买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 各位知道国内哪里有那个plek品丝调整的机床吗

吉他中国微信公众号
看网上介绍听说那个调完后 就算是山寨琴也能有逆天的手感 我想拿我的去弄一弄
吉他中国抖音
如果国内有这个机床估计鲁产gbison 还是什么的会卖疯了 不会有人再买美产什么了 随便弄一把几百块的去弄一下 就跟正版没什么区别了 是不是很吊 这么叼 难道国内就没有人要进一台吗 如果有了 谁知道在哪不
GC视频号
我觉得PLEK意义不大。调得再好,季节一变,琴颈一重调,原来调得多好都没用了。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2015-4-10 01:17
我觉得PLEK意义不大。调得再好,季节一变,琴颈一重调,原来调得多好都没用了。 ...

那这样就去定做一把鲁产 要求琴颈用好的木头 在用这个机不久可以了么 好的木头不易变形
就算是正品季节变化 也是会有点变化的把
thomann上面调一次从199欧到499。。给鲁产再多大宝剑也还是鲁产
难道鲁产的琴就是手感的差距么?  
哪玩意只是个电脑控制测量仪器,很普遍的东西,任何严谨的比如汽车或机床厂都有的。

只不过在吉他上投资不太值得,是个卖吉他的话题效益而已。任何人肯投资个几十到百多万就也能搞。

量产大的比如 F 不是没钱搞,是每把琴都这样搞的话,成本上不化算,所以 G  也卖的贵很多吗。
山寨琴不行不是没这个机器,是根本的成本上连用料和师傅的手艺都没注重,

反而一个单干的懂吉他的好琴师,用很简单的工具,一样能做出好琴来,这关键在经验技术/手艺和时间成本,不在与这个测量仪器。
madday 发表于 2015-4-10 10:01
thomann上面调一次从199欧到499。。给鲁产再多大宝剑也还是鲁产

哪里产无所谓呀,手感好,音准了,剩下的音色那就只是特色差异了,这样的吉他至少都能算乐器了,没调过的弹奏都困难,就跟玩具一样,感觉调和没调是两个东西
lfzss 发表于 2015-4-10 11:50
难道鲁产的琴就是手感的差距么?

手感是影响最大的差距
Hendrix-HK 发表于 2015-4-10 12:11
哪玩意只是个电脑控制测量仪器,很普遍的东西,任何严谨的比如汽车或机床厂都有的。

只不过在吉他上投资不 ...

成本高可能是因为外国劳动力贵,国内搞一个的话,就算贵一点那肯定也不会高这么多
Hendrix-HK 发表于 2015-4-10 12:15
山寨琴不行不是没这个机器,是根本的成本上连用料和师傅的手艺都没注重,

反而一个单干的懂吉他的好琴师, ...

我感觉主要还是手感太差了,做工过得去呀。。
444630928 发表于 2015-4-10 15:18
我感觉主要还是手感太差了,做工过得去呀。。

你没怎样用过好东西,还没分清楚啥是表面忽悠。

就像山寨假酒一样,收购真酒的真瓶子,“表面忽悠的做工”是没问题的,但 ................. 你只觉得“口感” 不同吗?
Hendrix-HK 发表于 2015-4-10 15:34
你没怎样用过好东西,还没分清楚啥是表面忽悠。

就像山寨假酒一样,收购真酒的真瓶子,“表面忽悠的做工 ...

嗯,确实没用过好吉他,我以后用过在说吧。。至于你举的例子,应该说用山寨的瓶子里面装着跟真酒一样口感的酒,你会觉得外表重要么
444630928 发表于 2015-4-10 20:44
嗯,确实没用过好吉他,我以后用过在说吧。。至于你举的例子,应该说用山寨的瓶子里面装着跟真酒一样口感 ...

他如果有能力做到真酒一樣的酒,還去做成山寨的樣子,那是腦進水了吧
Hendrix-HK 发表于 2015-4-10 20:52
他如果有能力做到真酒一樣的酒,還去做成山寨的樣子,那是腦進水了吧