MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 电结他 接 家用功放机 接 吉他喇叭!声音强劲

吉他中国微信公众号
电结他 接 家用功放机 接 吉他喇叭!声音强劲,曾经我也想买Marshall电子管箱头,要数一百几张毛爷爷给卖家,想想自己不是靠这个混饭吃,我只是偶尔玩玩,没有乐队,只是个人娱乐,
我多年前花不少钱买了一只英国产的Marshall音箱,今年回家过年把箱子的吉他功放拆了,带回老家,打开Marshall吉他功放,里面的电路超简单,里面有弹簧混响,只有一只晶体管,20W的箱子。它的音色比GM15那些棒多了,回来工作,就想到一个方法,利用功放机把效果器的音频放大,传到喇叭里面,想不到功放机完全地把效果器声音放大 QQ截图20150415204848.jpg
QQ截图20150415204924.jpg 吉他输入插口
QQ截图20150415204916.jpg 耳机输出插口,旁边的是接吉他音箱的接口,把音频线接到耳机插口,
QQ截图20150415204945.jpg QQ截图20150415204953.jpg 这里是我改造的,我的吉他用EMG,把以前的吉他输出插口移到音箱后面,方便接线,直接插进去就是了,多方便,,线心为红极+ 网线为负极-
QQ截图20150415205010.jpg 这是另一端插头,链接功放机输出,其实可以直接在功放机接线接到喇叭,我觉得不方便,我就这样做个插口,
QQ截图20150415205025.jpg 接功放机输出口,红+黑-,喇叭也是红+黑- ,黑对黑红对红,
QQ截图20150415205038.jpg 这条线是输入功放机的音频线,2个莲花头,一头是3.5的,3.5那头就接效果器输出,
接好了之后,就可以享受快乐了,好的功放声音还原得更好,一部普通家用功放才三两百块,不想花钱买顶级箱头,就试试我这个办法,我个人认为,我这样接,和效果器接吉他清音通道更本没有区别,我是用效果器的失真的,功放机只不过放大效果器的音频,我这样接比原来接我那Marshall清声更爽,一点也不冷,失真重了好多,要是接多一只普通听歌的音箱,低音更强劲,吉他不弹了,功放机接回普通的喇叭听歌,有部好的功放机那更爽,一部功放机一机多用,
吉他中国抖音
我的功放机100W的,里面有14只功放管,里面有自动散热,我还有一套更棒的功放机,声音比这部好一倍以上,至于用低音炮玩,我不建议了,低音炮我没用过,我见过低音炮,低音炮是把低频加强,有个低重喇叭在里面。低音炮声音好烦闷,更本不可以放出效果器原来的声音
GC视频号
若果你们看到这样玩法,在你们眼帘是错误的,是弯路的,是不对的,那你们试试这样玩玩再来评论,玩过了,就去百度功放机的原理,
买琴买鼓,就找魔菇
我有个老上海曙光牌的电影放映机功放。里边是电子管的。好几百瓦。请问接什么箱体合适?
音量越大,电流声越大,音质越差,效果的音量我最多设置到50,效果器我用Marshall箱头模拟,效果器里面有高中低音色调节,一样有明亮的清脆的声音,,功放机我开20的音量已经开始凶狠了,功放机是作用是把音频放大,并没有把音色改变,吉他箱头前级是处理音色,失真那些,后级是功放,把前级音量放大,才到喇叭,这样的接法就是像CD机接功放接音箱,1000块能买到什么好箱头,橘子850块箱头,是有电子管不过在前级,后级一样是晶体管,5W的箱头,起到什么作用,音量越大,电流声越大音质越差,就失真了,这是必然的,玩音乐的正确的路就是什么都是好的,一步到位,要么就是差的,玩差的就不要想着换好的,越换越好,途中不知浪费多少钱,要么就不要接触,我这样的方法,我又不是害你们,一部三几百的功放机,就算不玩了,用来听歌也是不错,我见过有混饭吃的乐队,他用不知啥名的双摇琴,一个综合效果,一个2喇叭的兰尼的箱子,我也没听到有什么好音色,噪音大又刺耳又生硬又冷,我以前用被动的三单TELE,和我那只BOSSME25和马歇尔箱子,出来的声音都没那么垃圾,那套拾音器是绿色的,我卖给我老乡了,
2014911 发表于 2015-4-15 22:48
我有个老上海曙光牌的电影放映机功放。里边是电子管的。好几百瓦。请问接什么箱体合适? ...

真羡慕你有这么好的功放机,接12寸喇叭的箱体就可以了,12寸喇叭,峰值100W,有2只喇叭以上的箱体就适合几百瓦功放了,音量不要开太大,要不然音质变差,对喇叭也不好,如果效果器音量调少,音量实在太大,加个音量衰减器,
我有个老上海曙光牌的电影放映机功放。里边是电子管的。好几百瓦。请问接什么箱体合适? ...

把功放机拿去维修家电看看,换个音量电位器,这样就可以准确控制大音量了

淘宝有箱箱定做,412,我也想搞一个箱体
我也这么理解,就是太麻烦了
记错了,今天从仓库翻出来看了下是,井冈山牌的,上海八一电影机械厂生产,看编号好像是84年的
看图---------------------------------

1000根本没有好箱头 但是可以有个不错的功放了来自: Android客户端
没必要这么折腾,大综合接个多媒体有源音箱就行了。
楼上正解。其实你这样,接家里的普通音箱更方便
我觉得楼主正确。我试过,而且是听歌的胆功放,接带分频器的大小喇叭箱体声音不好听,原因我认为是全频音箱箱体频率范围太宽了,吉他声出来以后显得干扁,而且有些不需要的,刺耳的,太高的高频杂音被放出来了。接210 , 212等不带分频器的吉他箱体相对好听一点。如果同时放伴奏肯定全频箱体好听。我也试过全管吉他箱头接阻抗相同的全频箱体,一样不如随便接个阻抗一样的8寸10寸12寸的中低音喇叭好听,说的不对的地方请指正,谢谢
想响 发表于 2015-4-30 14:38
我觉得楼主正确。我试过,而且是听歌的胆功放,接带分频器的大小喇叭箱体声音不好听,原因我认为是全频音箱 ...

我认为12寸喇叭好,我用功放机推吉他喇叭,一样可以玩无限延音,就是我头像这把吉他,我现在研究有效降低被动拾音器的噪音问题,研究出来,和大家分享
rpg-7 发表于 2015-4-22 10:13
没必要这么折腾,大综合接个多媒体有源音箱就行了。

不是吉他的喇叭,根本发挥不了吉他声音,不信你试试
很有道理,1000 ~ 几千快能有什么好箱头呢?到头来烧钱越来越多。楼主想法很实在,充分利用家里音响设备。来自: iPhone客户端
声音没有好坏,玩得高兴就好。只是这玩意一定要实践,多搞几次才知道,有些人按逻辑推理的方法来判断,例如,合成效果器有箱头模拟了,于是省略箱头,有箱体模拟了,省略箱体,,,,,,楼主这样玩,我觉得也不算很省钱,
犀利爷 发表于 2015-5-3 16:02
声音没有好坏,玩得高兴就好。只是这玩意一定要实践,多搞几次才知道,有些人按逻辑推理的方法来判断,例如 ...

你试试用效果器箱头模拟推动12寸喇叭看看,
犀利爷 发表于 2015-5-3 16:02
声音没有好坏,玩得高兴就好。只是这玩意一定要实践,多搞几次才知道,有些人按逻辑推理的方法来判断,例如 ...

我昨天录音,需要弹真的爱你的solo,我都没怎样调,一样接近当年那种音色,我反正我以后都这样接的了,我用它来录音,声音一点也不差,有些朋友不信的我也没办法呢,我都说很清楚,功放机只不过放大效果器的声音,推箱体,并没有修过音色,更没有任何效果,只不过放大音频
发个试听多有说服力
极度失真 发表于 2015-5-4 11:15
发个试听多有说服力

好,今晚有空就发音频试听
音色试听,乱弹的
音质被网站压缩得太差了
http://www.tudou.com/programs/view/5cixozB5tHk/
这是家用功放机接吉他喇叭的音色试听,乱弹的 音质被网站压缩得太差了
http://www.tudou.com/programs/view/5cixozB5tHk/
这是TELE电吉他接 BOSS ME25 接家用功放机 接吉他喇叭 的音色试听,效果器我没有刻意调成这样的音色,我随便用一个音色弹,用乐器动圈麦直接录,没后期,乱弹的 音质被网站压缩得太差了。需要更多的音色试听,敬请等待
有空再录制更多声音试听,用麦克风对着喇叭直接录制,不用后期,我现在下班还要录歌,所以没有时间录音色试听,各位琴友,敬请期待
nice try
楼主做法完全正确。
supperstar 发表于 2015-5-7 19:27
楼主做法完全正确。

其实我当时也没想到这样做的,我把我的马歇尔音箱拆下来看看里面到底是什么,嘿嘿没什么的,只有一只晶体管做后级功放推喇叭,加上我一直用功放机播放音乐,了解功放机原理,再加上有效果器的耳机插口,我就这样一试,我想我的做法是正确的,完全发挥了作用,又省钱,功率又大

这是TELE电吉他接 BOSS ME25 接家用功放机 接吉他喇叭 的音色试听,效果器我没有刻意调成这样的音色,我随便用一个音色弹,用乐器动圈麦直接录,没后期,乱弹的
今晚终于有空发点音色试听2 ,乱弹的,听听看看会不会比一般的箱子强
发了音色试听就没人来说 功放机推箱子 的事了
LGTR1230 发表于 2015-5-17 00:17
发了音色试听就没人来说 功放机推箱子 的事了

我咋感觉像是吉他在卡拉OK的感觉,哈哈,音太靠后了,兄弟~!~~~~~

你的是什么感觉

感觉很主观,兄弟,我不是上来抬杠,自己觉得好玩得开心,那才是最好。
114488755 发表于 2015-5-17 11:09
感觉很主观,兄弟,我不是上来抬杠,自己觉得好玩得开心,那才是最好。 ...

你都离题了
头像被屏蔽
朋友我也想用功放组建,不过我效果器,吉他专用音响都没有,其他零零碎碎东西有点多,帮忙看看吧。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1928233-1-1.html