买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于非对称琴颈Gibson STD上10-46弦的问题

吉他中国微信公众号
请教各位大神,我的琴是13款G STD,原厂配琴弦是09-46,但感觉1、2弦太细撸着不来感,想换成10-46的,不知道换了以后对琴颈有啥影响没?

我个人认为非对称琴颈用09-46主要还是为了平衡琴颈两侧的应力吧,请各位大神或者换过10-46的亲友们指教下,谢谢!
吉他中国抖音
原厂是009啊,这个配置在哪能看到,还是lp都这样
GC视频号
难道不是10-46吗????
买琴买鼓,就找魔菇
连越lianyue 发表于 2015-4-15 12:51
难道不是10-46吗????

我的琴到手就是09-46啊,而且附送的一套原厂弦也是09-46
充气妹妹 发表于 2015-4-15 12:39
原厂是009啊,这个配置在哪能看到,还是lp都这样

好像近几年来非对称琴颈都是09-46,附图是官网2014款STD的弦参数 (2013款的弦好像官网没有标)
网址: http://www2.gibson.com/Products/ ... -Standard-Plus.aspx (需要点那个Specification才能看到)
我的2014STD出厂也是0946 但是后来我一直用的1046 用了几个月没什么问题 自带自动调音系统 随意在标准音和EB之间调
额,顺风车请教一下,琴桥放到多少高度比较好?我是14年的LP traditional,琴桥稍微放低一点,就会噼里啪啦打品。。。甚至空弦弹的重一点都会打品。。。也是10~46的弦
skywalkerzjq 发表于 2015-4-15 12:58
我的琴到手就是09-46啊,而且附送的一套原厂弦也是09-46

lp的琴用10-46更爽,我原来也是用09的
mrlbestslash 发表于 2015-4-15 16:46
额,顺风车请教一下,琴桥放到多少高度比较好?我是14年的LP traditional,琴桥稍微放低一点,就会噼里啪啦 ...

我都是自己调的  有点打品没关系,话说你eb琴弦的事怎么样了???
连越lianyue 发表于 2015-4-15 17:29
我都是自己调的  有点打品没关系,话说你eb琴弦的事怎么样了???

哦,没事了,反正问官网也问不出个所以然来~~~我那帖子里今天已经大结局了~~~
mrlbestslash 发表于 2015-4-15 17:34
哦,没事了,反正问官网也问不出个所以然来~~~我那帖子里今天已经大结局了~~~ ...

en  我还是用达达吧………………
头像被屏蔽