买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 3500块效果器+500琴 和 3500块琴+500效果器 选哪个?

吉他中国微信公众号
这个问题纠结了好久,网上几乎清一色都选择买更好一点的琴,原因是没有好音色的琴再好的效果器也出不来效果,楼主狠下心选择了前者,买了个3500的效果器,录完视频感觉选前者也不错。分钟视听http://v.youku.com/v_show/id_XODc0Njc1MDky.html?x=
吉他中国抖音
如果音箱2W+我选前者,如果音箱200+我选后者500块买箱模,如果音箱几K选后者随便折腾个推子周边什么的
GC视频号
不用问,后者      
买琴买鼓,就找魔菇
如果效果器就是终端了,你不是接音箱而是接耳机或监听音箱,前者能让你得到不错的音色。如果你有个好点的音箱那么肯定是后者。
琴和音箱 始终是 最重要的 效果器 看喜好
琴直接插箱子玩的有很多
300-500买个练习级别的箱子,推荐贝塔斯瑞M6老款。   剩下的买把自己喜欢的款式的琴。。。
堕落VS追求 发表于 2015-4-9 21:01
必须后者,琴是第一环节。

我这把性价估计是最高的。
现在弹琴流行不用音箱么。。。
相信我,几年后如果面临同样的问题,你会选择3500以上的琴+3500以上的音箱!综合效果器不演出的话都是浮云!

目前你的问题非要答的话,我选择3500的音箱+1000的琴(防琴除外)
53284455 发表于 2015-4-10 23:14
相信我,几年后如果面临同样的问题,你会选择3500以上的琴+3500以上的音箱!综合效果器不演出的话都是浮云 ...

跑场子很方便。目前我就一个琴和一个综合,音响都用不上。
3500的吉他,加500的声卡加guitar rig 这个才是王道,三千五的效果器买来干嘛??
不用问我也不会买烧火棍。。。手上的功夫最重要 其次是 音色
奈何结她 发表于 2015-4-11 13:32
3500的吉他,加500的声卡加guitar rig 这个才是王道,三千五的效果器买来干嘛?? ...

guitar rig太假了,从3玩到5,软的和硬的不能比,包括TH2  wavesGTR和Amplitube3,你如果懂音色肯定知道区别在哪
lml520c 发表于 2015-4-11 18:36
不用问我也不会买烧火棍。。。手上的功夫最重要 其次是 音色

功夫重要,你说对了
奈何结她 发表于 2015-4-11 13:32
3500的吉他,加500的声卡加guitar rig 这个才是王道,三千五的效果器买来干嘛?? ...

你可以用你觉得音色好的琴加guitar来比一比
500的琴会让你有种想把所有设备都砸了的冲动
冰寒之月 发表于 2015-4-11 22:40
500的琴会让你有种想把所有设备都砸了的冲动

没有吧,我觉得还不错的。录音棚录音没问题
楼主的意思是技术流拿烧火棍也一样NB
楼主您好,请问您这个视频中的真的是500元买的吉他吗?
我建了一个群,专门讨论烧火棍的玩法,希望邀请楼主这样的高手,
棍友俱乐部 422879558
音色这东西见仁见智,一个高手拿500的吉他能录音
一个新人拿无价之宝的吉他也录不出个所以然

500的吉他音色跟5000的吉他音色区别,远没有手感的区别大(便宜吉他还可能有音准问题)
所以哥们,我觉得你的思路针对老手是对的。但这个思路会误导新人了,因为新人可能更需要的是手感
难用的吉他更容易让他们退缩

我个人觉得影响最终听感最重要的顺序是
旋律或节奏》吉他技巧》音色

回答后者的,我呵呵
如果说500块音箱失真还过得去的话,五百块效果器就是瞎扯淡
还有说琴是第一环节是塑造音色的关键的,吊打,估计你用的低端琴的拾音器都有问题。ibanez千元左右的琴音色不能再正常了。五百块的效果器只能做周边;失真的话那音色呵呵了,不知道能把新手练成什么样以后换箱子的失真就不会弹琴了。

我强烈建议LZ 1000左右的琴加上几千的电子管音箱,稍微多花一点没坏处的,音箱可以6505或者dsl40c这样的,失真/清音加混响足够日产练习和音色审美培养。
nbxsrj 发表于 2015-4-12 11:45
回答后者的,我呵呵
如果说500块音箱失真还过得去的话,五百块效果器就是瞎扯淡
还有说琴是第一环节是塑造 ...

500的琴的确不合适,但是千元左右品牌琴就可以了。还有不要死抓着效果器不放,效果器不是必须的。而且低于1000的效果器音色基本是瞎扯淡。
如果喜欢效果器的,以后乐队跑场的,建议line6 hd500加四五百的小箱子做练习用。
如果是家里蹲吉他手,想获得正经的音色的,这个价钱别想着效果器了,功能越多效果越烂,练琴也用不上那么多周边效果;还不如直接买一台电子管音箱,6505或者dsl40c这样的,清音和失真都满足要求。
早搏哥哥 发表于 2015-4-11 22:33
guitar rig太假了,从3玩到5,软的和硬的不能比,包括TH2  wavesGTR和Amplitube3,你如果懂音色肯定知道 ...

的确,那玩意录音玩玩还行,练琴就算了,动态太差,用了半年多,800的琴和1W+的琴插上去出来的效果都一样~!
琴你早晚得换,3500效果器不坏的话你能一直用
原来用1000多的琴配500多的zoom效果器,声音很烂;现在用4000的琴还是陪原来的zoom,声音不知好了多少倍!!!!!!!