买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: mrlbestslash

[电吉他硬件] ernie ball琴弦(购于世音琴行和购于日本三木琴行对比)

吉他中国微信公众号
包装有区别,里面成分个人觉得必然有区别。
吉他中国抖音
感谢楼主这么用心,在国内,再大的琴行感觉和“行货正品”这四个字没有任何联系,更不成正比
GC视频号
曾经在某宝上买过一盒十包的 结果每包里面的一二弦都有很多黑色的锈点 从此用回达达里奥
买琴买鼓,就找魔菇
关注 用了2年 EB了!!锈的快到也是真的 半个月就锈完了!
我在天津木标买的弦和楼主在日本买的包装一样,去年买的,今年改用M-STEEL,也在这家店买,其它店也买过,买了三套(包邮),用了一套,第二天就拆了,剩下的退了
在海威买吧,我还买过不少包装印刷拙劣的琴弦
谢谢各位关心,我昨天已经写了邮件给到EB的客服,让他帮忙确认照片。结果早上他回我一封“为什么你会觉得你买到的是假的?”言语中充满着对自己产品防伪的绝对信心。我只能很遗憾的告诉那位大哥,这是在天朝啊哥哥。。。请不要活在新闻联播里。。。其实就算是假的,我也认了,不缺这几百块钱,但是,假琴弦总会对琴造成损伤吧?比如更容易绣,更容易磨品丝?以前的Epiphone就经历过,才几年,品丝已经平了,这次的大G决不允许再来一次。同时,昨天我也发信息给到世音客服让他们帮忙确认,他们推脱说进货的人不在,然后就没有下文了。。。今天我从日本石桥买的EB就要到了,我拿到后对比一下吧,但愿没有问题也希望世音买到的也是真货。谢谢各位关心!!
同样的还有dunlop的油,真假直接闻。

准备协商退弦
不知道爱丽丝的有没有假货
我也一直用EB,开始买海威的,40多一包。后来淘宝买合27一包。我也怀疑是不是假的,既然版主都说了国内70%假的,版主应该多透露点信息。。。
坐等楼主的最新比较结果。
顶贴~~~~
这贴要顶

玩琴以来买过各种牌子的弦
从没怀疑过真假
就是同一品牌质量有时很好,有时很差
有的带黑点,锈斑,有的寿命极短
看来真是真假难辨
是时候让大家搞清楚了
同志们,石桥琴行把弦寄给我老婆了。。。卧了个大槽的还特意提醒过结果还是寄错了。。。晚上再上评测。。。EB官网的回复估计也要明天才有消息了,明天一早再看看。只是要求一个真相,不求其他~~~而且这辈子就只用过EB的弦,这个还不搞搞清楚就有点说不过去了~~偶尔钻个牛角尖吧。。。

客服说要请示老板,(惊动BOSS了)
“稍微擦一下就OK,我们BOSS说来回发钱都给快递运费了,给您退20块钱(三套包快递)。
我们家只售正品,是正规的代理。
琴弦上锈的原因主要是气候问题 南方发到北方,北方又发到南方“

咋办?

密封包装他说是气候问题,真能扯!
中国物品编码中心 http://www.ancc.org.cn/index.aspx  数位不对,查不到

全球贸易项目代码(Global Trade Item Number) http://www.gtin.info/ 注册了下, http://www.gtin.info/check-digit-calculator/ 上面输入12位或14(12位前加00),没反应。浏览器从CHROME换成Internet Explorer也一样

关注,现在只用10块钱的yamaha009弦(不容易生锈),都不知什么弦是真的
刚刚想试试这琴弦呢……坐等楼主的结果
终于在http://gepir.gs1.org/v32/xx/gtin.aspx 上能查到,两项内容一项有一项无。

但这种是产品通用型号编码,查询不是一套弦的唯一编号,达达有产品代号和二维码,非常有效。

外包装可以推说印刷质量和产品批次等原因,一些琴友连编码也不信,只信自己实际用下来感觉---买个东西要被砖家了。

吉他爱好者111 发表于 2015-4-14 13:04
但这种是产品通用型号编码,查询不是一套弦的唯一编号,达达有产品代号和二维码,非常有效。

外包装可以推 ...

EB好像没有诶。。。
现在只用EPI出厂的那种琴弦。。。
等晚上对比图 家里现在还有各种规格的EB!!
最后弹完琴发现只有自己的那双手是真的!
haki 发表于 2015-4-14 15:14
最后弹完琴发现只有自己的那双手是真的!

啊哈哈哈哈看起来是啊~~~~
Hendrix-HK 发表于 2015-4-12 16:28
70% 國內賣的弦都是假冒的,利潤大,和假冒容易

怎么得出来的结论?这么精确的数据,有人调查过?
琴弦这个东西………每次感觉都不一样……………
greenline1987 发表于 2015-4-14 15:24
怎么得出来的结论?这么精确的数据,有人调查过?

虽然没有调查过,但是的确,假琴弦做工简单,成本低,卖到和正品一样的价格,而且是属于消耗品,利润很巨大的。全国琴行敢放心去买的就这么几家,70%应该差不多吧。虽然很悲哀,但是我选择相信。。。
请版主把话说清楚点。。。。
我来了石桥的弦到货了,注意到,封口也有一点漏边,但是,是金色的,(我还有0.11规格紫色包装的日本货,也是金色露边)世音大量露出的是白边的,其他的和日本买回来的一样,更深的正面印刷,更细腻和干净的背面字体。现在就等eb官网给我的回复了。
持续关注
这意思是琴弦也要花一辈子鉴定了?
7ender 发表于 2015-4-14 21:35
这意思是琴弦也要花一辈子鉴定了?

我只是偶然发现……以前也一直没注意吧……
之前北京琴尤那里买了EB和GHS的弦,也是黑斑略微生锈,以为是潮湿导致,客服服务态度很好我就没计较了,用下来弹了两三个月倒是没什么问题。。。。世音买过一次伊利克斯的,80块,结果用了一个月一弦就推断了。。。但是有一包却弹了半年没问题
同志们!我来了!今天早上收到了EB官网回复我的邮件。
我简单复制黏贴一下:
Dear Ernie ball member:
Good day.

I am a guitar player from China, and I really like your products of electric guitar strings.
Usually I use Ernie ball 2221 model on my Gibson Les Paul guitar, it sounds awesome.
But, presently I bought 5 sets Ernie Ball 2221 from China local guitar shop, I felt there should be something wrong about those strings.
I have not opened them yet, but took some pictures as below:
(接下来就是我在这个帖子里的图片,不转了)
I took those pictures by phone, it was not so accurate, but could you help me to check whether those strings are fake or not?
Thanks a lot!!
以下是昨天的第一封回复:

Thank You for playing EB!

May we please ask why you think the strings are fake?

Take  Care,
John Quinn

International Sales/Customer Service  
Ernie Ball Inc.
(800) 543-2255 ext: 335
(760 ) 775-4222
然后以下是我第二份邮件:
Dear John:
Good day.

Thanks for your reply.
I ordered those strings from “Taobao” in China, just like Ebay in America.
When I got those strings in hand, the different package style(I showed you in below mail) made me feel that are they real ones?
I didn’t play them yet because if I opened the package, that would make it hard to get refund.

It’s shame to say but actually there are lots of fake products in China, as you know the Chinese Gibson “Chibson”, right?
In strings field, almost 70% in Chinese market are fake… This time I ordered them from a regular local guitar shop, but the strange feeling of package still makes me puzzled…
So I just want to make sure are those strings real ones or not, I think writing a mail to EB website should be a best way.
The fake string would damage my guitar, I just experienced before, I don’t want to let it happen again…

If you need any more information of those strings, please tell me.

Thanks and BR.
然后再是今天早上收到的回复:
We confirm the strings appeared to be authentic Ernie Ball product - we use hermetically sealed foil packaging.

Take  Care,
John Quinn

International Sales/Customer Service  
Ernie Ball Inc.
(800) 543-2255 ext: 335
(760 ) 775-4222
简单来说,就是EB认为光从图片来看,他们判定是真的,当然他们也没有解释为何包装会有不同。
既然官方回复是真的,那我也就不计较了。但是昨天晚上我立刻试验了一下:
在我的G上用了石桥的弦,在我的E上用了世音的弦:
G上的声音更清脆,在Youtube上偶然看到过Slash在调试没有接音箱的干琴声音,我对比了一下,感觉差不多。
E上的声音更响亮,没有什么不好的,当然了我也没觉得有什么不正常的
声音上来说,因为G和E用的木头,工艺,减重(我的G是traditional,没有减重,E是普通国产,据说有减重)不同,所以声音不能判断,反正没什么不正常就是了。
手感上,G上的弦感觉的确手感会好一些,更圆滑,E上的,却稍稍有点刮手,所谓刮手就是。。。感觉弦像开了封一样,手指分分钟会被割断的赶脚。。。
同样,没什么不好的,也没什么不太正常的。

所以世音那边,我也不会再抱怨啥,直接确认付款给个好评,当然石桥也是如此。不过为何包装封口的露边颜色会不同,这个可能就是千古之谜了。
不过以下纯属个人意见:
1.世音的价格,是28一包,石桥是35一包。
2.世音的包装和我在日本买到的完全不同,封边,印刷式样以及印刷质量都差一个档次,但是石桥买到的是和日本买到的一样的,并且有贴标签,标注是石桥出品
3.首先虽然我在日本公司工作,但是,我本人非常爱国,虽然不抵制日货但是也绝不会倾向日货,比如乐器的话,我宁可选择粗糙的美产也不会选择精致的日产,
  但是,以后我再要买弦,我肯定会选择石桥的弦(如果不海淘的话,三木乐器我电话确认过,他们不发海外。。。残念。。)。至于为什么,恩,花钱买放心吧

好了,此事件到此为止,不说谁是假的,谁是真的,这个是主观上的一个感觉,好用就用吧,反正这么多年用下来,真真假假也已经用过很多了,这不也是默默的走了那么多年头了嘛~~我非常客观的发了这个贴,给到大家一点参考,我想做个好人而已。。。勿喷,谢谢!
这个就是eb官方认证的正品了。
7ender 发表于 2015-4-15 09:08
这个就是eb官方认证的正品了。

是的,所以从客观上来说,我就不去骚扰世音啦,愉快的付钱就是了。但是主观上,发现了这样的事情,以后会更慎重。
感谢楼主付出了这么多努力。

我猜测是否有两种可能,一是官方从未想到过会有仿制近乎一样的包装袋,所以他们不认为会有假。二是官方只是从包装袋上证实看不出为假,但他们没摸过琴弦实物。三是也许在国内有官方的海外工厂,加工工艺等不如美产,国内进货商进货渠道不一样,导致拿的货也不一样。
关注一下...但是质量良莠不齐  EB怎么解释  我靠
永远之后2011 发表于 2015-4-15 09:37
关注一下...但是质量良莠不齐  EB怎么解释  我靠

我个人觉得EB的客服是比较不负责任的,他们可能是因为产权保护习惯了认为不可能有假吧,哎。。。