买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 竞霄

[电吉他人物] 夏炎谈乐器展上的Farida吉他

吉他中国微信公众号
这牌子的吉他挺好的,不像大家理解的那样华而不实
吉他中国抖音
MADE  IN  CHINA!!!!!!!
GC视频号
以下是引用竞霄在2005-6-13 12:15:17的发言:
这牌子的吉他挺好的,不像大家理解的那样华而不实

大哥不是我想和您对着干,我在琴展上专门试了他的好几把吉他,真的,你可以先在看看琴展上那把蓝色的AAAA虎纹枫木贴面的prs形状的里面算是很高档的吉他,你仔细看看他的贝壳镶边,不仅仅是样子有点土的问题了,那个镶边贝壳歪歪扭扭,您看cort的镶边都不是这个工艺吧。还有那把放在玻璃里面的,用那么好的拾音器了,my god看看琴桥,唉档次实在有些低了。真实让人不太明白
买琴买鼓,就找魔菇
fk 别急,大家也是关心这个吉他。  良药苦口利于病,忠言逆耳利于行~~我已经将本贴反馈给了FARIDA的同仁和他们的琴师~~任何善意的意见、建议都欢迎的
头像被屏蔽
以下是引用54艾迪熊在2005-6-13 0:50:25的发言:

越来越看不懂吉他中国的设精了。。。。。。
搜一搜精华帖,看看内容,不成这网络媒体也在走传统媒体的道道?还是向cctv学习颁奖,人人有份?
个人的建议,放归放吧,设什么精啊?不是抱怨啊,支持吉他中国,但希望有办法提高专业性形象,别自己先就软了。。。

呵呵,同意
头像被屏蔽
说实话我也觉得挺丑的,玻璃盒子里的和PRS那把都够丑,尤其是玻璃盒子里的那把,设计的太差了。别人说他做工差肯定有道理。回去反省一下吧。是不是国产琴做工都差啊?看过不少国产的感觉做工都只是很一般
这琴我见过,从琴颈做工来讲,比较象日芬的感觉.声音当时没听.
以下是引用54艾迪熊在2005-6-13 0:50:25的发言:

越来越看不懂吉他中国的设精了。。。。。。
搜一搜精华帖,看看内容,不成这网络媒体也在走传统媒体的道道?还是向cctv学习颁奖,人人有份?
个人的建议,放归放吧,设什么精啊?不是抱怨啊,支持吉他中国,但希望有办法提高专业性形象,别自己先就软了。。。
呵呵,才看到这个帖子,老会员说话就是狠
关于加精华:主要是文章如果是原创的,有保留价值的,本站活动的 都可以加精华,这个没什么那么复杂的~

另外,成天谈GIBSON,FENDER,好的国产为什么就不能支持下,他们有这个毛病,那个毛病,大家督促,也有利于我们将来的好琴啊。
另外,我始终坚持,如果你评价一款琴,最好亲自弹弹它,不知道爱迪雄弹过farida没有~~
起码,farida是诚实的,给那么多世界品牌做oem,他们的工艺能经得起众多世界厂家检验,难道就经不过。。。。呵呵,没别个意思,只是除了批评,还有鼓励。他们坚持的:made in China.guitar~

最后,从私交来说:Farida的琴师是我一个很好的朋友,特别执着,制作吉他,相信以后他会成功的~~

再最后,感谢爱迪熊对吉他中国的支持,与批评,专业和娱乐并存吧,如果搞专业,我们都饿死了,论坛明天就关了,你看,请paul这么专业的大师来中国演出都没人看?。。。。

呵呵
我觉得IBANEZ RG系列 S系列的琴型很流线 很舒服  ESP LTD的很多造型很COOL希望国产的能做点造型好的琴   不要说到搞特色就设计得太怪异而难以接受的
头像被屏蔽
我看见那琴了,也看见演出了。
支持国货,支持夏炎,加油!
支持!!
多谢各位的支持拉。。。
也希望国货能够越来越强吧。。。
不光是咱们电声乐器这块。。。
支持一下,
法力达做工要是上去了,我首先会去考虑购买这个品牌,真的希望中国能出好吉他,好乐器,我就是希望自己国家的东西不要比国外的差很多。期待着有更好的产品。
如果有机会一定要买一个
头像被屏蔽
法丽达的琴看着确实不错!
Originally posted by tntyan-23 at 2005-6-15 02:22 AM:
楼上的几位大师这么NB 的为什么不自己去做一把比这个“垃圾”FARIDA还要好的琴直接就把GIBSON 比下去,我就老看不管咱论坛这个风气,一说个什么琴,连试都没试“啪”一拍子就给打死了,
有人说要冷思维。,我看 ...

说话要理性,法力达这样在中国算是的大厂子吧,实话说,和国外的品牌确实有差距,看到了这点才提出来,没有拍死它,只是希望他能吸收别人提出的意见,做出更棒的中国吉他。
其实就手感来说,设计方面也是比国外的吉他差一些的。
既然做过大品牌的oem,我觉得心思要是多花一点,能做出和国外品牌相媲美的中国吉他。
有机会要试试,不过还是要支持国货!

注:还是台湾同胞的牌子
草!吃人嘴短!!!不买
日落色那诱人
夏炎不是签Billstone的吗?
嗯```表示严重支持```

不过听楼上那位这么一说~`嘿~`我倒有点绝望了
国产的好琴2000左右还不行么? 要是标到10000~~我可就绝对买芬达去~~~
顺便问问知情人
夏炎用的那两把琴~`是个什么样的价位捏?
说个实在话~~
这个厂子的琴有非常多的假冒出现.
曾经我见过一把假冒的
居然用塑料所制,里边是空心的``恐怖
琴行也很黑心``居然叫到500的 价

现在大家眼中的国产,都是低劣,便宜,用来练习,摔烂就算了的~~的位置.
国产琴表现出来的态势也是这个样子.
上个暑假在琴行打工, 见着了个XX牌子的琴, 做工也挺好, 手感不错,音色马马乎乎但是也能弄一小点东西来, 也还挂了商标和编码~价位600多的国产也能有了这样的进步~实在是让我有点出呼意料.
我一直在关注国产琴. 希望找到物美价廉的品牌,  希望以后的练习琴起码也能像 一披风的 LP100 那样 ,高档琴也能有个 JEM 555 的水准.

一点建议: 希望FARIDA能推出系列,重要的是推出自主系列,并向咱国内推广, 并加以宣传 ;  齐全的商标和验证标玛,别再给别人分一杯羹的机会  
当然做工和用料希望也能提一提~

我还是希望用咱国内的琴
我想买FARIDA啊
可是不知道哪里卖
也不怎么了解
他们网站都没怎么介绍,唉
头像被屏蔽
支持国货!!!!
Originally posted by 没有英镑 at 2005-6-12 13:20:
希望国产吉他不要出现比如运动鞋,家电之类的情况,好的给国外,差一些的卖给国内市场。

有这回事?真的?
没听说过呢
都是好的留给自个啊,怎么往外面整?
头像被屏蔽
it is not difficult to have best materials and machines. FARIDA needs world-class designer. this is not easy. the best designers in china go to something make big money rather than design a guitar.

it's a shame!
头像被屏蔽
Originally posted by priazen at 2005-6-16 01:07 AM:

有这回事?真的?
没听说过呢
都是好的留给自个啊,怎么往外面整?

都TM是这样的,见鬼子腿就软
国货,想说爱你有多难。
http://www.faridaguitars.com/c04.htm
太简陋了,连图片都没有。
商务上真应该多学一下ibanez。
再好的东西,没人知道有什么用。
支持国产!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
犹如当年billstone
OEM  不代表NB  只能代表你的劳动力很廉价

别拿OEM来夸大水准

这些做琴的工人只是工资很低吧了,所以OEM是在中国,多悲哀啊?
第一张图片上的琴  看上去好大啊
FARIDA沒有假琴,全部是正廠的,網站可參考http://www.faridaguitars.com/p2_frame.htm
OEM的技術必須是具備有與國外相同製作的條件才能夠生產的
包括開發與製作技術 . 原料 . 規格全部必須要有生產同級的作業條件才行
因為吉他是一個商品
如果商品未具備一定的價值,再便宜亦無法銷售給老外的
國外的品牌眾多~~為何選擇中國製
除了價格之外,品質則是購買的真正重點
Made in China ,Guitar!看好Farida~~~
这琴只能说性价比差点,至少对中国来说,但是在国外这琴也就是拼中档琴.
芬达琴   楼主手中拿的是芬达几几年产的 琴
早知我就不买日本货了,这琴价格定位是多少?
支持国货..呵呵.支持陈磊