MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] MARSHALL JVM410H底噪问题

吉他中国微信公众号
RT,箱头是香港带过来的,底噪一直很大,开到12点钟底噪就非常大了(这个底噪用降噪是消不掉的),箱体是橘子4号212,觉得跟箱体关系不大,排练房接过别的箱体(412)也是一样的。

带着这个问题曾经去了金陵东路的石桥琴行,是位日本朋友接待我的,接了店里的MESA 412试了下,却安静多了,当时我就奇怪了。

后来想了想,由于是香港带来的,所以电源线插口不一样,要用特殊的插线板才行,等我回家拍个照传上来。

在家里,排练房都是用的这个自带电源线,唯独那次去石桥琴行,我没带电源线,因为我想琴行这个肯定不会缺,记得很清楚。

至于日本朋友用的什么电源线我当时还真没仔细看,只记得是MESA的箱头(前面有铁皮的那款,R啥来着,懒得去查了),MESA箱体

那么问题来了,综上所诉,想表达的就是底噪这么大,跟电源线是不是有关系?如果有关系,应该换什么电源线呢?

请广大有经验的琴有告之哈~非常感谢!
吉他中国抖音
前阵子玩过410 也是不堪忍受底噪原因 所以果断出手了
一样的东西 别人现场LIVE非常安静 摆家里用就噪音大。 总不能为了练琴再买套电源,地线没问题的房子
GC视频号
与箱体、电源线(特别垃圾的不谈)无关,估计是你家里的电的质量不干净。
买琴买鼓,就找魔菇
我一直觉得jvm410底噪奇大无比!所以一直没有想法入这个头子
電源不乾淨好像有東西可以過濾一下
有这么大吗?在家里用 v m 全10点 基本听不到底噪。。。。。。兄弟 接电源要单拉一个插板 你和电脑太近也会响的 比如你在电脑边上 你把显示器关了 你看看还有那么大吗?
家里电有问题就考虑一下滤波电源,高质量的电源线和音箱线,都有可能有影响的
可以买个滤波电源试试,还别说,家里线路一定要接地的。这个我有切身体会。
疯猪病 发表于 2015-4-15 22:19
有这么大吗?在家里用 v m 全10点 基本听不到底噪。。。。。。兄弟 接电源要单拉一个插板 你和电脑太近也会 ...

哥们~确实是单拉一个插线板哦,只不过这个插线板不止接了JVM,还有几个其他电源,比如电脑。
离电脑确实很近,但我没开电脑的时候弹琴,底噪还是一样哦~
整个家里的接地系统可能不良,就是三芯插座的中间那根线没有正常与大系统接地。
奠. 发表于 2015-4-16 09:30
哥们~确实是单拉一个插线板哦,只不过这个插线板不止接了JVM,还有几个其他电源,比如电脑。
离电脑确实 ...

你不插琴会有很大底噪吗?我在家箱子和效果器都是单插的 要不真的好大噪音 你别插琴试试
靠近电脑的话,我的箱头收音机的声音都来了
现在问题怎么样了?楼主?
接地线吧 三角插头来自: iPhone客户端
凭直觉,我觉得是你家地线的问题。。。。想办法接地吧。

很多老的居民楼的地线实际上是没有真正接地的,如果家里水管还是金属的,或者窗外有金属的下水管通道地里去的,连根金属线一头接音箱一头接上去水管,就清静了。。
电源问题。 你的插板有问题来自: iPhone客户端
反正不建议用电源滤波器 除非你家是老房子 一般的新房子即使有接地 用了低频尽失 不信你可以试试

JVM本身就是非常高增益的失真箱头,OD1或者2的黄色通道失真开到一半失真度已经是MESA整流失真度开到3点钟的级别了,所以使用JVM不要一味的用增益大的通道开太大增益,适合就好,MESA整体的噪音控制非常好,然后设计失真度不会很大,但音色很扎实,音头有力,所以跟MARSHALL是两种风格和特点。香港买的没有任何问题,线也没有问题。主要就是地线,连接线,吉他,还有周边的电器干扰之类,尤其前两个,这些做好了基本可以达到正常的接受范围,总之一句话,失真度越大噪音越大。这个是正比的~
ehehehehe 发表于 2015-4-23 07:54
凭直觉,我觉得是你家地线的问题。。。。想办法接地吧。

很多老的居民楼的地线实际上是没有真正接地的,如 ...

感觉底线这种东西很虚
要解决接地问题很简单,找瓦工找到屋内接地钢筋的位置,打眼,连一根金属线就行。我家上个月刚刚完美解决接地问题。
头像被屏蔽
slayest 发表于 2015-4-15 14:32
与箱体、电源线(特别垃圾的不谈)无关,估计是你家里的电的质量不干净。 ...

我也是啊!  我的管箱在新家无论怎么用都没一点噪音。  而到了老房子,怎么它都有噪音很大! 是点不干净?还是?    怎么才能解除?
a381620013 发表于 2015-5-29 13:37
我也是啊!  我的管箱在新家无论怎么用都没一点噪音。  而到了老房子,怎么它都有噪音很大! 是点不干净 ...

一般是接了音箱的同一电源线路上接了光碟式电视游戏机、低质量的大功率照明设备等。轻微的话在音箱和电源之间接滤波电源(三百多元左右)可以解决。也可以试试调整音箱与灯之间的角度。但要是家附近有人接了水泥搅拌机之类建筑设备的话就连滤波电源可能都没用了。
请诸位搞清楚电干净不干净和接地好不好的区别。
噪音大和电干不干净真的没啥关系,大家的电都是电网拉过来的,到你家之前也经过了千家万户,干净个啥

主要是接地,没有接地的3眼插座肯定噪音大的,模拟电路都这样
因为之前玩hifi 家里拉了一条专线 外加滤波和专业的方芯铜电源线没发现电流声 底噪有那种无法接受的情况 看完您的贴 我换回普通线 接在普通电源上 虽说有变化 也没您说的那么夸张啊
是不是套了一个国标的2孔转换插头接到插座上导致音箱原装的三脚插头的N头没有接地啊?
56335130 发表于 2015-5-30 02:29
请诸位搞清楚电干净不干净和接地好不好的区别。
噪音大和电干不干净真的没啥关系,大家的电都是电网拉过来 ...

头像出处?
跟电干不干净无关,本身马勺就不做降噪,这也是为毛JS版的410加了降噪,我也是果断出了换了MESA mark V 25
为什么好多用410的人都说噪音大。。。我也用的410H+1960A,还串了TS9  然后插了块ISP拧到大概十一点和十二点之间的位置就没什么噪音了。。。剩下的就是底噪,但是录音的时候可以忽略不计的。。。
我也觉得没啥噪音,底噪很小,非常完全能接受
这个头本来就底噪大~~!不要担心~~!
我的410c也是一样。ISP降噪开到最大也是有噪音。但是清音就没有。
发自吉他中国iPhone客户端
slayest 发表于 2015-4-15 14:32
与箱体、电源线(特别垃圾的不谈)无关,估计是你家里的电的质量不干净。 ...

估计应该是电的问题,我之前也有,用了朋友的滤波电源完全解决
疯猪病 发表于 2015-4-15 22:19
有这么大吗?在家里用 v m 全10点 基本听不到底噪。。。。。。兄弟 接电源要单拉一个插板 你和电脑太近也会 ...

对头的,显示器和共用插板都有影响
离电脑确实 ...

单接一个插板,插板最好带滤波的,我之前也有这问题,换个插板ok了
离电脑确实 ...

你串在电脑电源边上 必须有噪音 你放路由器边上还能收电台 呢
感谢楼主发帖
这也是最近一直困扰我的问题
我的410+1960在酒吧用 那噪音真不是一般的大 gain稍稍开一点 然后就开始了 「清音通道正常 过载也正常」
问了好多 大概应该还是没接地的原因

那么在此问一句 如果不改电路 那么接地的话应该怎样操作 或者说箱子上面接哪里?
LZ的箱头现在没有底噪困扰了~我可以作证
我的jvm410也是一样的问题,网上买的滤波插座,失真底噪照样存在,od1通道橙色模式噪音很大,红色模式的话更大,绿色模式以及清音没有噪音,增益度只开到10点,串了两个单块,ts808以及钻石压缩,开了单块噪音更大,几乎不能忍受,关掉单块,纯箱头OD1橙色模式噪音依旧很大,很困扰,线材都是好线,不知道需不需要买块ISP降噪,求问大神
我的jvm410也是一样的问题,网上买的滤波插座,失真底噪照样存在,od1通道橙色模式噪音很大,红色模式的话更大,绿色模式以及清音没有噪音,增益度只开到10点,串了两个单块,ts808以及钻石压缩,开了单块噪音更大,几乎不能忍受,关掉单块,纯箱头OD1橙色模式噪音依旧很大,很困扰,线材都是好线,不知道需不需要买块ISP降噪,求问大神