买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] IBANEZ RG970和S970

吉他中国微信公众号
  哪位大神能说一下这两款琴的优缺点,对比一下,现在想入手,比较纠结。。。谢谢
吉他中国抖音
RG琴体厚,S系列琴体薄。音色上都差不太多。看个人对琴型的喜好。
GC视频号
RG是一贯的椴木琴体,S系列一直都是桃花芯,音色趋向本身就不同,S970应该是最后一批带零点系统的S系列了,新款的貌似都取消了零点,并且S琴体很薄,长时间背起来也不会太累,就我个人而言我会买S970~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
RG970也非常轻,拾音器也不一样,不喜欢S的插口设计。
都是很不错的琴,我的观点同楼上
rg系列琴身后面的棱边,背在身上会压到身上一条痕。s系列有弧度的琴身背面,背着很舒服。
丢架 发表于 2015-4-14 02:21
RG是一贯的椴木琴体,S系列一直都是桃花芯,音色趋向本身就不同,S970应该是最后一批带零点系统的S系列了, ...

谢谢,能具体说一下音色取向吗?
742819445qqcom 发表于 2015-4-14 21:54
谢谢,能具体说一下音色取向吗?

简单来说因为是桃花心琴体,所以低频偏多一些,椴木三个频段都比较均衡,相对也更容易做音色,自己找几个试听多听听就明白了~~~
我用的就是RG970 ,雖然沒和S970對比過,不過我有放些視頻·你可以看看,希望可以幫到你
我用的s970很棒
丢坠说得很细了,感觉大差不差
看上了s970
Evan_cool 发表于 2015-4-15 20:04
我用的就是RG970 ,雖然沒和S970對比過,不過我有放些視頻·你可以看看,希望可以幫到你 ...

在哪