买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Gibson Les Paul Classic Double Cutaway

吉他中国微信公众号
QQ截图20150413130005.jpg QQ截图20150413130121.jpg 谁用过gibson这款,在某宝上看到后觉得样子不错,可惜不了解gibson音色。不知道和prs  s2对比起来怎么样
吉他中国抖音
大G的音色还用问吗?!
GC视频号
比s2音色厚实,粗狂,prs音色都偏薄,干净点.
买琴买鼓,就找魔菇
世纪初那几年我最YY的琴,后来有条件换琴时,发现双切系列不好找,网络上都找不到,以为停产了呢
鲁尼小刚 发表于 2015-4-15 21:08
比s2音色厚实,粗狂,prs音色都偏薄,干净点.

gibson 这款双切要一万五,prs s2只要一万以下,不知道哪个性价比高,听说现在gibson用料越来越水了
linwei987 发表于 2015-4-16 01:30
世纪初那几年我最YY的琴,后来有条件换琴时,发现双切系列不好找,网络上都找不到,以为停产了呢 ...

新琴有点贵要一万五,我看98年8成新的才要七千五,有点不敢买新款。听说gibson做的吉他一年比一年用料水。据说prs s2用料很厚道,性价比高,所以才纠结。
这是走prs的节奏么
自顶
再顶这琴真没人弹过啊
它基本還是典型G 的聲,PRS 還是PRS 的聲,PRS S2 當然性價比高些,但貼面沒那麼好看,這也是便宜的原因,所以還是看你喜歡那個聲音多些吧
爱弹吉他没有错 发表于 2015-4-16 13:59
gibson 这款双切要一万五,prs s2只要一万以下,不知道哪个性价比高,听说现在gibson用料越来越水了 ...

我觉得先想想喜欢什么音色,什么品牌.喜欢g还是买g吧,其他琴替代不了.
prs s2建议试过再决定,型号也不少,mira,custom,sc每个音色都不一样.最近又出了半空心的.
不过我个人觉得既然都到1万5了,还是买g吧,prs s2还是要稍微差点意思,买双切的话或者看看mccarty吧

Hendrix-HK 发表于 2015-4-16 22:27
它基本還是典型G 的聲,PRS 還是PRS 的聲,PRS S2 當然性價比高些,但貼面沒那麼好看,這也是便宜的原因, ...

其实一直喜欢prs,现在有把se。可是gibson失真太迷人了。当初没选择gibson是因为没有双缺角,现在发现了这个双缺角的,就考虑了,但是很纠结,都说gibson用料越来越水,合成指板减重孔都出来了。有点怕花冤枉钱,担心它不值那一万五。s2我看过你的分析帖子,木料和两万的一样,只是琴劲是3拼了。觉得prs貌似更厚道。但又觉得貌似价格上没过万,觉得还是一个中端琴,prs再往上都是两万,买不起了。希望一步买到高端以后就省下折腾换琴的钱了。
鲁尼小刚 发表于 2015-4-16 23:37
我觉得先想想喜欢什么音色,什么品牌.喜欢g还是买g吧,其他琴替代不了.
prs s2建议试过再决定,型号也不少,m ...

其实我对音色没有偏见,gibson的失真很棒,prs的话真是全能。我也有fender,所以音色其实都是可以接受的。关键纠结于s2价格在中档,高档太贵买不起。gibson音色喜欢,但是担心现在的新琴缩水不值那个价。希望买个高端价位的琴,一万五左右,以后就懒得折腾了。
那你應該萬多買個PRS 美產的二手
买大g不会后悔的
爱弹吉他没有错 发表于 2015-4-17 01:49
其实我对音色没有偏见,gibson的失真很棒,prs的话真是全能。我也有fender,所以音色其实都是可以接受的 ...

你可能没理解我说的意思,s2有好几个型号,音色都不一样,不是一句全能就能概括的.
http://www.prsguitars.com/products/ 仔细看看,多听视听,拿不准最好亲自试试.
g也可以全能,你得知道你要什么音色再买,而且你又说了不想折腾了.
再打个比方,g 1万5就算缩水到1万4,prs 1万超值到1万1,你买了不喜欢超值又有什么意义?
之前给你回复过了,prs1万5能选的型号,mccarty,studio,408当然有的停产了不好买,但是好好找能买到.
http://bbs.guitarschina.com/thread-1664409-1-1.html
这琴你买了吗?感觉怎么样
发自吉他中国iPhone客户端
大G的音色和手感,都非常好!