色的效果器与绚丽的外表搭配,演出利器!
这琴总感觉是样子货
我也在考虑SMK570,看什么时候有时间去琴行试下
拖拉司机 发表于 2015-4-12 16:13
我用的你上面的沼泽枫木也是你说的朽木,面板颜色太另类了,看时间长了真的会审美疲劳,音色还算可以就是有 ...

音色都是各有所爱 这把琴拿到手机感觉很值
oo翔子oo 发表于 2015-4-13 20:03
这琴总感觉是样子货

为舞台打造的嘛
箫竖笛 发表于 2015-4-12 15:52
哇塞  黑檀的色彩纹理太美了,别人觉得不好看 我觉得太好看了 给人无限的想象,毕加索都创造不出来的抽象作 ...

好高的评价啊
继续讨论,我也在观望这款琴
我一直不知道SMK66这个面板的所谓“混合单板”应该怎么定义。。。。
混合单板差不多是。单板外面在贴了一层木头的意思。