买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 跪求各位折腾大神们的日本邮寄琴经验

吉他中国微信公众号
如题求助!!!
最近托朋友在东京买把IBANEZ JCUSTOM   我这朋友从来没邮寄过这么大的物件
自己也没在国外折腾过 不知道咋弄  具体细节怎么处理  
所以向各位折腾大神们求助
1.在日本用什么方式邮寄安全妥当 费用又经济  EMS还是用啥?
2.我在吉林 邮寄回国的地址怎么填 是直接填我所在城市收货和联系方式么?
3.以前代购过一把PRS C24  到北京海关扣下了 后来代购去解决的 这个环节非常不解 是需要有朋友在北京帮着跑海关么?
4.邮寄的时候是不是需要报价 报多少合适呢?据说合理报价可以省下一笔关税
话说为啥在日本折腾 一是我想要这琴目前停产了 只能在日本店里找存货 JCUSTOM 8420ZD  
                            二是国内弄不到 手里有货的价太高  舍不得钱扔给贩子 问题是贩子和日本零售的价格差太多了
我的目的还是安全和省钱经济中间找个平衡点
望折腾大神们 和有经验的朋友指点一二
或者私信我留下QQ 我向您咨询一下!谢谢
吉他中国抖音

给50块钱给代购,这些问题详细请教一下他
GC视频号
luzihen 发表于 2015-4-9 15:45

楼上的兄弟 查无此人呀
买琴买鼓,就找魔菇
顶起来。着急呀,现金等候呢 买琴的心情 大家懂得
直接留你自己的地址  发顺丰 可以代理报关
2号去日本旅游带不动,寄了一把回来
包装直接让琴行包好
他们会包的很妥当

用的ems,地址填的中文,4号到的上海
没被查税
回答完毕
给50块代购帮你?太天真了吧
想起一个大哥说让我帮他从香港带个五十斤的音箱回来,给我一百块
感谢楼上的兄弟们 能再具体点么
shverchenco 发表于 2015-4-9 18:20
2号去日本旅游带不动,寄了一把回来
包装直接让琴行包好
他们会包的很妥当

EMS的邮费是多少呢?
杀手阿强 发表于 2015-4-9 19:22
想起一个大哥说让我帮他从香港带个五十斤的音箱回来,给我一百块 ...

100块啊  买跌打损伤药都不够啊
我从日本买过2把琴,我建议你EMS邮寄或者找朋友帮你带都可以,吉他一般抽税是200块,抽不到你就放了,两种方式都可以的~!
地址建议你先写好了发给你国外的朋友,让他寄封平信给你试试能不能正常收到。
我用的EMS,保价费用也便宜,速度也不慢,没出过问题。
luzihen 发表于 2015-4-9 15:45

50 哥你太天真了    代购按照汇率收费的
寄EMS有三种方式,空运加急7天到   普通7-21天    船运一个月
杀手阿强 发表于 2015-4-9 19:22
想起一个大哥说让我帮他从香港带个五十斤的音箱回来,给我一百块 ...

你仔细看看我帖子,
我说得是给人家50块钱让人家花10分钟给你解释一下具体购买,包装,寄送的过程和注意事项,你哪里看见我说给50代购了
dt7250730 发表于 2015-4-11 19:18
50 哥你太天真了    代购按照汇率收费的

你仔细看看我帖子,
我说得是给人家50块钱让人家花10分钟给你解释一下具体购买,包装,寄送的过程和注意事项,你哪里看见我说给50代购了
不好意思  兄弟没看清楚       其实走EMS就可以了,
luzihen 发表于 2015-4-11 19:33
你仔细看看我帖子,
我说得是给人家50块钱让人家花10分钟给你解释一下具体购买,包装,寄送的过程和注意事项 ...

你仔细看看我说的话,"给50块代购帮你",不是"给50块帮你代购"
这是人家一次赚一千的生存技能,你妄想给50人家会为你解答
用转运公司啊,转运公司给你个日本国内地址,寄过去,给转运公司付运费 寄回国内,建议EMS,
李凡雨 发表于 2015-4-11 02:21
我用的EMS,保价费用也便宜,速度也不慢,没出过问题。

Ems 加保价费用多少钱?
我也刚刚在ikebe买了8420。琴包装不错,原琴盒,泡沫,还有个纸盒。再包紧一些估计就没问题了。走EMS,运费大概500-700,可能还会有200块钱税钱。这是听一个代购说的,我的直接是背回来的。
蔓延贝斯 发表于 2015-4-13 14:07
我也刚刚在ikebe买了8420。琴包装不错,原琴盒,泡沫,还有个纸盒。再包紧一些估计就没问题了。走EMS,运费 ...

好幸福!8420 为数不多的 双双配置 SD拾音器 J CUSTOM  。我的还得等周末 我朋友才有空去。。。